4 апреля 2016 г.

До единого кусочка.......

Последние дни навевали жуткую тоску и хандру... По календарю - весна, на улице  - серость,  холод,  дождь, переходящий в снег, и наоборот... Делать что-либо не хотелось... А тут еще пришла рекламам из моего любимого магазина  на поступление новых тканей.  Посмотрела ....и упала в обморок ...Цены  800-960 и выше за метр!!!!   Такого моя пенсия не выдержит... пора  заканчивать с пэчворком... дошивать остатки и фсёёё...  Слишком дорогое  хобби не для меня...  Горько, конечно, но что делать?  Решила посмотреть свои тазики...  Ну есть кусочки   разной кондиции, когда-то нарезанные и  неиспользованные квадратики, полоски,  испорченные блоки (их можно распороть и  опять  использовать остатки) , есть небольшие запасы целых тканей.....  но красивых коллекций нет.    Худо-бедно, год еще протяну без нового пополнения. а там видно будет... Это я сама себя так успокаивала и потихоньку раскладывала  кусочки из красного пакета  ( приучила себя  раскладывать  всякие обрезки   по цветам. Теперь у меня в тазике красные, синие, желтые и т.д. пакеты. Очень даже удобно: если надо красный кусочек, не копаешься во всём тазике, а берешь нужный пакет и  выбираешь нужный кусочек...:-))) Так вот, сижу, значит, думу горькую думаю как жить дальше, а сама автоматом складываю кусочки в какое-то подобие квадрата.....  И вдруг меня осенило! Так это же блок!!!!   Что-то подобное я  десятки раз видела в Pinteres. В голове завихрились идеи,  руки начали быстро перебирать  лоскутки и складывать их в мозаику. Получился довольно симпатичный блок. А дальше уже осталось отработать технику сборки: 

 1. приготовить основу и из этой кучи  подобрать лоскутики по цветовой гамме 

 2, Если подборка устраивает  придать  лоскутикам  четкую  конкретную форму: квадратик, прямоугольник, полоска и закрепить их на основе  иголками (начала пришивать  прямо к основе, но мне не понравилось) . Разложить детальки так, чтобы между ними были  просветы основы как разделительные полосы.
 3. собрать сандвич, простегать....  просто обшивая  детальки по периметру  зигзагом или  аппликационной строчкой
  




                                                              


Фсссё! блок готов!   Быстро и красиво, мне так кажется :-)))  Осталось нашить штук 20-25 таких  блоков и собрать  из них одеяло.
Дарю идею к следующей "Традиции" 

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Юля1ё Такую "красоту" может создать любой, было бы желание :-)))

      Удалить
  2. Супер-идея!!!! Эх, научиться бы ещё подбирать ткани по цветам и так аккуратно пришивать лоскутки к основе :-) да, цены "радуют" :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,если не пробовать, то и не научишься... пробуй...:-))))

      Удалить
  3. Пока не прочитала последнее предложение, хотела тебе написать: Галя, никому не показывать, шей на Традицию! А ты уже идею подарила! А сама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я не принимаю участия в фестивалях... не люблю я их...Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг работ, нервы, переживания, ожидания.... это уже не для моего возраста :-))))

      Удалить
  4. Галина, а как эта техника называется? хотелось бы посмотреть в pintres Готовые большие изделия как смотрятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая здесь техника? Бери кусочки и складывай....

      Удалить
  5. Супер идея! А еще и экономично!
    Выше нос! Прорвёмся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я еще немного продержусь.... может через год магазины перестанут задирать цены... Ктоже у них будет покупать ткани по тысячу рублей за метр? Они хоть об этом думают?

      Удалить
  6. Это как раз для меня.Спасибо.Классная идея.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. И очень красиво получилось! И сочетание цветов очень красивое! И техника - проще некуда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочетание цветов? Что есть под рукой, то и получается :-))))

      Удалить