26 мая 2015 г.

Atarashii - квилт "Бабочки"..

 Этот блок зацепил и меня.... Не могла пройти мимо такой красоты :-)))  Японцы - большие выдумщики в части  изобретения фигурок из бумаги.Вот  и этот блок  сначала родился в бумаге, а потом мастерицы  стали использовать  его и в своём  потрясающем шитье  квилтовИ имя дали ему красивое загадочное  - Atarashii ! Русские лоскутницы называют его "ватрушкой" :-)))))   Он и вправду похож на ватрушку: небольшой круг теста  раскатали, в центр положили начинку и края с четырех сторон загнули, закрепив таким образом начинку, чтобы она не вытекала во время выпечки..... Вот и всё!!!   Вкусно!   Но у нас лоскутниц - красиво!

Шьётся блок быстро и легко..  МК можно посмотреть здесь.. 
Я , конечно, схватилась за свои сиреневые ткани ..  Мне привиделись в этом блоке бабочки ....  и я  "обыграла" своё видение усиками...:-)))).
 Блоки шила недолго, дольше они ждали, пока я их соберу в единое полотно.. Вот и этот этап  закончила.. Но всё равно не удовлетворена полностью    На мой взгляд, не хватает каймы. Именно она даст  квилту законченный  вид. Но ткани сейчас подходящей нет, поэтому ему опять придется ждать...  Немножко подождет :-)))
А это обратная сторона квилта.   Блок  шьётся   сразу двухсторонним   :-))))
наверное, что-нить еще подобное сошью :-))))

12 мая 2015 г.

Долги...долги..долги...

Фсё...  закончились эти бесконечные праздники,   пора браться и за работу :-))) И прежде всего отдавать долги. А долгов!!! Мамадорогая!!!   Одной только ДД (Дорогой Джейн) задолжала аж  с ноября месяца...   Теперь вот надо догонять, ну хорошо, что в начале  этого проекта я так заразилась шить  эти блоки, что бежала впереди паровоза..:-)))))  Вместе с месячным заданием шила еще  и сама те, которые мне очень хотелось попробовать...   поэтому  у меня сейчас есть некоторый запас, что облегчает  догнать впереди шагающих :-))))
Итак, блоки ноября  (верхний ряд) и декабря (нижний ряд)..  В основном это  бирюзовая  гамма...  немного дополнена сиреневой (ну как же без него? )      
                                             
 Блок A-4
Блок B-5

Блок М-8

А так на сегодня выглядит сетка заполнения -

8 мая 2015 г.

Весеннее настроение

Начало недели порадовало  нас солнышком и теплой погодой.. в  цветниках  распустились тюльпаны,  горят их желтые. красные и оранжевые головки... И так захотелось чего-нить яркого и сочного...   Села за машинку с солнечным настроением.. первые   работки  (прихватки)  я вам  показала в предыдущем  посте , а сейчас  - продолжение.. и хотя  погода чуть-чуть  похолодела и солнышко стало не таким  жарким,   салфетка у меня получилась всё равно яркая ... 

Кто-то из девушек сказал, что  серединка салфетки напоминает плетеную корзинку.. Мне такое сравнение понравилось :-)))


2 мая 2015 г.

Праздничный салют

На праздники неожиданно понадобился подарок  знакомой, любительнице моего шитья... Ну что можно было сшить  практически за полтора дня? Конечно, прихватки....:-)))))   Полезла в  свои хомячьи норки и наткнулась на 
очаровашки - прихватки, которые мы шили когда-то на ДИ...  Мастером  прихваток у нас всегда была Ирик, они у неё получались просто как конфетки.  И я решила их повторить... к тому же и тканьки кое-какие остались от тех времён...  Как говорится,  сам бог велел :-))))  Быстренько начертила  схему блока  30х30см  рассчитала размеры  и за машинку....   Получились вот такие яркие  сочные  небольшие салфетки на стол.  На белой скатерти они рассыпались как цветные огоньки , отсюда и название  "Праздничный салют"... Так понравились, что и себе захотелось такие  же пошить :-))))  Благо, овощных и фруктовых тканей еще достаточно...:-))))

 
:-)))))))))))