26 февраля 2014 г.

Конец "Кипиша 2013" :-)))))))

Всё я его закончила!!!!  Правда , я не  уложилась в сроки, да не только я,  и это уже  как-то смягчает мою вину :-))))    Но у нас были  героини, которые  график выполнили точно  в назначенный срок!
По этому поводу  1 января мы устроили пир  и героини нашего  праздника получили  подарки....:-))) Гуляли всю ночь, делились впечатлениями, строили новые планы.  Для отстающих продлили сроки до 1-го марта и тут уж никакой поблажки - 1-го марта и точка...Кто не успел, тот опоздал.   Поэтому  наши машинки снова застучали...    Чтобы подбодрить друг друга устраивали  "смотрины" незаконченных   проектов,   заражали  друг друга оптимизмом. Был и юмор,  и хандра, и скептики типа " не за то взялась"... но дело идёт и  почти каждый день мы  видим всё новые и  новые  законченные работы необыкновенной красоты....

Два дня  назад и я закончила свою "Марку"  (с чьей-то легкой руки мы стали называть наши одеяла  в этом проекте  "Почтовая марка" или просто "Марка").   Квилт получился огромный - 210 х 250 см.....   Дизайном я не очень довольна... У девочек получались  намного красивее... но  что получилось, то получилось :-))))
 Всего собрано 49 блоков по  20 квадратиков.. Итого  980 трёх-дюймовых  квадратиков из тканей,  полученных от 42 участниц  из  7 стран мира!!!!!
  Это ширина Марки, длина в фотик не поместилась :-)))))
На бэк использовала  красивую серо-сиреневую ткань нежного оттенка,  квилт простеган завитками на лонг-арме,  внутри холофайбер... Легкий,  мягкий. приятный на ощупь... :-)))  Под ним  очень уютно :-)))))

25 февраля 2014 г.

Зима в Апенинах ... продолжение...

Потихоньку... помаленьку, но я её шью..  На сегодня это уже выглядит так....
Начало здесь

Она мне нравится всё больше и больше... хоть и мятая, чумазая,,. без рамы.  но я её люблю...

18 февраля 2014 г.

Работаю......:-)))))

Что-то  не пойму себя: каждый день чего-нибудь шью., а показать нечего... какая-то мелочь, долгострои,  недоделки...  Впереди тоже какие-то несерьезные вещи....   Ну покажу, что я "наработала"....
Ко дню Валентина ничего не сшила, как-то не  признаю я это новоявление праздником, хотя на форуме  открыли специальную тему, накидали много всего красивого для шитья,  но всё равно не вдохновило,.... хотя может быть на следующий год я изменю  свое отношение к этой дате :-))))     
В феврале еще одна дата -  23-е  День защитника Отечества.  Подарок сыну обязателен...     Как обычно, сшила ему фартук... любит   постоять у плиты :-))   Готовит всякую морскую живность... довольно вкусно  получается.....
Заодно  приготовила  невестке маленький подарок  к 8-марта - косметичку  в красном цвете
И собрала третью часть  квилта "Игра в классики"....Здоровый получается.:-((((((( 

  Ой,   вот только сейчас увидела ошибки   :-))))  Придется распарывать и перешивать.....

2 февраля 2014 г.

Сшила сумочку невестке на ДР.  Смотреть подробности здесь