11 сентября 2014 г.

Блоки сентября

Очень торопилась сшить эти блоки,  чтобы уйти на операцию "с чистой совестью"  :-))))))   Ирина как-будто чувствовала моё настроение и выдала  сентябрьское   задание  в очень короткие сроки. Спасибо, Ириша!   Теперь на операционном столе я буду думать об октябрьских блоках  :-)))))))))))   Шутка!
Сентябрьские  блоки были сложные,  в том смысле, что в них столько мелкоты, что приходилось копаться как курица....  Перешивала этих "гусей"  по нескольку раз.......  бррррр... руки отекают, пальцы не слушаются... поэтому  не всё чисто получилось....  много косяков....
В сентябре 5 блоков: 

 Блок # 39.Е - 12. Mary Ruth's Corse

 

Не устаю восхищаться этим сочетанием.  Мечтаю сшить что-нить  в таких тонах большое.....

 Блок # 40.F-8.Church Window (Церковное окно).

 
 Фото перекосило, а так он пряменький :-))))

 Блок #41. А-9.Cabin Fever

Очень нравится этот блок . Цвета морской волны  очень красиво играют друг с другом

Блок #42.L-11.Caitlin's Rose

Тоже приятное сочетание  тканей: фон бледно сиреневый (почти белый) на тон  темнее  мелкими  цветочками. Ну а центр - богатый розово-сиреневый колер!   Абажаю :-)))))))

  Блок #43.I-12.Fred's Square Fair

  Ну вот надо же так уметь:   шить по бумаге и так закосить нижнюю линию...   Ладно, перешьём :-) 

Фото для отчета


1 сентября 2014 г.

Блоки ДД за август

Блоки ДД этого месяца для меня были самыми сложными, не в смысле техники, а вообще... Долго откладывала их шитьё на "потом"...  были другие интересные  проекты, потом двухнедельные обследования  и подготовка к операции... потом никакого настроя вообще... и что-то еще-ещё и ещё.... А время бежало  без остановки .. и вот ..здрасте.. последние деньки, а у меня долг  шесть блоков, на улице серость, дожди  и никакого желания шить... словом - одна хандра  :-((((     Ну а когда  нет нужного настроя, , сами понимаете, всё получается  наперекосяк: и уголки не сходятся и строчка пляшет.. и все  мешают...... Перешивать не было уже ни сил, ни времени, поэтому отдельно блоки крупным планом  пока не показываю  (в надежде, что перешью позже,  ведь впереди  целых три года :-))))))   Только общее фото для отчета Ирине  (шоб не исключила из списков :-)))))
Итак, в августе шили шесть блоков :
 Блок № 33.G-4.Shutter Bug (Фотограф-любитель)
 Блок №34.I-8. Pete's Paintbox
 Блок №35.А-12.Framed Fancy
 Блок №36.А-2.One-Two Buckle My Shoe (Раз-два ,застегни свой  башмак  )
 Блок №37.G-9.Mary's Journey(Мэрино путешествие)
 Блок 38.K-13.Brandon's Star (Звезда Брэнд

 
Верхние три блока вообще меня привели в бешенство :-)))   У них изумительно нежно  бирюзовый цвет  А на фото  какой?   Правильно... цвет детской неожиданности:-(((   Фу!  Да  и вообще как шить в такой обстановке?????
Так на сегодня выглядит моя сетка (пока без августовских блоков)