7 ноября 2010 г.

День доделывания недоделок... :-))))

Во многих блоках  я вижу такой календарик, где каждый день имеет свое название..... Вот, например,  вчера был "День поиска центра города",  а  сегодня -  "День рисования на запотевшем стекле"....   А у меня вчера  был  "День доделывания недоделок" :-)))))    Впереди НГ,  все готовятся: кто-то вышивает милые  новогодние мелочушки, кто-то шьёт игрушки для ёлки, кто-то строчит  пэчворковские  красоты....  И мне хочется...  но у меня   лежит  столько  всякого "начато-незаконченно", что просто совесть моя бунтует:  "ну сколько можно,  закончи хоть что-нибудь"!!!! :-((((   И я решила немного её (мою совесть :-))))  успокоить.....
Вот эти  салфетки  и   подставки  для чашек, сшитые из остатков,    лежали еще с  тех времён, когда я шила арбузные салфетки    и   набор "Красное  летнее"     
Работы там  и было-то -  обшить бейкой, ан нет....  Лежали себе, и не просто лежали, а путались  под  руками.....  Обшила ... на душе полегчало :-)))))
А.....   раз пошла такая пьянка....  :-)))   Уже третий год лежала  у меня недошитая новогодняя  скатерка ...  Начала её шить еще   к  2008 году. Когда топ был готов - сожгла его утюгом...  забросила..    К 2009 году  топ  перешила, но  доводить  до ума  желание пропало...   Так и лежала бы, пока не вчерашний день "доделывания недоделок"...  В результате получился НГ коврик для кошки...   Почему для кошки? Ну, во-первых, он мне перестал нравится... Во-вторых,  в нём есть серьезные косяки, в-третьих, я на нём училась стежке....   Представляете себе, что такое первая стежка? :-))))   Руки дрожат, строчка виляет....  На стол положить такое стыдно, а кошке  понравилось.....Ну и пусть ей будет подарок на НГ...:-)))))
Ну а чтобы себя потешить сшила вот такую НГ салфетку, правда, немного раньше  "Дня доделывания недоделок",  но  вчера я исправилась....  :-)))    Совесть моя пока уснула :-)))))

6 комментариев:

  1. Галя, получилась отличная подготовка к НГ. В Новый год с чистой(уснувшей) совестью и развязанными руками! И вещицы красивые появились, и даже кошке заодно повезло.
    Теперь вполне можно от души пофантазировать, подумать о новом проекте или двух..?

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, сколько красоты! А как повезло кошке!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Святые слова- В НОВЫЙ ГОД С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ И
    РАЗВЯЗАННЫМИ РУКАМИ!!!! Их можно использовать
    как лозунг...!!!
    А салфетки получились красивые, яркие!!! Очччень
    поднимают настроение!!!
    И Мурлыке как повезло! Будет теперь делать потя-
    гушки на такой красоте!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  4. Галя! Вот это праздничное настроение! Красота!

    ОтветитьУдалить
  5. ¡very pretty!

    Una labor preciosa.
    Saludos desde España.

    ОтветитьУдалить