12 октября 2015 г.

Сусеки...

Многие мастерицы, которые интересуются лоскутным шитьём, наверное, видели  на форуме Василис  мой  совместник "По сусекам поскребём - одеяльце мы сошьём". Цель этого совместника была:   сшить  одеяло (покрывало, квилт и проч) из "тазиков", т.е. из обрезков, которые  у нас накапливаются в процессе шитья, а выбросить - рука не поднимается.   Время на шитьё такого одеяла  отводилось  6 месяцев.  Учитывались  разные обстоятельства: работа, дети, отпуска, дачи,  осенние  заготовки и проТчие необходимости, которые отложить ради  швейной машинки невозможно. 
 К концу срока  (5 октября) из 41  участницы до финиша дошли 23.  Какие красоты они сотворили можно посмотреть на том же форуме. Есть просто потрясающие работы, которые собирались из квадратиков  в пол-дюйма  и дюйм.    Есть работы, которые   участницы шили первый раз в жизни и  столько  у них  было радости, что  они сумели преодолеть свой страх  перед этими "монстрами-одеялами"    :-)))))   Советую  посмотреть. Вы получите   удовольствие......
Я тоже шила свои  "сусеки".   Разные нарезанные квадратики, лоскутики и обрезки валялись еще со времен  царя Гороха  :-))) 
К сожалению, другие фотки давно уже удалили, о чем сейчас пожалела... Ведь так интересно  иногда посмотреть  на своё рукоблудие  :-))))   Всё, больше ничего удалять не буду...свободного  места на  диске больше чем  половина. так  что всё поместиться  :-))))
Ну вот,  валялись они, валялись,  а тут Сусеки... и я о них вспомнила...  Собрала старое,  нашила новое и у меня получилось вот такое сусековое одеяло :-)))   Не везде получался красивый рисунок, но  собирала из того, что было.... надо было соблюсти   условие: только из тазиков!
А это мы  юморили:  составляли галерею  юморных фоток со своими одеялками
 А Матрона моя его просто обожает: спит на нём,  в нём, как угодно, но лишь бы рядом с ним :-))))   Такой взгляд, как-будто спрашивает: "это моё?"  :-)))))
  •  

11 октября 2015 г.

Золотой шар

Только-только попрощалась с осенней темой,  а тут раз и зима  улыбается:   снежком посыпала, морозцем ударила, вот мол  я , уже близко, готовить подарки надо... а то я знаю вас , мастериц, всё на последний день оставите :-)))  Да,  порыла свои запасы, кое-что есть, можно быть спокойной, есть из чего подарки шить,  да и начало уже положено. 
Не хотела раньше времени показывать, да так обстоятельства сложились. Начали мы на форуме  Василис  одну красивую вещь шить, "Золотой шар" называется.   Как раз к НГ и рассчитывали закончить.  Всего 36 блоков и кайма.  Многие уже по 12-20 блоков сшили . Но тут мне пришлось уйти  с форума. А как же девочки? Они умницы, многие и сами разберутся, тем более, что все инструкции уже получили,  но некоторые без конкретики не могут. Вот и решила я последние два варианта раскраски (а это 16 блоков) показать у себя в блоке.  Всё-таки им  будет легче :-))))   Итак, мы уже сшили  блоки А.В.С.Д.
Блок 5   (вариант Е )  шьётся 8 блоков: 4 - по рисунку, 4 -  в зеркальном отображении. Используются все цвета ткани, кроме св. зеленой

В схеме они будут располагаться в следующем порядке:
из угла в угол, не считая  блоков по периметру . Блоки периметра  мы  уже сшили, 
 Обратите внимание как  образуются красные квадратики. По ним и надо ориентироваться.
Блок  6 (вариант F) шьется  также как  и вариант Е: 8 блоков. 4 по рисунку,  4 - зеркально,  только в этом блоке  изменилась цветная раскладка   (сравните оба блока).   Блок 6 заполняет  оставшиеся  8 свободных клеток


На схеме это будет выглядеть так:     Кайма - на ваше усмотрение   :-)))
P.S.Конечно, в тканях это смотрится  потрясающе красиво. Надеюсь, девушки покажут  свои  законченные работы  к НГ.

9 октября 2015 г.

Последнее прости осенней теме -

Собрала в кучку  все свои осенние работы, которые еще не показывала вам.... Вот .. пожалуйста...  Работки небольшие, осеннего настроения, большие буду показывать позже.... есть что показать..:-)))   (Боже, ну как же мне не хватает смайликов :-((((  ). В основном , это мои любимые ланчматы, прихватки, салфетки... Цветовая палитра осени меня просто вдохновляет, зажигает, захватывает и я готова  её шить...шить... и шить.. но стоп! Впереди Новый год, там тоже   будет  на что посмотреть..   А пока вернёмся  к нашим баран..эээ...   к моим   хвастушкам: :-)))))
Салфетка на стол  в коричнево-золотой  гамме.   Желто-золотые розы настолько красивы, что резать  этот кусочек ( подарили  фэт-квотер) на какие-то сложные фигурки, треугольники, полоски   рука не поднялась. Нарезала простые квадратики и вот что получилось

В этой же гамме, но только с кофейным уклоном,  сшила  парочку маграшек  и несколько  прихваток

 

Конечно, сын всё это сразу же заграбастал, видите ли, у него кухня в этих тонах:)))))  Чем  бы он украшал свою кухню , если бы не мама :-))))
Затем я раскопала в своих хомячьих запасах удивительной красоты  кусочки тканей  с осенними принтами....   получилась  диванная подушечка (осталось еще штучки на три)
На белом лучше смотрится

 
 и вот такие ланчматики  с милым  сельским пейзажиком.. просто прелесть 

Раз осень, значит золотая нитка, но как ни старалась золото так и не заблестело... наверное фальшивое :-))))    Но всё равно красиво  :-))))
 На сегодня всё!  Понравится, пишите, мне будет приятно.