29 июня 2009 г.

Баночки - скляночки....





Увлечение crezy "дагом" (как говорила вечно простуженная сова) не проходит. Для моих украшений: бисера, паеток, пуговок и всяких разных фишечек понадобилась тара. К счастью, у нас в магазине появились вот такие контейнеры (тем, кто давно работает с бисером, они знакомы). Я же была в восторге, что смогу теперь разложить все свои богачества (их у меня пока немного) по баночкам-коробочкам. И вот что из этой затее получилось... Буду покупать еще.



 
 НДравится жуть!!!!!
  Вот теперь думаю, как упаковать мои ленточки-кружавчики, чтобы они тоже не путались...
Не подскажете?


27 июня 2009 г.

Продолжаем шить блоки

Как говорит наш Командор DearLapka мы вышли на финишную прямую по изготовлению блоков подарочного панно Рижскому фестивалю. Их уже 64! Представляете себе размер панно, если в ширину 5 блоков по 30 см, а в высоту 11 рядов ! Какая стена выдержит такое панно? Но мы шьём...
Геометрические блоки от anilag, MummiMama и Лаптевой. Рисунки сложные, но какие они изящные
Удивительные по своей придумки блоки truawerda "Утренние новости" и Leno4ka555 "Игра в шашки". Без улыбки смотреть на эти блоки невозможно. В мою голову сразу же приходит вопрос: ну как они до этого додумались? Казалось бы, ну чего проще? Но мне же в голову такое не пришло ..... Значит для этого нужно иметь свою особую извилинку, чтобы переложить на ткань окружающий тебя мир.... Я просто балдею от таких сюжетов. Молодцы, девчонки!!!!






Блоки с окружностью: музыкальный блок Яси и подсолнух от Руни - яркий, солнечный, такой красивый!!!!!

А это уже настоящие картины - красочные, сочные, изобретательные. Annike изобразила Балтику - море и песчаный берег. Вы слишите шум волн? Правильно, на море что-то не спокойно.... Вон уже и белые буруны появились, и облачка по небу плывут, да и вода рябью покрылась.... Наверное, дождь будет... Но это временно, потому что у нас уже и солнышко есть..... Марина постаралась :-))))

А пока на море качка :-)))) мы посетим райский уголок Flamingo. Правда, будем смотреть на него из окна, но решетка окна - это тоже кружево из чугуна..... И правильно, что Фламингушка отгородила этот райский сад решеткой. Иначе посетители сада обязательно сорвали бы эти райские яблочки или, чего доброго, начали бы ловить райских птичек. Ведь они такие красивые!!!! На мой вкус - это самый красивый блок из 64!

И наконец, мой второй блок "Запах Японии". Люблю японскую тему, вот и использую её где только можно: и в сумочках, и в квилтах, и в крейзи, и в вышивке....

Все блоки можно посмотреть здесь
-------------------------------------------------

8 июня 2009 г.

Любимые Мадонны


Когда вышивка была моим главным увлечением, я задумала вышить несколько самых красивых дизайнов с изображением Мадонны. Пересмотрев огромное количество всевозможных вариантов, я выбрала шесть. Среди них одна икона, а остальные схемы разработаны с картин великих художников. На мой взгляд, это самые красивые изображения Мадонны.

Икона Иерусалимской Божьей Матери

Среди выбранных изображений Иерусалимская Божья Матерь - единственная икона, хотя иконы я шить не люблю. Но лицо Божьей Матери настолько красиво, что отказаться от неё было выше моих сил.
Схема разработана болгарской художницей-дизайнером Стоянкой ИвАновой.
Но с дизайнами Стоянки мне что-то не везло. Когда я закончила работу и сняла пяльцы, я пришла в ужас: под пяльцами расплывалось черное пятно от гелиевой ручки. Представляете себе: на белоснежном наряде Мадонны чуть ниже плеча чёрное пятно, величиной с 10-копеечную монету. Как оно туда попало, я до сих пор понять не могу. Моя борьба с ним - это отдельная песТня, но я справилась. Однако, желание перешить эту икону меня не покидает до сих пор. Я первая, кто использовал в этой работе золотую нить. А теперь мне хочется украсить её еще и бисером, и бусинами Сваровского. Сплю и вижу свою Мадонну в новом обличье.   А пока она такая....


