21 августа 2009 г.

Репортаж третий - специальный





Вы уже знаете, что центральным событием рижского фестиваля будет наше подарочное панно, сшитое из блоков. Я их вам (не все, конечно) уже показывала. Всего их сшили 150 штук! Чувствуете цифру - 150! Вот эти 150 блоков и составят наше панно, которое останется на веки вечные в Риге как память о нашем первом Рижском фестивале, как знак дружбы дублиринок разных стран:-))))
Сначала все блоки (по мере их изготовления) дублиринки отправляли в Ригу в штаб-квартиру нашему "идеологическому" руководителю по рижскому фестивалю. Им стала наша дублиринка из Риги - Айя, которая и устроила штаб в своей квартире :))))) Она аккуратно складывала блоки в коробки и хранила их до дня "икс". Все коробки и квилтики тщательно охранялись :-))))


День "икс" наступил 18 августа, когда начали съезжаться первые участники фестиваля. Блоки и все другие экспонаты перевезли в Рижский Центр культуры, где и будет проходить лоскутный фестиваль.
Сшить 150 блоков в одно панно - это вам не фунт изюма сьесть. Сначала их выложили на компьютере, потом путем сложнейших расчетов, подсчетов и измерений разделили на пять равных частей по 30 блоков в каждом,..... выложи всё это на полу.... и пошла работа...



Посмотрите как усердно наши девушки сшивают блоки...


А это наша Айя даёт девушкам ценные указания быть внимательными, чтобы случайно не пришить один блок дважды :-)))))
Постепенно отдельные блоки соединяются в одно огромное панно.

Вот так рождается красота!!!!
И вот вам апофеоз этого магического действа: все 150 блоков :-)))))))
Мы его назвали "Рижский квилт дружбы".








Как сказала наша Тами, мы все теперь одним квилтом сшиты!
Трудно поверить, но мы ЭТО сделали!!!! Его размер 1.80 м х 7.5 м (6 бл х25 бл по 30 см каждый)
-------------------------------------------------

4 комментария:

  1. впечатляет...просто потрясающе! И так всё дружно! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас,как хочется на результат посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот смотрите:-))) Работа получилась грандиозная. У нас у всех щемит сердце, потому что каждый причастен к этой работе. Из Риги нам передают: от этого квилта идет такая позитивная энергия, что люди не могут сдвинуться с места - смотрят...смотрят и смотрят.... вот:-)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобно, шикарно, красиво! Молодцы! :))

    ОтветитьУдалить