28 декабря 2012 г.

27 декабря 2012 г.

Ну вот и закончила я одеяло со многими "не"  - не яркое, не тёмное, не светлое и не сложное...  Шила дольше, чем планировала, но главную задачу - сшить подарок к НГ,  выполнила.   Не было подходящей ткани на бэк, вернее, то что у меня было - забраковали.  Пришлось заново искать по магазинам. К счастью, нашла очень подходящую.  Мне понравилась.   Одеяло получилось большое - 180 х210, очень мягонькое и теплое...    Не могу показать его настоящий цвет (мгла, дома темень, на улице стена снега.). Но центральные квадраты цвета лососины  среди черно-белого обрамления смотрятся  потрясающе....  Надо будет использовать это сочетание  еще где-нибудь...
А вот им оно:



Попытка  рейдерского захвата не удалась :-))))

24 декабря 2012 г.

Елочный хоровод

Увидела в блоге  у  Златы  обворожительную НГ салфетку и потеряла покой....   Елки, круглые ,как шарики, кружились в хороводе, создавая  праздничное настроение. Я потеряла покой и сон.. Хочу!  Хочу!  Хочу!    "Ну хочешь, так шей" - сказала Злата.  Ага! легко  сказать...  А как шить???  Но мне не хотелось отступать и я села  "мудрить"...... Народная мудрость гласит: "Терпение и труд  всё перетрут"!  Правильно сказано!  И у меня получилось......
Вот она, красавица...  только жаль, что золотая нить  не видна..  не  сверкает....... А с ней еще красивее :-)))
Диаметр салфетки  53 см, как раз на стол. 
А вы заметили, что все елочки  из подарка от Оли?  :-))))



21 декабря 2012 г.

Предновогодняя сказка..:-)))

Не  знаю кому как, а мне Дед Мороз подарки на Новый год уже принёс    И не из холодной Сибири, и не с Северного полюса, а с самого, что ни   есть жаркого места: с Аравийского полуострова, где вместо  снежинок  лежат горячие пески......  Долго добиралась посылочка... вместо положенных 10 дней - шла 20... Ну понятно, по пустыне верблюды её несли, а они животные медленные....  пока к границе подошли... пока  наша таможня  всё проверила... потом  передала   мою драгоценность  "скоростным оленям"  (почта  ЕМС называется :-)))), да ещё по пути кому-то захотелось узнать, а что это они в посылочке везут???? И порезали   пакетик.... Но ничего для себя интересного в ней не нашли и доставили мне  всё в целости:-))))     Я как открыла пакет, так в обморок и упала:   там столько всего красивого!!!!!   Хорошо, что эти  "быстроногие   олени"  в лоскутиках ничего не смыслят , а то плакали бы мои подарки....
 Первое, что так меня покорило - это самодельные снежинки. Вы просмотрите какая красота! И вышиты они золотыми ручками Оли....на водорастворимом флизелине, сверкают как настоящие снежинки.....Они очень плотные и держат форму отлично... Это будет самое красивое украшение моей ёлки!!!!!!   
  Потом   журналы:    Сколько в них интересных моделей квилтов   с  выкройками...  Я прямо покой потеряла!  Хочется всё начать прямо сейчас  и всё сразу....   благо ткани подходящие есть...   Но.... надо заканчивать  новогодние проекты... осталось совсем немного....  
 А ещё в пакетике  были новогодние тканюшки... Боже!  сколько их много и какие  они красочные !!!!!!   Не даром я  очистила свой  НГ тазик......  Так что можно начинать шить  НГ поделки для 2013 года уже  с января  :-))))))  Хомка пищит от радости..  я тоже:-))))
  
 
Тканюшка с феями   меня покорила сразу......  я использую её  в этом году обязательно... только бы хватило времени в сутках  :-))))У меня уже и идея есть... но это пока секрет!
Ну как вам подарки  от  Оли? 10 декабря она  разыграла такую конфетку...:-))  Вы заходили к ней?  

14 декабря 2012 г.

НГ тазики зачищены!!!!!!!



