3 апреля 2010 г.

Как выкрутиться????

Последние  несколько лет чувствую себя девочкой из стихотворения Агнии Барто, у которой   "драм-кружок, кружок по фото,  а ей еще и петь охота, и  за кружок по рисованию тоже все голосовали".  Так и у меня: вышивка,  шитьё сумочек, работа с лоскутиками, блогосочинительство, да и  цветы  из лент и ткани хочу научиться крутить, а сколько всего ещё не опробовано..... Размышляю над тем, что поставить на первое место и отдаться этому по полной, но не получается....    Однообразие утомляет,  появляется желание немедленно заняться чем-то  другим....

Вот на сегодня у  меня  желание  шить весенние сумочки, дошить Мадонну Литту  и,   наконец-то, заняться  заполнением моего нового блога  о Японии (очень давняя  мечта)...  А поскольку я бросаюсь от одного увлечения к другому,  быстро законченных дел не получается :-(((((  Завидую тем,  у кого хватает силы- воли не браться за что-то другое, пока не закончено предыдущее....   А  я так не умею....  Поэтому и  тянутся годами у меня работы.... Вот например,  "Мадонна Литта", так называемый,  долгострой: там работы  на месяц, а  я шью её с сентября 2008 года.. Ужас!!!!!!    А мне ведь еще одну мадонну шить  (см. здесь  ) !!!!
Как?  Как справиться со своей  несобранностью????   Как победить в себе эту всеядность ко всему  красивому и определиться в чём-то одном?????    Как мне нужны  хорошие советы :-))))))

12 комментариев:

  1. победить... не знаю, сама такая, мне муж говорит, распыляешься на все сразу, а мне действительно все хочется и сразу.....

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы тоже советы услышать )) Похоже, что мы, Галя, на одной грядке выросли - я тоже многим увлекаюсь сразу и хочется попробовать многое, особенно после того как завела блог - здесь столько всего интересного ))

    ОтветитьУдалить
  3. знакома эта проблема
    сейчас немного справляюсь, я правда по объективным причинам, делаю не так много как Вы или например Марина Соханчук. Но если есть проблема, масштабы работы здесь ни при чем
    Итак, осмелюсь предложить - записывайте все что надо сделать, что закончить, что доделать, о чем мечтаете, что-то вспомните добавляйте в список.
    И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый день просматривайте этот список и выбирайте что надо на сей момент или еще по каким -либо параметрам. Когда выполнится работа - ставим + - выполнено.
    Можно придумать как пометить- СРОЧНО, НЕ СРОЧНО.
    Как пример - у меня после переезда (почти 3 года назад) много вещичек лежало, что-то оформить в другую рамку, что-то до вышить, занавески долго не могла решить как сделать. Сегодня вышивка КУКЛА со скрипкой вышита, ЯБЛОКО одето в новую рамку рукодельную, занавески сделались и кучу всяких недовязок для дочери, недошиток и проч. проч....... стоят ++++

    ОтветитьУдалить
  4. Как говорят: талантливые люди - талантливы во всём! Я не хочу сказать, что мы (во всяком случае я) талантливы во всём... Ну раз нас тянет ко всему прекрасному и мы стараемся это повторить и повторяем, значит какой-то талант у нас есть... Но наша беда в том, что мы хотим познать многое и сразу! А это практически невозможно... Вот и получается, что мы распыляемся сразу на всё, а не работаем над собой в одном направлении, не отрабатываем качество.... нам некогда, мы спешим дальше к другим познаниям :-)))) А отсюда недоделки, долгострои, оставлено "на потом, чтобы доделать"... т.е. это "вчерашний день". А если я сейчас возьмусь за свой "вчерашний день" (а у меня его столько!!!!!) то просто отстану от сегодняшнего нового и такого заманчивого.... Вот и получается такой замкнутый круг...:-)))))
    Effar, видно, что ты сильная женщина, раз умеешь себя во время остановить и сделать то, что важнее на сегодня.... Ох, мне бы твой характер :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. о! это про меня пост :) а блог про Японию меня заинтересовал, я Японию тоже люблю

    ОтветитьУдалить
  6. :-))))) О, у нас уже собирается сообщество всеядных к красоте! Значит, не так уже всё плохо, будем помогать друг другу преодолевать свои "недостатки" :-))))))
    Alena, спасибо за Японию! Я рада, что у моего блога появляются читатели...

    ОтветитьУдалить
  7. А я уже расслабилась и не комплексую по этому поводу. Смело все начинаю, так же легко забрасываю, потом, через года-два достаю и доделываю. Какие проблеми? Для меня вообще кайф не столько результат, сколько процесс.

    ОтветитьУдалить
  8. Лара, мне нравится первая половина твоего топика... точно моя копия :-)))) Со второй половиной сложнее: я могу не прикасаться к своей заброшенной работе и дольше (волки от Дименса, Египетский садик Мартины Вебер лежат уже года 4-5) или вообще забыть о них.... В этом случае, мне жалко потерянного времени и затраченных средств....:-)))) Возможно, это тоже потому, что для меня кайф - процесс, а не его результат.... :-)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спецом для тебя пошла искать пост Миу, как раз на эту тему. http://kak.ru/columns/directrix/a8782/
    Удачного!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Akane! Прочитала с превеликим удовольствием.. нахохоталась вдоволь. Очень понравился стиль изложения..... Да и кое-что из советов можно взять ... Кароч, из всего можно найти выход, только надо перестать ныть... Вот я и перестаю ныть: в " драмкружке буду петь, а когда буду петь - буду фотографировать...., а за рисование - тоже все голосовали...?????" :-))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Рада, что понравилось. Мы все переодически такими проблемами маемся и столько всего, чего хочется :).

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Японская тема завораживает! Читаешь и неза-
    метно для себя погружаешься в атмосферу страны
    УДИВЛЕНИЙ и ЗАГАДОК!!!
    Спасибо! Хочется новых продолжений, очень!!!

    ОтветитьУдалить