18 февраля 2013 г.

Строительство продолжается....

Строительство "Кривой деревеньки" продолжается. Между делом собрала  блок августа  "Почтовый офис" и  блок января "Дом Санты".  Вчера даже сдала их "госкомиссии"  :-)))) Правда,   членам комиссии  пришлось   дать взятку  в виде    вкуснейшего  фруктового салата со сливками и   пирожными к чаю и кофе :-)))))  "Комиссия" объекты одобрила :-)))))
  
Сложности в сборке не  было, но внесла свои изменения....
 Мне нравится лужок перед  домиком   "Почтовый офис", но совершенно не нравится, что он сшит  из множества зеленых кусочков  - целых 12!, от чего целостность  зеленого покрова нарушалась... Я решила  весь этот участок сделать  одним  куском, а заборчик   нашить поверху  аппликационным  способом.  Получилось очень удачно: целостность  цветов не нарушилась и даже через забор видно ,что это  цельный принтовый рисунок и, кроме этого,  появилась объемность рисунка - кажется, что почта стоит на пригорке.... Во-всяком случае, мне моя идея понравилась....   
 Эту же идею я применила в  блоке  января "Дом Санты", когда  прорисовала сугробы по всей длине  блока....   Этот блок меня помучил изрядно... Никак не давалась цветовая гамма...  хотелось сделать не яркое, но в тоже время  красочное и  зимнее настроение.....   Поэтому на фон очень хорошо подошла ткань  со снежинками,  а  бледно-желтые звезды  не отвлекают взгляд от  домика.  Кстати о звездах.  В  прошлом посте я писала, что мне не нравятся  звезды  в этих блоках, но вот именно  на этом блоке они  подходят  очень  к месту... Дед Мороз, праздник,  звезды...  (чуть позже, когда буду собирать квилт,  я немного украшу  звезды золотой нитью,  имитация стежки  :-)))) 
  И еще одно моё ноу-хау:  елочка из черных тканей!   Мне так жаль было выбрасывать эти крохотные красивые кусочки, что я решила   пустить их в дело  (хомЯк радуется:-))))  до сих пор  бурчит в ухо: я же говорил... я же говорил не выбрасывай,  сшей  елочку,  будет красиво, а ты - да ну... черная елочка,  мрачно...)   Но на фоне снежного неба   елочка совсем даже не выглядит мрачно ...  Нам с хомяком нравицца :-))))
На этом пока всё :-))))))

9 февраля 2013 г.

Кипишь-одеяло

По мере получения квадратиков от участниц  Кипиш-2013  собираю  блоки 5х5... Вот еще 6 блоков  к тем   девяти, что я показывала ниже... На сегодня из 42 конвертов получила уже 21
 

Всё-таки нравится  мне  наша затея... с нетерпением ждешь конвертики, потом   раскладываешь  квадратики, колдуешь,  смешиваешь... перемешиваешь и в результате получаешь то, что нравится ....  Интересно, что же у меня из всего этого получиться?

2 февраля 2013 г.

Вот распирает  меня  всю :-)))))  Хочу похвастаться и в тоже время понимаю, что пока нечем - это раз,  сколько можно хвастаться  начатыми (и незаконченными...) работами? - это два.....  Но дело в том, что этот проект меня  захватил как-то сразу и  с головой...  Еще  в декабре знала, что на ДИ (ДублИрин) девочки собираются шить  "кривые домики".  Мне нравятся  домики в пэчворке, такие смешные, с юмором, но  шить их  желания у меня никогда не было... Поэтому я и не обратила особого внимания на  этот проект, тем более, что уже задействованы  свои проекты на весь 2013 год.    Да и фото квилта меня как-то не вдохновляло - какого-то  мрачновато-красноватого цвета.   Но вот Лена показала нам свою  убийственной красоты подушку с домиками и начатый  ей в комплект  квилт с кривыми домиками....
Это был выстрел в самое сердце....  Мне, конечно, до такого мастерства , как до луны, но домики  - то я сшить смогу !!!!! И я галопом помчалась туда, где уже вовсю началось их "строительство" ....:-)))) Что там делалось!!!!!   Строил кто  как хотел... яркие, сочные, мрачные, смешные.... невообразимое цветовое сочетание...и всё это на фоне  зеленых елей..  А  воздух! Чистый.. свежей..   благодать!!!!  Я должна построить здесь свою улицу!!!    Сначала нужно было вступить в компанию строителей и я попросила   "руководство Компании"  выделить мне земельный участок  под строительство моих домиков :-)))) Главное было сделано - меня приняли, и я начала  "строить", т.е. шить, свои кривенькие избушки. Господи, с каким же наслаждением я это делаю!!!!! Первым была сшита "Булочная".    Сразу решила, что фон будет светлым, а сам домик - радостным... ( хочу сшить из этих домиков детский коврик  :-)))))
  Первые блоки шились    не очень быстро:  приходилось  по нескольку раз распарывать, перешивать,  отдельные детальки малипусенькие,  можно было  взять только пинцетом. Но  очень быстро  технику сборки  поняла и стала обходиться даже без пинцета.  В качестве основы использую  тонкий не клеевой  флизелин.

Так выглядит мой первый домик. Собаки пока нет, но будет,     будка  же есть :-))))
Второй домик   ("Дом игрушек")   "строился" уже  легче, хотя распарывать и перешивать приходилось  чаще.   Дело в том, что я  изменила верхнюю часть рисунка. Мне совершенно не нравилась звезда в центре (я её заменила солнышком) и боковые блоки "колодец", которые вставили авторы, чтобы  заполнить свободное место в блоке. Я их тоже заменила  на елочки...
Таким он должен быть по замыслу авторов
 Таким  он получился у меня 
 
 
Немного украсила его ...Дом игрушек должен быть весёлым, поэтому  возле него  на пригорке  кот  выгибает спинку , согревшись на солнышке; ручки дверей вырезаны  виде сердечек;  в верхней части дома  волшебное круглое  зеркало... Если в него посмотреть, можно увидеть разные сказки.... :-)))))

Так выглядит начало моей улочки в нашей  "Кривой деревеньке"   :-))))))
Высота блока 28 см,  ширина  17 и 25 см (с припусками)


Добро пожаловать,,,,,,