29 февраля 2016 г.

Праздники 1-го Марта!

С праздниками Вас, мои дорогие друзья и уважаемые гости!
А вы знаете, что у 1-го Марта   есть свои праздники?    1-ё марта - это День весны! И не важно, что за окном еще снег.. это он с ночи остался, а днём  тает, с крыш капель  и лужи кругом. Правда, пока не слышно чириканья воробьёв... Их вообще почему-то нет. А раньше, как только  начинало пригревать солнышко,   воробышки сбивались в стайки и чирикали на весь двор...   Я обожаю эти  серые комочки...У меня была даже своя   знакомая  стайка и я их подкармливал зимой..  А теперь куда-то они пропали? :-((((    Может еще прилетят?  Ведь у каждого своя весна... У кого-то и в лютый мороз весна расцветает в душе, а у кого-то как в песне  "и вся эта весна ни к чему... и песня не нужна никому, и вешняя вода ерунда... да..да..да...."   Ан нет! Раз Весна положена по календарю. значит она будет !  И на форуме  ДИ мы решили,  что  1-го Марта встретим Весну перезвоном колоколов,  ну тоисть... перезвоном   прихваток-колоколов-колокольчиков.   На ДИ их обожают -:)))))  Каждый шьет сколько хочет, но принцип  один - чем больше, тем лучше -:))))  Я нашила только 8 штук, но  это  оказалась   такая  малость против  желающих ими завладеть....
Ими удобно прихватывать  крышку на горячей кастрюле или саму кастрюлю,
ими удобно пользоваться как маячками (дверцы стеклянные, и когда они открыты можно  наткнуться на угол... мало не покажется :-)))   В общем, применение им всегда найдётся :-)))
Какой перезвон получился из нашей затее можно посмотреть  здесь :-)))

А еще 1-го Марта - Всемирный день кошек
Редко, у кого из рукодельниц не  живет такая помощница, а то и не одна!  Ну как без них можно обойтись?  Главные контролёры наших поделок -  они,  главные мастера по  "заначке" наших лоскутиков. катушек с нитками, ручек - они!  Моя  кисуля просто обожает   утаскивать ручки со стола, Иногда  я их даже в постели нахожу :-)))
Несколько фото из её жизни:
Всё! Хватит шить, устала....
 
   Проверяем качество бейки, что-то фалдит она у Ганнуси.....


 Ну и как эту помощницу оставить без внимания в  её День?  И для неё есть  подарки:-)))
"Маграшка" под миску,  прихватки и колокольчики:
А вы любите кисуль?

18 февраля 2016 г.

Небольшая новость..:-)))

Замечаю, что на форуме ДИ заметно прибавилось новичков... Это радует! Значит, наше хобби  живёт и здравствует.   Вот одно только обидно, что клубов разных, где обучают  лоскутному шитью,  по Руси великой очень  мало. Если в больших городах еще можно найти один -два, то в маленьких городах  и поселениях - их совсем уже нет.  Вот и учатся начинающие  мастерицы друг у друга, да по интернету.  То и дело слышишь вопросы : а как сшить этот блок, а тот? А как   сшить полоски, чтобы из них блок  получился...и т.д. и т. п.   И решили мы создать на форуме  специальный  подфорум   "Азбука блоков", где будем показывать и рассказывать как шить блоки.    Для начала несложные,   чтобы не испугать начинающих,  а там посмотрим :-))) Пусть девчонки учатся себе на здоровье.   Кто-то спросит как шить, а кто-то и постесняется. Вот и сидят  "в кустах" как партизаны.  А так всё просто: зашел, когда у тебя есть время, спокойно, не спеша прочитал, картинки  посмотрел  и шей себе  на радость...
На первом же МК мне пришла в голову мысль: а почему бы не использовать благое дело себе на пользу?   Я шью  учебные блоки, а что с ними  потом делать? И решила: я буду стараться шить   блоки из  одного набора тканей и одного размера... Сшила  12 блоков и готов сэмплер без напряга
И вот что у меня из этого получилось:
Блоки от первого МК "Nine Pach"  (Это  исчезающий  Nine Pach).  Они размером 14" по стороне блока

 Блоки от  второго МК Four Patch, они по 8".  Их я использую для подарков:  маграшек,  прихваток и другой мелочи. Впереди  1марта  -День весны и День кошек, 8 Марта  и просто хорошее  отношение к соседкам :-)))
Блок от третьего  МК "Блок из полос" . Он еще не закончен , но первое "наглядное" пособие готово  :-)))
Четыре блока для будущего сэмплера готовы...  А сколько еще впереди!!!!! Ну и как я "устроилась" ??????????



13 февраля 2016 г.

