22 февраля 2011 г.

Праздники для мужчин...

....их очень мало в году:  день рождения и 23 февраля... а других я что-то  и не знаю....
Поэтому своему мужчине - любимому, единственному и драгоценному сынуле, я стараюсь всегда сделать подарок своими руками.... он очень ценит мои рукодельные поделки.....  По образованию он  инженер-конструктор  самолето-и вертолёто- строения  Он обожает свои самолёты...  прекрасно знает историю их создания. Особенно любит самолеты первой  мировой войны.... И когда я увидела кусок ткани, на которой были изображены именно такие самолетики, я его схватила сразу же, зная что он мне пригодится обязательно......    Приближалось 23-е февраля.... Из чего шить я уже не сомневалась, а вот что шить - задумалась.....   Но потом  обстоятельства сами подсказали....   Сынуля очень любит готовить... не часто, но зато со вкусом.... особенно ему удаются  рыбные блюда  и блюда со всякими разными  морепродуктами.....  И мне пришла в голову идея: а сошью-ка я ему комплектик - фартук и рукавички из самолетной тканюшки, а чтобы как-то привязать  тему самолетиков к теме моря использую синюю ткань, как морскую пучину.....
Что из этого получилось, смотрите  (фотки получились дерьмовые, но суть понятна)  :-)))))))
Синяя полоса  внизу прошита в трех местах и образует карманы.... Так что можно "нырнуть" в глубь окияна  и чё-нить выловить на обед.....:-)))))

14 февраля 2011 г.

Совместное финско-российское производство




  Недавно я получила от нашей  дублиринки  из Финляндии  Наташи - Фиалки  сюрприз к Новому году  и дню рождения  :-))). Зная мои пристрастия к кофейной теме, Наташа положила мне лоскутики с кофейной темой,  одну сшитую  салфетку,  две недошитых  салфетки-прихватки  и поздравительную открытку в такой же цветовой гамме.
     Чтобы недошитые прихватки не вызывали моего удивления, Наташа предупредила, что это такой сюрприз:   незаконченные прихватки я должна дошить сама  и у нас получится  совместное  международное производство :-))))))     Идея мне очень понравилась и я не стала откладывать её в долгий ящик.  Добавила своих лоскутиков для разнообразия  и    принялась за дело. Сначала я закончила  Наташины   недоделки....  получились две очень симпатичные  штучки.... даже не знаю как их назвать, потому что их можно использовать и как прихватки, и как  маленькие салфетки на стол  или подставки под  чашки с кофе,
 а можно соединить  три вместе и использовать как украшение на стену
 
  Потом я  придумала как сшить большую салфетку.. освежила её  светлой тканюшкой, к сожалению не кофейной, у меня их просто нет,  украсила чашечками с  горячим кофе и получила вот такую красотень...
   Из оставшихся кусочков собрала четыре маленьких салфетки. Кусочков ткани  оставалось уже немного и все они были разного размера,  лучший вариант в этом случае  рисунок "мельница".   Подите, разберитесь - это вынужденная ситуация или так задумано :-))))).... Всё  это  я  украсила машинной строчкой и , пжлста, прошу за стол....   Всё-таки хорошо дружить не только семьями, но и странами........   Спасибо, Наташенька!!!!!!

Показываю окончательный  вариант своей  жостовской акварели... надоела до чертиков.... косяков и ошибок полно, но я себя прощаю, потому как шла непроторённой дорожкой.....  Шишек набила, но каждую зафиксировала, описала и сделала выводы на будущее:-)))) ... хочу надеяться, что следующая акварель будет более  профессиональной    :-))))

6 февраля 2011 г.

Ещё чуть-чуть и закончу...

... свою  жостовскую  акварельку....  Шила... шила... потом застопорилась:  не было ткани на кайму...  Заказала, получила, дошила... Радовалась, что  всё закончила....   Показала своим строгим судьям дублириночкам... им очень понравилось, но...... многих смущала середина. Чёрный квадрат, не Малевич, конечно,  я пыталась  разнообразить  стежкой.  Не прошло, однако :-)))))  Кому-то это показалось драматичным и загадочным, кто-то решил, что "панно  получилось философское, тяжело оторвать взгляд от середины, хочется смотреть и думать". Лена-Швейка  выразила своё мнение:  "все таки думаю- черный центр слишком тревожит, слишком активен".  Дублириночка Tanya  высказалась категорично:  "этот "черный квадрат" выводит из себя".   Последнюю точку в оценке моего квилта поставил сын:  середина, как черная дыра в космосе. Надо её чем-то заполнить".  Вот так,  независимые  друг от друга эксперты, сошлись в одном: центр квилта надо чем-то заполнить"....  Хоть мне нравится и так, но как говорится,  " Платон мне друг, но истина дороже»...    Немного поэкспериментировала : сначала  заполнила середину букетом из роз  - не пошло, что-то не на месте он оказался; пустила немного зеленых листиков - тоже  не тянет, бросила  бабочек (магнитики с холодильника) - вроде ничего... и сынуля этот вариант принял... На том и остановились....  ткани с бабочками есть - буду делать  объемную аппликацию... Так что вам надо еще немного  подождать :-)))))


А пока посмотрите мой  топик  "Любимые Мадонны". Я его немного обновила..

1 февраля 2011 г.

Ураааа!!!! она пришла....

 Спасибо всем, кто  переживал и  поддерживал меня ,..  Мне стало легче, потому что моя посылочка с тканями после  долгих мытарств пришла...   Ну как можно было не переживать, не нервничать, когда  я ждала вот такие красивущие тканюшки.  Это для новой акварели.... А завтра  буду заканчивать жостовскую   :-)))))))))))))))))))))))))))))))))