26 февраля 2015 г.

Натюрморт с пивной кружкой

Итак, я его получила.. Кого его? Да свой набор за 9500  руб.  Правда , понервничала сначала:  деньги перевела, а подтверждения не получила. пока  не подняла "бучу" на форуме... Заказала  доставку на дом  компанией ЕМС. а мне отправили  почтой - пришлось тащиться на почту самой...  Но всё позади и вот он  дома...Называется "Натюрморт с пивной кружкой"...
 
 Надоели все эти цветочки-ягодки, хотя чертовски красивы, а это что-то мужское, тем более, что  дарить его буду сыну на юбилей :-))))   Схему еще никто не отшивал, поэтому  интересно быть первой.... Что из этого получится - посмотрим.
Схема -  45 листов, нитки ДМС все разобраны и  разложены на ламинированные органайзеры  по порядку номеров ДМС. так что легко найти сразу нужный номер. Каждый лист органайзера помещён в отдельный пакет,  ниточки путаться не будут.

Для рабочих нитей специальные линеечки, на которых  указаны значки для каждого цвета... Очень удобная вещь:  блендеры  (смешаный цвет) выделены
оранжевым цветом, чистый цвет - просто белый. Делаешь набор  нужных на данный момент цветов и ....приступаешь к шитью...  Ткань на раму натянули? Ну, с богом!----
Первые стежки сделаны, но когда покажу хоть что-то пока не знаю... но покажу обязательно...  Схемы фирма разрабатывает прекрасно... Посмотрите здесь, особенно на лица   :-))))  Это ВЫШИТО, девушки!!!!!!! Я в восхищении!!!!!!!
(Да простит меня Смуглянка, взяла без её разрешения, но работа уже закончена)

12 февраля 2015 г.

Что у меня нового?

Пролетело почти полтора месяцы нового  2015 года... И что? Какие есть результаты?  Тружусь каждый день как пчёлка, а показать нечего :-(((((  Надо поскрести по сусекам :-))))
1. В январе был день рождения и  и ребята  (сын с невесткой) подарили мне потрясающий  букет   с розами.. красивущий.. Роз в нём почти столько, сколько мне исполнилось лет :-))))) Сохраняла его полторы недели....
2. Продолжала вышивать натюрморт с  яблоками и кувшином по схеме фирмы  Wiehler...половина почти готова... Неплохо получается, не правда ли?  А еще я совсем сошла с ума :-)))) На день рождения ребята подарили мне конвертик и я  решила купить себе новый вышивальный набор... Обошелся он мне 9600 руб !!!!!!!!!   Думаете ненормальная? И правильно думаете... Вот жду,.. Как только придет -  расскажу и покажу всё в деталях  Будет отдельный пост :-))))))))
3. Решила закончить один из долгостроев. Когда-то начала шить сыну подарок, но он взмолился: "мама, сколько можно дарить мне  одеяла????  Я скоро в них закопаюсь....:-)))))". 

 Так оно и пролежало почти 2 года  незаконченным,   а тут решила - надо дошить...  Дошила  все блоки и  чуть-чуть не хватило черной ткани... опять отложила..   Заказала ткань...   жду...:-))))
4.  Где-то я  говорила, что "заболела"  квилтом в  стиле "redwork"  (красно-белое).  Столько нахватала  в копилку разных идей... не удержалась и попробовала  сшить несколько блоков...   Нравятся.......   Особенно нравится, что пускаю в дело  кучу разных остатков...   :-))))
 5. А еще на форуме Квилтесс  решили устроить совместник из  блоков  atarashii ( Это  японский блок)...    Ну как я могла остаться  в стороне?  Конечно, я вступила в это дело...:-))))    Но об этом  будет отдельный пост, как только я закончу свои эксперименты :-)))) А это для наглядности, что такое  атараши :-)))

  Как видите , я всё это время не бездельничала... :-)))     Я вся в работе... тружусь  аки пчёлка......    Заходите..