18 марта 2011 г.

День "Х" настал!!!!!!!!!


  Вот и наступил наш таинственный день ПЭЧМОБА!!!!!!!! Открылось всё, что мы творили в тайне друг от друга на протяжении   последних двух двух недель,  создавая эту  всеобщую красоту..      
Из  задания  Тайного Советника:  "Первый Пэчмоб мы посвятили  MUG RUG (маг раг)!  Что это такое? В переводе с английского «коврик для кружки», также по значению близко к салфетка для кружки, подставка для кружки, мат для кружки.
Вам часто приходится сидеть около компа или около любимой подружки швейной машинки с чашкой чая или кофе? Хотя профессионалы предостерегают от этого, но так хочется соединить чашку кофе с «хочу построчить»! И тут встает вопрос:  а как пристроить кружку с любимым напитком? Чтобы не накапать на стол, чтобы не скользила и, наконец, чтобы было просто красиво! Вот тут –то вам и понадобится этот самый MUG RUG. Мы остановились на английском наименовании (хотя русский аналог найти можно) только лишь потому, что шитье таких милых безделушек захватило всю мировую лоскутную общественность, и если вы скажите: MUG RUG - все сразу поймут о чем идет речь"
Итак,  в задание участниц пэчмоба   входило следующее:
участницы должны были  сшить  MUG RUG – сервировочную салфетку для кружки, чашки для чая, кофе (кому что нравится пить,сидя возле компа, телевизора или читая газету), размером  6*8 дюймов или 15*20 см. Салфетка должна иметь как обычно верх – низ – прокладку и окантовку бейкой. И обязательно шьем две таких салфетки – а как же иначе, ведь их можно использовать для чаепития с подружкой, для завтрака с любимым… для чего еще?   Да и вообще - две  всегда лучше,  чем одна....  "Срывание масок", то бишь показ  того, что мы натворили за эти две недели втайне друг от друга,  назначался  в ночь с 17 на 18 марта!   Что происходило в это время  на форуме - словами не передать, это надо читать... форум содрогался от дикого хохота, слез и личных трагедий,  которые происходили  в связи с тем,  что среди нас появился виртуальный красавчег - мучжина, руководитель этого самого пэчмоба... Ну я вам о нём писала в предыдущем  посте на эту тему.... Ожидание   часа икс было напряженным: кто-то  решил не спать всю ночь, чтобы первым увидеть  наши "маграшки" (так ласково  дублиринки стали называть свои маг-раги), кто-то в ожидании  потягивал  винцо, перечитывая  те стихотворные посвящения, которые  настоящим водопадом извергались  в эти дни  из сердец   наших дублиринок.... и вот ... там-парарарам-пам-пам-пам-пам-парараам-пааам.... вы слишите звуки торжественного марша........
 
 Можно и так, ведь  мы танцуем  :-)))))))))

Крики "ура", хлопанье пробок, брызги шампанского,  звон бокалов  и всё,  что положено в такие минуты....
Когда первые восторги  утихли, началось  детальное обсуждение  каждой  "маграшки".... Их много, поэтому показать я их здесь не смогу, но вы можете зайти сюда и рассмотреть каждую в деталях, выбрать  понравившуюся и может  быть, в будущем, принять участие вместе с нами в следующем ПЭЧМОБЕ....
Добро пожаловать

2 комментария:

  1. Ха! И почему я, при виде этих маграшек на форуме, сразу подумала о Ганнусе;))
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да патамушта меня выдают японческие тканюшки :-)))))

    ОтветитьУдалить