11 декабря 2009 г.

Акция третья. Самая любимая

Всем известно, что раз в году у каждого бывает день рождения. Каждый по разному его встречает: кто-то радуется, кто-то печалится, кто-то вообще о нём  забыл :-)))) А  это ведь такой красивый праздник,  все тебя в этот день любят :-))) дарят подарки.... Вот и у нас на форуме 19 декабря  тоже день рождения - родился наш  сайтик Дублирин! В этом году ему исполняется уже ТРИ годика и мы решили  сделать ему подарки. Мы и в прошлом году делали ему подарки (я писала об этом), но этот год особенный, потому что цифра ТРИ  имеет магическое значение:  трёхмерное пространство, святая Троица,  три состояния вещества и проч... и проч... и проч....   Как и в прошлом году, у нас будет конкурс на лучший  подарочный квилтик размером 22х28 см, а темой этого конкурса станет цифра  3.  На мини-квилте нужно показать всё, что ассоциируется с этой цифрой.  Идеи посыпались как горох из мешка:   треугольные фигуры, "Сообразим на троих", "Три года ты мне снилась", Три белых коня,  любовный треугольник, третий лишний,  "Три колодца",  "Три источника и три составных части марксизма" :-))))))   и пошло.... и пошло... и пошло... Читаешь все эти топики - хохот в комнате стоит,  родственники посматривают на тебя с удивлением (часом не крыша ли поехала от постоянного сидения за компом?)
Трое участников, набравших больше всего голосов, получат звания
Мисс Золотой наперсток + подарок весом в три кг.
Мисс Серебряный наперсток+ подарок весом в 600 гр
Мисс Бронзовый наперсток + подарок весом в 400 гр.
До 14 декабря  ни один  мини-квилтик  никому показан не будет. За этим строго следит куратор   из Африки ТОТОША.  Помогает ей группа добровольцев из племени  папуасов....   Как выяснила Тотошечка, это единственное племя в Африке, которое обожает русский борщ, поэтому она, согласно предъявленного меню этими товарисчами, уже заготовила для них  несколько  кастрюль  этой питательной еды.  А штоб мы, шьющие и ожидающие дня  "Х", не грустили, нам будут показывать  маленький кусочек от каждого мини-квилтика, поступившего в конкурсную комиссию. Например, вот так. И что здесь увидишь????  Но до 14 надо терпеть...

А ассоциации с цифрой ТРИ  продолжали поступать: Триколор, трезубец, Третий Рим,Триумвират, Тройственный союз, Третий Интернационал, Три медведя...    Но это всё  отмели, потому как "политику  не трогаем", а у медведей  "попы  толстые. В панно все три не влезут".  Valia  предложила трёх танкистов, но наша мудрая Шпулька (которая чемпион по отгадыванию  кто что сшил) сразу поставила условие: " танки будут приниматься на конкурс только в лоскутных чехлах, мы - пацифисты!"
В предлагаемых ассоциациях промелькнуло:  33 богатыря, Три девицы под окном ....., но об этом чуток позже... :-)))
Когда  ассоциации в прозе закончились перешли на рифму
Начала hesi
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке.
И съев по булке с маслицем
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
из трех садовых леечек!

Iric  продолжила собственным сочинением:
Когда бы эти феечки
На этой же скамеечке
Не кушали бы пончики,
А взяли по иголочке
И сшили б квилтик феечки,
Украсили б скамеечку!
Лентяйки эти феечки.. хохот
Но тут вступила в бой тяжелая артиллерия: наша  хранцузская дублиринка militrisa,   С  легким французским изяществом она бросила в массы строчку "33 богатыря  взяли в кассе ТРИ рубля" и предложила всем добавлять  к этой строчке свои соображения.... Боже! что тут началось..... Передать невозможно, всё это надо читать в подлиннике, т.е. на форуме...  Начиная с 11-й страницы пошли сплошные стихотворные изыски , читая которые  от смеха получаешь головную боль, колики  в животе и лишние морщины вокруг рта, потому что он не закрывается...  Проза отдыхает :-)))))   После тщательной ревизии  militrisa насчитала , что дублиринками написано  102 ( на 13декабря уже 155 - исправленному верить :-)))  смехотворных  авторских  произведения  и одно колефтивное,  строк. эдак , на 200, но оно продолжает расти!!! А посему  она, как ответственная за литературу на нашем форуме, решила:
"В номинации литературное приложение к нашему конкурсу по случаю третьей годовщины нашего же форума имеет место быть три высокохудожественных, сугубо эксклюзивных приза!"
А тем временем квилтики продолжают  прилетать в  конкурсную комиссию, их уже 61!  Впереди еще два дня. а потом праздник! Уррраааа!!!!
Стало понятно, что три приза, не считая литературных, на 61 квилтик маловато.  Стали изыскивать спонсоров. Вернее,  они сами изъявили желание стать ими, патамушта никого обижать не хочется. В прошлом году без призов остались такие потрясающие квилтики, что просто было жаль.  Спонсоры  стали предлагать самые разные номинации. А что?  Он спОнсер - ему виднее кому и за что...   Список получился большой, но желающих   стать спОнсером еще больше  :-)))))
Сообщение нашего куратора Тотошечки просле совещания с папуасами:
НАШИ ДОБРОВОЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ!!! сердечки сердечки сердечки

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО НАШИМ СПОНСОРАМ ПРИСУЖДАЕТСЯ КРАСИВЕННАЯ НАГРУДНАЯ ЛЕНТА: НАДПИСЬ ЗОЛОТОМ - "ЗАСЛУЖЕННЫЙ СПОНСОР КОНКУРСА ФОРУМА ДУБЛИРИН" (ВИРТУАЛЬНАЯ)
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВАМ, КТО ПОМОГАЕТ НАШЕМУ КОНКУРСУ!!!

