26 мая 2015 г.

Atarashii - квилт "Бабочки"..

 Этот блок зацепил и меня.... Не могла пройти мимо такой красоты :-)))  Японцы - большие выдумщики в части  изобретения фигурок из бумаги.Вот  и этот блок  сначала родился в бумаге, а потом мастерицы  стали использовать  его и в своём  потрясающем шитье  квилтовИ имя дали ему красивое загадочное  - Atarashii ! Русские лоскутницы называют его "ватрушкой" :-)))))   Он и вправду похож на ватрушку: небольшой круг теста  раскатали, в центр положили начинку и края с четырех сторон загнули, закрепив таким образом начинку, чтобы она не вытекала во время выпечки..... Вот и всё!!!   Вкусно!   Но у нас лоскутниц - красиво!

Шьётся блок быстро и легко..  МК можно посмотреть здесь.. 
Я , конечно, схватилась за свои сиреневые ткани ..  Мне привиделись в этом блоке бабочки ....  и я  "обыграла" своё видение усиками...:-)))).
 Блоки шила недолго, дольше они ждали, пока я их соберу в единое полотно.. Вот и этот этап  закончила.. Но всё равно не удовлетворена полностью    На мой взгляд, не хватает каймы. Именно она даст  квилту законченный  вид. Но ткани сейчас подходящей нет, поэтому ему опять придется ждать...  Немножко подождет :-)))
А это обратная сторона квилта.   Блок  шьётся   сразу двухсторонним   :-))))
наверное, что-нить еще подобное сошью :-))))

9 комментариев:

  1. Даже выдохнуть не смогла.... Красотищщща!!! Галя, у тебя как чего увидишь, так сразу хочется схватить ткани и плагиатить у тебя. Ух, аж работоспособность повысилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не преувеличивай :-))) Ты на свои одеяла посмотри со стороны... С ума сойти можно от твоих красотуль :-))))

      Удалить
    2. Галя, я к ним уже привыкла и ничего " такого" не вижу. Слишком долго лежали в качестве топов, глаза намозолили. Каждый раз не знаешь что ты покажешь . У тебя же все разноплановое и новое постоянно. Галечка ты всегда впереди....

      Удалить
  2. Галя, мне тоже давно нравится этот блок.. Спасибо, что напомнила о нем! У тебя очень красивые получились Бабочки!! Удачи в поиске подходящей каймы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Лена... скаймой пока проблемы :-))) но не теряю надежды...

      Удалить
  3. Чудесное воплощение идеи о бабочках на квилте!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, красота немыслимая, люблю твои работы и цвета в особенности!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. До безумия же красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И правда - бабочки! Как красиво!

    ОтветитьУдалить