 Мадонна с виноградом


Не предчувствуя новых неприятностей, я бросилась вышивать следующую работу Стоянки - Мадонну с виноградом. Этот дизайн Стоянка делала по мотивам картины французского художника Пьера Миньяра (1612 - 1695). Работа шла быстро. Лицо Мадонны было необыкновенно красивым и нежным, потому что оно шилось петитом. Я уже отшила больше половины работы, как однажды обнаружила выше ручки Младенца, придерживающую накидку Мадонны, подозрительное темное пятно, величиной с большую горошину. Помня печальный опыт предыдущей работы, я осторожно потрогала это пятно и у меня на глазах уже вышитые крестики и ткань под ними рассыпались в прах......, образовав небольшую дырку! И чем больше я убирала испорченные крестики, тем больше становилась дырка. От этого явления я была просто в шоке! Единственное, что я могла предположить - это луч солнца прожег мою работу, когда она лежала на столе перед окном (солнышко смотрит мне в окно целый день). С этой бедой я уже не смогла справится, на вышивку заплатку не поставишь. Работу пришлось выкинуть.... Рыдалаааа......
Но я всё равно её вышью. Посмотрите, какая она красивая!

Мадонна Лита


  Это тоже дизайн Стоянки. Почему-то самые прекрасные лица Мадонн получаются только у Стоянки. Она прописывает их удивительно красивыми. Поэтому в моей коллекции их половина. Я уверена, что эта картина Леонардо да Винчи из Эрмитажа многим знакома. Я сама долго простаивала перед ней, как только появлялась возможность попасть в музей. Поэтому она вошла в число моих любимых Мадонн. Я начала её шить и пока всё идет хорошо (не сглазить бы...:-))))


Ну вот она и законченаЯ восхищаюсь ею, она стОит этого!!!!


Мадонна Мурильо


Я решила пока отложить схемы Стоянки и взялась за гобелены Вихлера (Wiehler Gobelin). На его Мадонну с ребёнком, разработанную по картине великого испанского художника Бартоломе Эстебан Мурильо (1618-1682) , я засматривалась давно. Из всех мадонн Мурильо , а он их рисовал очень много, эта (на мой взгляд) была самой красивой и самой трогательной. Поэтому, как только у меня появилась возможность купить  набор, я немедленно это сделала. Вышивала долго из-за фона. Вся работа выполнена в технике петита....Вышивающие рукодельницы меня поймут сразу .... :-))))
И вот какая она у меня получилась.... Красавица!!!! Правда, это далеко не как у Мурильо, но я её очень люблю!




 Мадонна в скалах

И еще одна Мадонна по разработке Вихлера. Сюжет этой работы взят с картины Леонардо да Винчи "Мадонна в скалах", которую великий Мастер рисовал для алтаря церкви Сан Франческо Гранде: центральная композиции – Мадонна с младенцем.
Взяв за основу центральную деталь картины - головку Мадонны, фирма Вихлер превратила её в маленький шедевр.
Шила я эту работу чуть меньше месяца, нитки подбирала сама, но я добилась почти полного сходства с оригиналом Вихлера, так как эта фирма для каждой своей работы разрабатывала специальную гамму мулине.
А так выглядит картина Леонардо да Винчи "Мадонна в скалах", которая хранится в Лувре в Париже. Мария, в темной синей одежде, сидит в центре группы. Она пристально и мягко смотрит на просящего Иоанна, правой рукой обнимая его за плечи, ее левая рука поднята защищающе над Иисусом.
Ангел пристально глядит из картины с тихой улыбкой, устанавливая контакт со зрителем. Правой рукой, поскольку ангел - хранитель Иоанна, ангел указывает на него, а левой - он поддерживает младенца Иисуса, который смотрит на Иоанна, поднимая одну руку в благословении

Сон Девы
Эта работа вышита уже по схеме румынской фирмы GoblenSet.
Из всех румынских гобеленов на тему "Мадонны" эта работа мне нравилась больше всех, к тому  же, для выставки надо было срочно вышить новую картину на библейскую тему. Вот я и взялась за неё. Проблем никаких не было, вот только рама получилась несколько темновата... Со временем переоформлю...


Вот такие они - мои Мадонны!