Валентинки

Как-то не очень  меня привлекает этот праздник - День всех влюбленных.:-))))
В моей молодости такого праздника не было,   позже, когда он снова появился, как-то и за праздник его не считала..   так, баловство для молодежи...    А в этом году ну такое настроение   было!!!  Хотелось  что-нибудь обязательно сшить..., если не для себя, то  для моих ребят...  да и на форуме   пани Валентинка такую бурную деятельность развернула по поводу   пэчмоба    сердечек, что устоять было невозможно  :-))))     Вот я и не устояла...
А что шить? Конечно, мои любимые серфетки .  Обожаю  их шить!  Идеи так  и  кружатся, как тополиный пух во время цветения... Ну а  с сердечками так в любой Пинтерес зайди - всё красное от сердечек, я не говорю уже о Гугле...   Мульён вариантов - думать не надо, бери любой и шей.... 
Вот я и выбрала самый простой -  полоски из тазиков ...  Во-первых, быстро, во-вторых, не надо резать новые ткани, и в -третьих, люблю красный цвет . Полоски собирала какие были, даже некоторые сшивала из кусочков, лишь бы цвет подходил.. Украшалка - сердечко, а что же еще в такой день? :-)))  Ну и подходящий антураж  закончил  идею подарка   моим молодым  :-))))...
Ну а себе ведь тоже что-то хочется красивенькое, хоть я давно не молодежь :-))))... Увидела  картинку и захотела сшить себе такую  салфетку.. Правда, помучилась изрядно, потому как не могла понять как всё это сшито и собрано. А там сплошная аппликация, с которой я пока не очень дружу. Поэтому и  "криворукости" хватает :-)))  Но мне всё-равно нравится  :-)))

Сердечки тоже из полосок собраны  из тех же тазиков. Короче, извела все  красные  кусочки... надо набирать новые...  без красного цвета  лоскутных изделий   нет:-)))
Есть еще одна миниатюрка, но я её покажу завтра, сегодня пока низзя :-))) Так, что заходите...
Вот не успела вчера показать свой органайзер для швейных штучек፣ которые  мы шили    специально для пэчмоба на ДИ ко Дню Валентина   Получилось много красивых и совершенно уникальных работ  Моя работа довольно скромная፣ но мне нравится :-))))
  
А впереди опять праздники: 23 февраля፣ 8  марта።።።። кажется в апреле ничего нет።።።:-)))

2 февраля 2016 г.

Девушки шьют...

Девушки меня радуют.. сначала  отнеслись  к моему СП с осторожностью: многие боялись, что не справятся с таким сложным  квилтом, не  наберут  столько тканей, кое-кто опять пытался завести  свою канитель про авторские права и проч....   Но все сомнения ушли  прочь, как только появились первые уроки  и  первые, сшитые по ним блоки.    Девчонки  начали выходить из "подполья"....  и пошло - поехало  :-)))   Чтобы их не  испугать сложностью задания, я предложила  им  к 1-му февраля сшить хотя бы  по одному блоку....  Ага.. щассссс :-)))))   Блоки - звёзды посыпались как из рога изобилия: кто-то шил первый в своей жизни блок и справился с ним отлично,  кто-то  уже сшил все  16 блоков, многие от нетерпения  стали шить  сразу и блоки "изба"... В общем, закружилась карусель...И я уже оказалась в отстающих  :-))))))  
Судите сами....
Люша -  за 20 дней она  сшила все алмазы и собрала их  в звезды...  теперь собирает "избы"   (наверное, уже и их собрала, пока я тут занималась косметичками :-)))
Л-юд-а  -  она вообще привела меня в состояние шока...   Люда не только сшила уже все звезды, но и за 4 дня сшила все 128 избушек, и при этом она совершенно не пользовалась бумагой... Я себе такого даже представить не могу:  11 см блок Log Cabin без бумаги (смайлик, падающий в обморок) :-)))
Инна Сорокина -  эта девушка вообще превзошла всех.  Меньше чем за месяц сшила 20 блоков. Спрашиваю: зачем 20, если надо всего 16? Отвечает:  да оставались кусочки... чего они будут валяться, вот я еще сшила 4...   И это всё шито из  ШЕЛКА!!!!   Тут с х/б тканями иногда мучаешься, а она из шелка словно блинчики - раз и 20 штук... И фон тоже будет  из шелка..   Героиня!
А сколько выдумки и красоты в подборе тканей!   Очень нравятся блоки Ольги Медведевой - настоящие шоколадки.. так и хочется откусить :-)))  Чудная гамма.. Браво, Оленька!
Лидия Викторова  - Vicla   Она выбрала для своих звёздочек блоки   с горошковыми избами...  Гоёшки! Гоёшки!  Очень весело смотрятся.. Мне нравятся:-)))

Многие девушки сшили пока по одному блоку (с заданием справились), но они вдохновились  "подвигами"  своих подруг и  теперь точно не сойдут  с этого пути...  Желание шить есть, а значит что-нибудь да сошьют.. пусть не одеяло, пусть это будет подушка с одним блоком или  салфетка на 4 блока, но они   поняли главное -  не страшно начинать  самую сложную работу, если ты не один...  
Заходите на ДИ и вы увидите  еще больше  красоты!  :-)))))