31 января 2014 г.

Сэмплер "12 месяцев" первый этап.

Итак, сегодня закончился первый этап нашего  проекта : сэмплер "12 блоков".  43 человека  приняли в нём участие. Каждая девушка сшила свой блок по своему выбору и вкусу и представила его на обозрение (а не на суд:-))))  коллективу.    Столько красоты за один раз!  Восторгов  не сосчитать... Каждая участница  старалась  показать не только красоту  рисунка и ткани, но и технику шитья. Рассматривали   все детальки, шовчики,  как заглажены припуски, как сошлись  уголочки....какие  строчки ..Девушки  не только показывали, но и рассказывали  что-то интересное о своем блоке,  как  он  называется, с какими трудностями   сталкивались.  Тут же учились  всем тонкостям лоскутного шитья... Вопросы...вопросы...вопросы... И сразу ответы  со ссылками на мастеров,  мастер-классы,  конкретные примеры, советы из личного опыта....    Равнодушных не было ...:-))))   Я очень переживала  чем закончится моя  "авантюра", но всё  удалось   на славу... Проект приняли и теперь он будет продолжаться!
Вот только несколько блоков (все 43 показать невозможно, их можно посмотреть здесь, но надо зарегистрироваться, уж извините, но на форуме такой порядок :-::)
Посмотрите какие они красивые  и представьте себе   какие это будут сэмплеры  к концу года.
Блок Хаврошечки. Легкий, нежный, напоминает порхающую бабочку
 
 Блок Luchie  .Поражает геометрическая чистота  линий  и  соединение уголков
Мой блок. без "косяков" не обошлась :-))))(
Блок Наташи. Это Звезда штата Теннеси, где она  живет
 Блок Марошки.  Не блок, а новогодний фейерверк.  Красочный, яркий
Блок Натальи-НЕБО.  Она  шьёт скатерть.  Очаровательный  блок  и ткани именно для  такой работы. Ну очень мне нравится  :-)))))  Обожаю  такие тканьки....
А это блог Гули,. Представляете себе:  в нём 125 деталек и при этом размер чуть больше 40 см!
Блок Леночки-barri. За  такие цвета я готова продать душу :-))))))  Фиалковый цвет! И название блока "Салон красоты"   
Ну и как вам? И это только начало!!!!

26 января 2014 г.

Новые подушки в мою коллекцию :-))))

Что-то  начало года повело меня  на диванные подушки...:-)))    
 Помните, я вам рассказывала, что  в конце года на форуме я предложила сшить новогодние подушки, а потом 1-го января  устроить их  Парад ?  Всё у нас получилось великолепно!  И вот одна  из  участниц  Сэра - Аллочка Мурзина  решила подарить свои подушки с лошадками в качестве призов  другим участницам.. Мне повезло больше всех,  потому что я получила самую красивую лошадку... Смотрите сами какое изящество у этого красавца (или красавицы): тонкие ноги с копытцами,  роскошная грива и хвост.... работа  Аллы  поражает своей аккуратностью и  гармонией...  Мне бы так  шить.....:-))))
В добавок я получила   очень изящную черную кошечку и  симпатишного розового зайца  с ромашками на пузике :-)))))
А еще, готовясь к очередному МК по блоку , я сшила   диванную подушку к своей коллекции...Не очень удачная  подборка тканей, да и фото темноватым получилось, но в принципе. она симпатична...:-))))



16 января 2014 г.

