19 мая 2014 г.

Так.. ничего нового.

Долго смотрела на свой майский блок  D-1  "Путеводный свет Элисон"                 и никак не могла понять: ну что в нём не так? Чем он не похож  на  другие такие же?  Смотрю, как баран, на чужие блоки и смотрю на свой - и ничего не пойму : ну что не так????? Злится уже начала... А потом как молния просветлила:     Ганусечка, так ты же ткани перепутала на  кайме... Вот балда :-)))) .. вместо светлой  поставила темную....  Отсюда и никакого "путеводного света"...  Все лучики  зажаты темной рамой :-((((     Быстренько всё отпорола и пришила какие надо  :-))))    Блок  ожил,  стал совсем другим:  нежным, красивым  как конфетка :-))))   И лучики  ушли в  бесконечность :))))))
Таким был
Таким стал... Правда, лучше смотрится?  Мне очень нравится :-)))))



А это моя розово-сиреневая  группа блоков




На сегодня сетка блоков выглядит так:  62 блока...




7 мая 2014 г.

 
Нам верят... от нас ждут помощи  Донбасс, Славянск, Краматорск и те люди  в Украине, кто ненавидит  фашизм,  борется с ним.  и с теми   уродами, кто  сжигает  и расстреливает  свой народ только за то, что он хочет думать и говорить на родном русском   языке. Им трудно... очень трудно и они обращаются к нам - к своим братьям за помощью...   Неужели мы не поможем им?    От каждого из нас требуется немного.. по чуть-чуть, но вместе мы  поможем сотням и тысячам   людей, которые   встали на защиту своей  свободы и жизни..
Что нужно:  медикаменты, продукты, одежда и  немного тепла наших сердец!

Все подробности  можно узнать здесь:
Перепост http://tvorenie333.livejournal.com/230061.html


Позвонить по этому телефону  :+79653655915

Место на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVfhjJzd
Первые машины  с гуманитарной помощью  уже ушли...  Добрый им путь!

П.С .   Пару дней назад в СМИ появились сообщения, что в Донецк пришла колона  машин  с гуманитарной помощью из России.  Шли долго и осторожно, но пришли... Защитники получили лекарства,  одежду, палатки, продукты... Приятно сознавать, что в этом есть и моя, пусть маленькая,  доля вклада. Я горжусь этим!

2 мая 2014 г.

Блоки мая для ДД

Ох, как время бежит
Вот только-только отчитывалась  за апрельские блоки для ДД. а уже  майские надо шить.. Ну куда же время так спешит? Отдышаться не даёт...:-((((   Ну вообще-то я для себя решила, что затягивать с заданиями Иры не буду... Один раз собьешься, а потом не догонишь, если учесть, что у меня есть еще и другие проекты, которые веду сама.....  Поэтому, ближе к делу....
В этом месяце мы шьём  пять   блоков
Блок №16.H-13.Farm Fields(Фермерские поля).   
 Блок совершенно  простой. Мне понадобилось всего 15 минут для   его изготовления. Опять использовала технику аппликации... Ну не хотелось мне резать блок на 4 части...  поэтому  полоски пришила поверху... Рисунок соблюден, а техника шитья у нас свободная,   в смысле, кто как хочет, так и шьёт :-))))


 Блок №17.J-4.Adelaine's Apron Strings  (Завязки фартука Аделэйн)
Практически такой же блок. как и предыдущий. Только здесь полосы (завязки) в два раза шире. Поэтому не стала искушать  себя аппликацией, а сшила по всем правилам   урока

 
  Блок №18.L-8.Box Kite(Обрамленный воздушный змей)
В центре такой  фрагмент, как и два предыдущих, но меньше  по размеру... Сложности никакой :-)))

  Блок №19.F-4.Old Windmill (Старая ветряная мельница).
Опять крест, но с небольшими вариациями в центре и на  углах

    Блок№20.D-1.Alison's Guiding Light (Путеводный свет Элисон )
Опять крест, но уже двойной.... Почему это "Путеводный свет" - не понимаю, но Джейн  было виднее  :-))))   И опять аппликация... Резать такое количество кусочков, а потом их сшивать не в моих силах :-))))) 

Отчет  за май по  всем пяти "Крестикам" :-))))