19 июня 2015 г.

Догнала и перегнала...

Фсёёё...... дошила все долги и даже  ушла  вперёд..  на сегодняшний день у меня сшито 115 блоков   (8 блоков еще не сфотала :-)))
Так  сейчас выглядит сетка  с блоками
А это я попыталась разложить блоки так, как хочу их собрать в квилте... Пока  собрала только розово- фиолетовый угол    ..дальше пойдет  переход фиолетового в сине-зеленый... и может быть чуть-чуть желтоватый...  Но там посмотрим :-))))

Жаль, что на  мониторе мне не удаётся передать  цвета тканей такими как они есть на самом деле...особенно темно-фиолетовые, которые на фото  почему-то синие..?????. А они  так красивыыыы....  и так великолепно заканчивают розово-сиреневые тона... поверьте мне на слово :-)))  
Вот теперь думаю,  можно потихоньку начинать сборку... но как?  Блоками. а потом сшивать блоки?   Что вы думаете по этому поводу?

8 июня 2015 г.

Погашаю долги....

Усиленно взялась за погашение долгов Дорогой Джейн....  Руки отвыкли шить маленькие  детальки, пальцы  тупеют, глаза  устают и блоки получаются не очень аккуратными... поэтому показывать крупно блоки не буду.. не хочу "позора" на свою голову  :-)))
Блоки  за январь.. Эти блоки мне  понравились больше всех.. и по аккуратности , и по цвету 
Блоки  за февраль..  Нужна была красно-бордовая гамма...  в тканях смотрелось красиво, а в блоках  так себе.. не фонтан.  Но перешивать не буду: во-первых, долго и муторно, а во-вторых, других тканей нет  :-(((  Ткани для меня стали просто неподъёмными.. цены зашкаливают...

Блоки за март... здесь вообще какой-то кошмар..  надо было сделать растяжку от красно-бордовых к  более светлым тонам, но увы! Опять та же причина - ткани......
Сине- фиолетовый блок затесался по случаю..  Здесь должен быть блок  G-6 - пятиконечная звезда. Но я не стала его шить...Как-то не по себе  шить  один из символов государства  в  лоскутных изделиях... Заменила его блоком Churn Dash.   Всё равно  у DD его в квилте  нет :-)))))))
Эти блоки мне нравятся больше всех.. какие-то аккуратненькие и красивые сочетания  двух тканей ....
Остались апрель и май... но с ними я справлюсь быстро, потому что из 11 блоков пять у меня готовы (шила еще в начале проекта, когда была в азарте:-)))  Июнь уже буду шить по графику