26 августа 2011 г.

Продолжаю украшать блоки

Что-то со всей этой суматохой за последнее время я совершенно забыла про свои блоки crazy. А  тут случилась свадьба , вернее скоро будет. И возник вопрос о подарке: ладно, подушечка, сумочка, сундучок и прочая свадебная атрибутика - это мелочи.... а вот что дарить молодым на долгую  память?   И тут я вспомнила о своём долгострое - покрывале "Розы". Ну почему бы его не дошить и не подарить молодым???? :-)))))   Даже, если я не успею до 17 сентября, то всё равно - подарок налицо, и  хочешь-не хочешь, а дошивать придётся....И опять же двойная выгода:  исчезла головная боль о подарке и  есть уверенность, что я избавлюсь  от одного долгостроя... а их у меня....страшно сказать скока :-))))
И вот уже третий день  шью  блоки-crazy....
Начало  можно  посмотреть здесь, а это продолжение. Блок с мелкими розами.  Очень нравится красный левый угол. Нанесла какую-то непонятную сетку, а когда заполнила  её нежно зелеными цветочками и белым бисером, угол стал очень симпатичным. Цветочки из пуговок тоже весело смотрятся - такой небольшой кустик "прицепился"  к цветку из ткани и получилась цельная картинка.  А  кружево на розовом кусочке  я украсила  очень мелким бисером и пришила зеленые листики.   Мне очень нравится :-)))))))



А эти блоки я  украшала  золотисто-коричневой гаммой.  К ней очень подошла темная середина  блока.  Ткани с розами вообще можно не украшать, настолько они красивы (ну это на мой вкус), но крези  есть крези и от этого никуда не уйдёшь :-))))


Две деревянные пуговки мне прислала в подарок  Наташа-Фиалка из Финляндии и они очень подошли к лоскуткам из льна...




Ой, посмотрела и увидела, что у меня практически нет  специальных швов crazy :-(((( Что-то я ударилась в украшение бисером... Ладно, впереди еще более 10 блоков, так что всё использую... Вот чем хороша техника crazy?   В ней можно использовать всё, что есть в закромах рукодельницы:  разные нитки, пряжу, бусы и бисер, пайетки, кружавчики, шитьё, ленты и всё-всё, что жалко  иногда выбросить......:-)))))  Вот оно лежит и ждёт своего часа....
Ладно, пошла шить дальше... Должна же я когда-нибудь закончить этот долгострой? :-)))))

16 августа 2011 г.

сумочка для невесты



Сегодня закончила еще одну  деталь к свадебному комплекту - сумочку  для невесты...
Сумочки - это  излюбленные спутницы женщин, бережно хранящие маленькие секреты  её обладательницыИ в свадебном наряде  она смотрится очень эффектным аксессуаром, придает  свадебному  образу невесты шарм, сравнимый с "изюминкой".
Дизайн сумочки  сочетается  с дизайном   подушечки  для колец и это создает единый  стильный комплект.

6 августа 2011 г.

Ах, эта свадьба...свадьба...свадьба....

Ну вот, пришло время готовиться к свадьбе....  Поскольку женится мой  сынуля,  значит я буду свекровью....Ух, какое  жуткое название :-))) СВЕКРОВЬ!!!!  Молодые стараются меньше меня задействовать в свадебной подготовке, учитывая  моё здоровье,  но я решила, что тоже должна внести вклад в это мероприятие...  Ну подарок - это само собой.... но хочется что-то  свое -  рукодельное   :-))))    Вот я и решила, что  своими руками сошью для  них  свадебные аксессуары:
подушечку для обручальных колец, сумочку для невесты и сундучок для  конвертиков.   Если бы хватило время,  я бы вышила еще и рушник, но  не успеваю......  Кто-то  скажет, что можно всё это купить уже готовое... Согласна, можно....   Неделю я не вылезала  из-за компьютера....  насмотрелась столько красоты, что голова шла кругом... Как говорила моя мама " хоть самой взамуж выходи" :-)))))  Но я "взамуж"   не собираюсь, а вот сынулю женить пора.... Но вся увиденная красота меня смущала тем, что всё это были отдельные  друг от друга вещи...они не были чем-то единым. Если  подходил цвет (у невесты платье цвета слоновой кости), то  дизайн  аксессуаров  сильно отличался друг от друга. Или если можно было как-то подобрать  похожий дизайн, то цвета не совпадали,  или еще хуже - что-то не нравилось  невесте или жениху.... А зачем дарить то, что не нравится? Вот я и решила:  возьмусь- ка я за это дело сама...    И пусть  только скажут, что им не нравится :-)))))))))  останутся без ничего!  :-))))))
 Побегала по магазинам ( в такую-то жару!!!!) , накупила  всякой всячины, которая должна пригодится (а может и не пригодится :-(((( ) и села "творить".
Начала с самого легкого: подушечки для обручальных колец.   Схитрила - если испорчу или дизайн украшения мне не понравится,  можно быстро сшить новую.  Главное -  отработать первоначальный замысел, а там уж пойдёт...  И правильно решила... первый дизайн  мне не понравился, исправляла по ходу работы...    Наконец,  мне понравилось (мне :-)))  А как невесте????)   Уговор дороже денег - не понравится, пусть сами покупают то, что  хотят....:-))) Правда, сын сказал, что это шантаж, но  спорить против  моего решения не стал (наверное, уверен, что мои изделия  невесте  понравятся :-))))

Итак подушечка для обручальных колец.
Обмен кольцами является одним из самых трогательных моментов брачной церемонии.  Поэтому, подушечка, на которой они будут лежать, должна быть тоже украшением этого праздника.  Поэтому я её сшила из простроченного атласа, декорировала кружевом, бисером и бусинами. В  верхнем правом углу поместила цветок пиона (много лепестков как пожелание много лет жизни), украсила его  атласными лентами и  маленькими цветочками на леске (как намек на большое потомство), на длинных концах ленточек крепятся обручальные кольца..  Чтобы подушечка на руке не скользила, когда будут снимать кольца (всё-таки волнительный момент) сзади поперек подушечки я пришила  узкую ленточку, при помощи которой подушечка как бы одевается на руку. И всё  - она уже  не скользит и  не упадет!


 После свадьбы подушечку для колец можно разместить на полочке рядом со свадебными бутылками шампанского или повесить на стену рядом с первой семейной фотографией, а может быть подарить своим детям на свадьбу.....:-))))
Да! А сыну подушечка понравилась...   "Как здорово, мама!!!!"...  
Прияяяяяятно!!!!!!     
Продолжаем работать дальше....