1. ГАННУСЯ - "ЮМОР НАМ ШИТЬ ПОМОГАЕТ!"
 

2. VDB256 - "VDB - ПРИЗ" (ПРИЗ ИЗ 3-Х ПРЕДМЕТОВ)
 

3. TRUAWERDA - "ЛОСКУТНЫЙ СЛОНОПОТАМ" (НАИБОЛЕЕ ЮМОРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЖИВОТНОГО)
 

4. MILITRISA -
А)"ЧТО-ТО ДЛЯ ПОЭТОВ ОТ ПРИДВОРНОГО ПОЭТА" - З ПРИЗА
Б) ТРИ ОТКРЫТКИ - ПАРТИЗАНАМ-ИЗ-ПОД-КУСТА, СЛОЖИВШИМ ОРУЖИЕ И ПОКИНУВШИМ КОМАНДНЫЙ ПОСТ "АНАМИОТСЮДАВСЕВИДАТЬ"
 

5. LENO4KA555 - "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ" - ТРИ ПРИЗА
 

6. AIJA - 5 СD ДИСКОВ С АВГУСТОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ В РИГЕ
(АЙЯ НЕ УТОЧНИЛА, КОМУ ОНИ ДОСТАНУТСЯ, НАВЕРНОЕ БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО ПОДАРИТЬ ИХ ТЕМ ДЕВОЧКАМ, УЧАСТНИЦАМ КОНКУРСА, КТО ЖИВЕТ ДАЛЕКО ОТ СТОЛИЦ И НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОСЕЩАТЬ ВЫСТАВКИ)

7. FLAMINGO - 2 ПРИЗА:
А) "МИССИС ХОЛМС"
Б) "СУПЕР-ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ"
В) "ПРИЗ С КОНКРЕТНОЙ ЦИФРОЙ 8?" (они сами не знают чего хочут, а я - тем более)

8. ФУНТИЧЕК - "САМЫЙ РАДУЖНЫЙ КВИЛТ"

9. МАТРЕШКА - "САМОЙ НОВОЙ УЧАСТНИЦЕ ЗА СМЕЛОСТЬ В РУКОДЕЛЬНОМ МАСТЕРСТВЕ"

10. ШВЕЙКА - "СИБИРСКАЯ СИМПАТИЯ"

11. ШИНШИЛЛКА - "ЗА СМЕЛОСТЬ"

12. ФИОЛЕНТА - "33" (33-Й УЧАСТНИЦЕ) -УШЕЛ В ДОБРЫЕ РУКИ (ПОКА ВИРТУАЛЬНО)

13. ТОТОША - "БЕЛОШВЕЙКА" - 3 ПРИЗА.
В ВЫБОРЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ЭТИ ПРИЗЫ ОЧЕНЬ ПРОСИЛИСЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ МОИ ПОДРУЖКИ-АМЕРИКАНКИ - КЭРОЛАЙН, КЭРЕН, СЮ (ДИЗАЙНЕР), МАРГАРЕТ (ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК), ОНИ ТОЖЕ ВНЕСУТ СВОЙ ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ ПРИЗОВ (ТО, ЧТО ПРИЗЫ БУДУТ НЕ ИЗ ОДНОГО ПРЕДМЕТА - ГАРАНТИРУЮ). ЗАВТРА ЕДЕМ С КЭРОЛАЙН ЗА ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ПОДАРКАМИ обморок обморок обморок

14. IRIC - "МЕЛКОСКОП" - САМЫЕ МИНИАТЮРНЫЕ ДЕТАЛЬКИ В КВИЛТЕ

15. ШПУЛЬКА 

А) ЗА САМЫЙ ЛЕГКООТГАДЫВАЕМЫЙ КВИЛТ (РОТ НЕ РАЗЕВАТЬ, ОН БУДЕТ МОЙ смех)
Б) ЗА САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ И НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ КВИЛТ (ВОТ ТАК ОНА ЗАВЕРНУЛА...)

16. ROOLEN - "ЗА ИННОВАЦИЮ" - НОВШЕСТВА И НЕОБЫЧНОСТИ, НЕТРАДИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И НОВЫЕ ТЕХНИКИ.

17. ANNIKE
А) А ОН МНЕ НРАВИТСЯ - 1
Б) А ОН МНЕ НРАВИТСЯ - 2

18. НИКИТА - "ПРИЗ МОЕЙ СИМПАТИИ" 

 19. L&M - "МОЯ МАЛАЯ РОДИНА"

20. SAINTPAULIA - "ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ"

21. СИРЕНЬ - "ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ. ЗА СДЕРЖАННОСТЬ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ"


Но повторяю: лучше всего читать это в подлиннике, т.е.  на форуме ухохочетесь ;-)))))

Вот так мы живём на нашем самом лучшем  во всём инете форуме дублиринок. До встречи 14 декабря........

---------------------------------------------



Комментариев нет:

Отправить комментарий