Здравствуйте! 
 Наконец-то закончились все новогодние праздники  и зиму можно "закрыть".  Вымотали они меня окончательно.. Посудите сами: 
1-го  -новый год, досталось всем :-))))  
7-е  - Рождество - сам Бог велел 
14 - е  старый новый год (удивительная дата, нигде в мире такой нет :-)))) и мой день рождения...  сами понимаете...   опять стол, гости  и проТчее...
Ну кто такое выдержит????
А впереди не меньше:
1- го февраля  ДР невестки  (любимая жена любимого сына, подарок обязателен:-))))
14 февраля - День влюбленных... Я, конечно, к этому празднику серьёзно не отношусь, но свою молодежь поздравить надо? Надо!  Ставим птису :-)))
23 февраля - мужчинский праздник (подарок сынуле  надо шить? Надо!
8 марта - праздник нас-любимых.  Как обойтись без подарков для  любимых  подруг,   родственников женского полу?   Да никак!. Хоть и времени нет, а шить  надо, потому как приятно что-то подарить от собственных  рук, да и в магазинах  ничего приличного не купишь... везде один китайский ширпотреб...  :-(((((((
И подводит черту этого сумасшествия  20 апреля - Великая Пасха!!!  Обожаю шить на этот праздник всякие  лоскутные штучки.  Они всегда  такие радостные,  нежно-окрашенные.  Шьешь и в душе расцветает Весна....
      Кто заходил к нам на форум, возможно видел  План мероприятий на 2014 год... Да..да.. у нас  есть план, что  мы будем шить  в этом году. Предложений куча... шей - не хочу.. Выбирай себе то, что хочется и вперёд....  Сейчас у нас уже во всю  " работают" две темы. Одну веду я " Шьём сэмплер "12 месяцев" . Компания  собралась нехилая - 40 человек! В течение года  каждая из нас  должна сшить 12  блоков ( в месяц по одному блоку) и к концу года выдать красивый сэмплер (одеяло,  покрывало, панно,  квилт..). Апофеоз этой затеи - парад наших сэмплеров... Представляете  эту красоту?   Так что готовьтесь дружно выдохнуть "АХ!"  :-))))
Второй проект ведет Гуленька ..У неё тоже больше 60 человек... Девочки шьют косметички и потом будут  отправлять их  друг другу как подарки на 8-е марта.   Вы представляете себе какая будет   красивущая россыпь этих  миниатюрок!    Каких расцветок и фасонов там только нет...а сколько радости  мы доставим друг другу,  когда получим этот знак внимания на свой праздник!!!!      
       А я уже начинаю  подумывать о  Пасхе... Эту тему  тоже веду я... А еще  к весне  мы будет шить скворечники. цветочки и всякую   мелочь, которая напоминает о весне... 
 Так что  радовать вас  вас будет чем, только вы наберитесь терпения  и заходите  почаще. Ладно? :-))))
Я уже молчу про долгострои... их тоже надо заканчивать.....:-))))
Ваша Ганнуся :-))))))


1 января 2014 г.

Первый день года Лошади

Ну вот, только  наступил первый день нового 2014 года, а я уже  весь день тружусь как пчёлка....:0(((  А почему? Да потому,что   еще в  ноябре пришла мне в голову   шальная мысль устроить на форуме парад новогодних подушек. Придти-то она пришла и я её в массы  сразу же и бухнула...   А нет чтобы подумать... взвесить... рассчитать свои силы, да  и вообще....  Народ оживился, и решили мы устроить парад 1-го января!    Причём , инициатором этой даты была я сама! Каково?  После бурной новогодней ночи  с утра сесть за комп обрабатывать  фотки , приводить их к единому знаменателю , загружать на форум....    Сначала я была спокойна как слон... Почти весь месяц никто ничего не присылал и я уже  склонялась к мысли, что моя затея провалилась.....  Я расслабилась, занялась своими делами, не оставляя свободного времени для других  дел...   Но надо знать  привычки нашего народа: месяц собираемся - за час запрягаем...  В последние  три-четыре дня как посыпались  ко мне письма с фотками... мама дорогая!   Но как говорится, назвался груздем - полезай в кузов.. И вот я , после вчерашней встречи  года Лошади,   сегодня весь день   с утра  пашу как лошадь..... :-))))))   Подушки получились удивительно красивыми...  

 А здесь я покажу только свои, потому как надо уважать право собственности.   Девушки сами покажут и расскажут    в своих блоках, как они  "дошли до жизни такой" :-))))
Итак, я сшила две подушки: одна чисто лоскутная, другая  вышивальная.    Мне давно хотелось вышить этих смешных   херитейчевских   лошадок.  И когда  думала о символе 2014 года вспомнила о них. Хотела вышить двух, но успела только одну - голубую...  Она очень хорошо вписалась в  рамку  из сине-голубой ткани с  серебристым напылением.    Рамку  по краю простегала серебристым люрексом и получилась вот такая  красотуля   ^-)))))))
  Для лоскутной подушки я выбрала сине-зеленые цвета - цвета  хозяйки 2014 года. Цветовая гамма  очень хорошо  сошлась в сложном блоке. В основе - блок  "Вечерняя звезда",  схему которого мы разбирали буквально на днях на нашем форуме.......где учимся шить классические блоки :-))))
Вот так прошёл у меня первый день года Лошади и я  рада, что справилась с заданием:-))))