Я   думала,  что тазики,  в принципе, нельзя очистить от  обрезков, кроме одного случая - выбросить всё в мусор!  Но в этот раз я ошиблась, чему очень рада.  Все  обрезки - огрызки - полоски  от  НГ тряпочек, которые  оставались с прошлого и  предыдущего  годов, я переработала.... :-))))   Да...да...да!
Сначала я выбрала более крупные куски, из которых у меня получился вот такой новогодний блок.   Называется он  "Мандзи" ( у японских квилтесс)   или "Карточный фокус" 
 ( у американских квилтесс, но об этом я вам расскажу  в ближайшем посте).   Получились  четыре  коробочки, перевязанные  ленточками, как настоящие подарочные.   Идею с ленточками я подсмотрела в инете.  Всё аккуратно простегала золотым люрексом  (жаль, что на фото он не блестит). В итоге у меня получился вот такой   симпатишный квилтик :-)))

 


От этого блока  остались маленькие треугольники, которые я тоже пустила в дело и собрала из них  прихваточки . Небольшие, но симпатишно-новогодние,  для подарков очень  подходят :-)))))
Оставшиеся куски я порезала на ленты, добавила к ним те, что давно лежали в тазиках. Из них я  делала бейку для обтачки  разных салфеток, прихваток,  квилтов  и прочих изделий. В результате получила вот  такую полосатую салфетку на стол.   Полоски по ширине были разные, поэтому   они не везде сходились при соединении. Но я думаю, что это не страшно, хотя получилось    не очень качественно . Где могла, скрыла  художественной строчкой  опять же золотым люрексом ....  Хотела украсить кружевом, но оно как-то не вписалось....  Вот золотая  нить оказалась  в самый раз.....
 
И опять  кусочки полосок собрала в одну  кучку и сочинила  небольшую салфетку. Её можно использовать как  подставку под что-нибудь, например, вазу с фруктами или маленькую ёлочку  для украшения стола
А эта салфетка была собрана вообще  из  некондиционных кусочков...:-)))   Сложились как сложились :-)))))  Правда , я их немного потусовала до окончательного  результата.  Вроде белый мешал,  никак место себе не находил,  но резать не хотелось, а потом я увидела в нём елочку...  Эврика!  Этот  будет елочка! Остроугольная стёжка придала этому кусочку  окончательный вид.   Мне понравилось  :-))))   
И на последок, елочка  из далекого 2008 года -   моя первая лоскутная ёлочка  :-))))
Начали поступать новые НГ тканюшки.....   Может что-то еще успею :-)))))

3 декабря 2012 г.

Новогодние огрызки :-))))))

 Главные проекты подходят к концу, можно подумать и о новогодних, а значит  поговорить  о  НГ тканьках..... Помните, я вам обещала показывать свои  тканевые  коллекции ? :-)))))   Громко сказано - коллекции!   Оказывается, их у меня совсем нет :-(((((   Ох, как прав мой Хомка, когда   сердится  на меня, что  заранее я не покупаю  нужные  лоскутики,  потому что  во мне иногда просыпается   "жаба"    :-)))) Вот и сейчас ворчит:  "НГ на носу, а из чего шить будем???? О чем ты раньше думала???   Теперь   начнём в тазиках копаться, а не как благородные леди шить из шикарных  американских  квилтовых тканей" ....     Надо же,  разбирается :-)))) Конечно,  специальные ткани с красивыми рождественскими принтами - это мечта каждой  квилтессы, но.....не всегда их можно купить их  во-время, и не всегда они по карману....  Поэтому приходится обходится тем, что есть.     
Новогоднее настроение  у нас  (в России)   длится пол-месяца:   31 декабря НГ; 7 января - Рождество; 14 января НГ по старому стилю и мой ДР.... Вот и получается, что новогодний наряд  дома  должен радовать  хозяйку и её  гостей  целых две недели....  Так что,   Хомка где-то прав...  не всегда надо идти на поводу  своей жабки  :-))))     
 Ладно, вернёмся   к тазикам....:-))))   "Ну не ворчи, не ворчи, Хома....  На НГ больших работ шить не надо... достаточно что-то небольшое, но яркое и праздничное.  Может и хватит тазиков... Давай посмотрим что у  нас есть :-)))    Ага, кое-что высматривается :-)))))    Вот  и вот ....  "
"Интересно....интересно, что ты из этого хламья придумаешь?"  -  ворчит
 Хомка.     Вот же противный! То  возмущается, что я собираюсь выбросить обрезки, а сейчас ему не нравится этот "хлам".    Конечно, шикарных  работ из этого не выйдет, но мелочь получится.....
Например, вот такая салфетка.  Размер 40 х40 см.  Прострочила её золотым люрексом, украсила таким же золотым бантиком...  Ну не плохо ведь?
А из кусочков от старой  НГ скатерти  получись новогодние  прихватки.     Прихватывать сковородки и кастрюли  с  плиты с  НГ блюдами  оч.  даже подойдут... У  плиты тоже должен быть праздник :-))))
 
 Ну что скажешь, Хома?  Будем дальше перерабатывать "хлам"?????  Кое-что еще осталось  ....
А в ответ