27 декабря 2008 г.

2009 год - год Быка


Скоро наступит 2009 год, начнется второй год 12-и летнего цикла по восточному календарю. И этот год, ГОД Быка (коровы).

Чем же он так примечателен и отличается от других? Согласно легенде, вола выбрали вторым, за его отзывчивость, бесконечную доброту и трудолюбие. Он молчаливый, сдержанный и медлительный, точный и методичный, под этими внешними признаками скрывается оригинальный ум и интеллект. Бык (Корова, вол) – скорее консервативный знак, он не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Еще Быка характеризует забота о семье, семья Быка процветает и он является ее мощной опорой.

БЫК – это символ приверженности традиций, работоспособности, властности.
В каждом доме всегда на Новый год появляются символы года. Вот и в этот раз фигурки Быка (Коровы) занимаются свои места в наших домах. Они могут быть выполнены из разных материалов, но рукодельницы их шьют из лоскутиков, вышивают, вяжут и творят из всего, что есть под рукой.
Ещё в начале года я сшила две таких милых коровки, которые предназначены выполнять роль грелки для чайника или кофейника.

Это Пеструшка - добрейшая душа, милая, очень воспитанная и начитанная дама. Со зрением у неё плоховато, поэтому вынужденна пользоваться очками . Живёт у сына.

А это Рыжуля. Кокетливое существо! Очень любит тепло, поэтому день и ночь сидит на чайнике. А значит у меня всегда есть молоко, кофе и горячий чай.
Приходите в гости - почаёвничаем, поболтаем
о том, о сём......


Как шить такую коровку можно посмотреть мой МК здесь.
А это уже фантазии моих подруг. Каждая увидела в этой коровке что-то свое. И мне они очень понравились. И вы можете добавить что-то своё, если решить сшить себе такое чудо-символ. Уверяю вас, получите огромное удовольствие.
















25 декабря 2008 г.

Новогодняя суматоха



Новый год на носу, а я ничегошеньки не показала, не рассказала, чем занималась, как готовлюсь его встретить.... А может это никому и не интересно? Ну ладно, тогда буду рассказывать самой себе.....:-))))) или какому-нибудь неожиданному гостю...... Ведь в Новый год приходят неожиданные гости.....

Ну, самое главное событие декабря: нашему сайту и форуму "пэчворкнутых" лоскутниц 19 декабря исполнилось 2 года. Наши админчики Дубльиринки предложили к этой дате сделать сайту подарок: маленькое лоскутное панно размером 20*32 см. Загорелись этой идеей многие, в том числе и я. Что тут началось..... Словами передать невозможно, поэтому предлагаю вам самим посмотреть и почитать это прекрасное сумасшествие.

Здесь я хочу показать только несколько работ, в которые я влюбилась с первого взгляда.
Эта работа своим юмором меня обворожила сразу и бесповоротно: "Не спится, дорогой?" Ну как тут уснуть?










А вот эта работа просто чудо! Только женщина может совместить кухню и своё хобби, да так, чтобы из этого получился настоящий шедевр.









А вы пробовали на кусочке 20*32 см сложить целую стену, на каждом кирпичике которой изображено совершенно самостоятельное лоскутное произведение? Скажете "сделано пинцетом" .... нет.....сделано золотыми ручками Ирины -Iric


А это панно сделала Мариночка. Когда я смотрю на её работы, у меня останавливается дыхание: такой аккуратности, таких ровных линий, чистых уголков и сочетания цвета я не вижу ни у кого, хотя очень многие наши девушки шьют прекрасные работы..
"Мы разные, но всё-таки мы вместе" - это девиз не только работы Марины, но и всего нашего форума


42 панно и каждое неповторимо, каждое - это маленький шедевр с душой и кусочком сердца исполнительницы. А чего стоят литературные описания работ! Здесь и стихи, и проза, и смех, и юмор.... а главное - потрясающее предпраздничное настроение
Победителям вручили призы....

А это моё скромненькое панно, олицетворяющее два основополагающих цвета в цветовом море лоскутиков