31 августа 2012 г.

"Неожиданные ночные заморозки" или "два цвета" + слово ...... ...

 А какого цвета иней?
Иней цвета....?
Может синий...
Ну, а может голубой...
Или может быть прозрачный...
Не могу ответить на вопрос такой,
Может кто-нибудь другой,
Вдруг найдёт ответ простой,
Но не я, это уж точно.
                                                     Натали Волкова 1991 г. 

 Вот и наступил наш день Х, когда  мы можем показать наши работы в игре "Два цвета". Если  вы помните, у меня были сине-зеленый и красно-фиолетовый  цвета  и слово "иней".    С большим желанием я взялась за это  дело.... Сначала изучала эти цвета , потом, когда немного разобралась в них, начала продумывать сюжет.... Но иней никак не хотел привязываться к моим сюжетам:-(((((     Ну при чём  здесь иней, когда сине-зеленый  так и тянет   куда-нить на Мальдивы с   обалденно красивым сине-зеленым  морем и  волшебной красоты  сказочными цветами.....Помогла опять палочка-выручалочка  - всемирная паутина :-))))  Пересмотрела сотни разных картинок с инеем, морем, цветами и прочей атрибутикой сине-зеленого цвета... и помаленьку у меня начался прорисовываться сюжетик, такой незамысловатый, простенький, но на мой взгляд красивый   (цветочная ткань помогла :-))).....   Решила, что фон моего квилта  будет сине-зеленый.... Но не хотелось делать его из одной  ткани : скушно и не интересно... поэтому  сине-зелёную гамму я решила создать сама.. благо перед этим я получила   от Ухтышки  потрясающие батики  (я их вам показывала) и условия игры нам разрешали использовать в работе всю растяжку   цветовой гаммы: от темной до самой светлой. Как сказала наша ведущая Ира-Flamingo     "работа должна быть выполнена в двух заявленных цветах, но не обязательно  в чистом виде,можно использовать  цвета  с растяжкой  от темного к светлому .Речь идет о цвете  в чистом виде, а ткани можно использовать не обязательно однотонные, но  в целом, глядя на готовую  работу, без труда  должны определяться  ваши цвета."   Сине-зеленый налицо :-))))
 
 С фоном я определилась, но поскольку в моём сюжете присутствовала ночь , остро-необходимо нужна была луна... Она несколько  выбивалась из сине-зеленой гаммы, но в целом ей соответствовала. В инете нашла вот такую луну                                     и изобразила свою....  Похожи? :-))))))


Далее необходимо было отразить сущность заявленного слова.  А слово-то "иней".  Иней он и в Африке иней.  И решила я создать сказочную ночь!!!!!!!  А почему бы и нет?    Разве где-нибудь в южных широтах не могут случиться ночные заморозки?  Могут!  Природа-матушка нам и не такие сюрпризы преподносит :-))))  А как изобразить иней? Единственное, что было под руками  - это  серебристый  металлик.  Прострочила им  листики и цветочки, получилось симпатично, сверкает как иней.  Вот только  блеск никак не могла сфотать так, чтобы он  сверкал и переливался.  Без света  - тусклый, при эл.свете  -  блеск  есть,  но  цветы из красно-фиолетовых превращаются в какие-то малиново - оранжевые  ( цветы   и листики - это аппликация  ) .......
 
Это фото наиболее  близко к реальному


Вы уже  примерно  поняли , что я "сочинила" и поэтому не буду больше вас  интриговать и показываю свой  квилт в полном виде.     Назвала я его   "Неожиданные ночные заморозки"

В размеры тоже уложилась - 72 х 92 см 
Ну , как?  Справилась я с заданием?  :-))))))

Работы других участниц можно посмотреть здесь

28 комментариев:

  1. Галя, шикарная работа, очень понравилась! И замысел, и воплощение - супер! ТОлько фото последнее переверни плиз )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только не поняла зачем переворачивать фото??????

      Удалить
    2. Галь, мне просто показалось, что оно перевернуто, из-за направления цветов наверное.. Но потом посмтрела его на других сайтах и поняла - такова задумка автора ))) Все равно, оно прекрасно!

      Удалить
    3. :-))))) Да... куст идёт из нижнего левого угла ....

      Удалить
  2. Шикарный квилт!!!! очень красиво и завораживающе :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденно! Получилась роскошная вещь! Вы умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что Вам понравилось :-)))) спасибо!

      Удалить
  4. Я очень люблю, когда фантазируют и воплощают, да еще так мастерски! Всегда интересно пройти весь путь с автором.
    Вдохновляет. Галя, спасибо. (мои тканьки никак не едут :(, подожду еще немного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я представляю как будут получаться твои квилтики... С твоим терпением и воображением у тебя будут получаться шедевры не хуже мандал... А тканюшки придут... Ты где заказывала? Может тебе сбросить несколько адресов????





      Удалить
    2. Галя заказывала в Fat quarter shop. Там такая красотища... наборчики, журналки, булавки и все-все. Хотела было еще заказывать.

      Удалить
    3. А... знаю.... Я заказывала там.....

      Удалить
  5. Мне кажется, что ты с заданием справилась! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Танюша, ты редкий гость в моём блоге, поэтому приятно тебя видеть :-))))))

      Удалить
    2. Это у меня такое активное лето выдалось, мало комментирую. Ты у меня в ридере, так что я в курсе!

      Удалить
  7. Галя, потрясающая работа! Сразу цепляет за живое! И техника эта, даже сразу две! мне тоже очень нравятся, как раз сейчас одну из них тоже попробовала применить, очень неожиданно-новый эффект с лепестками цветов внахлёст! Теперь поняла почему ты инеем интересовалась! Я на Мм только зарегилась, но пока мои комменты не принимаются. А еще хочу пригласить тебя лично на наш новый форум! http://quiltess.com/forum/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали :-))) Уже зарегилась.. От твоего эссе тоже в восторге...:-)))

      Удалить
  8. Ганнуся, ты уже знаешь мое мнение о твоей работе, но она заслуживает того, чтобы сказать еще раз.
    Работа великолепная! Сделан огромный шаг вперед в твоем мастерстве и творчестве! Понятное дело, что тебе что-то может и не нравится в ней. А как же иначе? Имнно это и есть толчком для следующей ступеньки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это тебе спасибо за такую игру. Она действительно дала возможность пофантазировать, пошевелить мозгами, а главное - отбросить страх (у меня ничего не получится) и проявить себя.... Я очень рада, что дошла до конца и не струсила :-)))))

      Удалить
  9. Девочки, дорогие мои! я вам всем благодарна за ваши добрые комментарии, Они вдохновляют и настраивают на новые "подвиги"... Я действительно вышла за рамки своих прихваток-салфеток и поняла, что если отбросить страх увидеть стену молчания или "хорошо", "неплохо" со скрытой скептической улыбкой, то за спиной смогут вырасти маленькие крылышки :-)))))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Галя! Браво! Прекрасная, фантазийная работа!!! Цветовое сочетание подобрано идеально! Идеи - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, какая красивая работа!!!!! Мне нравится подбор цвета, и твоя идея, и то, как ты выполнила задуманное, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  12. прекрасно!Галочка,я восхищаюсь твоим талантом!

    ОтветитьУдалить
  13. замечательная работа , прелесть)

    ОтветитьУдалить