23 июля 2010 г.

1 : 0 в пользу жары.... :-)))))

Битва с жарой за выживание продолжается...   По радио сказали, что сегодня  жара опять установила новый рекорд по поднятию градусника (сюда бы смайлик как глаза на лоб лезут).. Такой жаркий июль 22 числа был только в 1980 году....  Ну сколько же можно эти рекорды ставить?????:-((((    А если до 40 градусов доползет?   Куда тогда мы поползём????? Решила попытаться хоть что-то сделать  в такой  жароопасной обстановке... Большую работу шить не стала, вдруг не выдержу  и до конца не дошью......  будет новый долгострой : о )   Надо  к  розовому комплектику  сшить   сухарницу...(тем боле, что сама напросилась :-))):   маленькая  и не сложная, час-полтора и всё!

   Ага,  щассс... !  Шила целый день, потому что  через каждые двадцать минут бегала   под душ и отлеживалась  в тенечке ..... Хорошо, что я такая "предусмотрительная"   ( мозги начали работать) - взялась бы за что-нить  побольше, точно  не закончила бы.  Надо пока прекратить  эти эксперименты до похолодания.   Так что жара меня победила... 1 : 0  в её пользу.
Буду пока "тюкать" своего "француза" :-))))))
 Это  такая "кудрявая" рама... На фото 1\4 часть, таких должно быть четыре угла, отшито   два с началом третьего. В центре рамы можно закрепить фото или вышить свои инициалы.... Дизайн французской фирмы, шьётся  крестиком на хардангаре в  одну нить мулине 
Года два или три назад среди вышивальщиц было повальное увлечение этими дизайнами, ну и я с ними.....    Вот теперь думаю:   а оно мне надо было?????     Да....... вкусы меняются :-)))))

18 комментариев:

  1. Хороша сухарница! Но в такую жару ее сшить - геройство. Вообще ничего делать не хочется!
    Вышивка красивая, такая завитушечная!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто шикарная рамка!!! На хардангере тяжеловато шить... Я пробовала, не смогла. Восхищена!
    ...ну когда-то ведь он вышьется?... Пусть не скоро.., но конец будет.
    Жара... Что можно сазать7 Я рада, что лето удалось. А-то у нас уже много-много лет *деревня Гадюкино* было. Так пусть и жарко будет ))) А зимой пусть холодно! А-то не поймёшь чё деется на белом свете )

    ОтветитьУдалить
  3. а мне все понравилось - и сухарница с салфетками класс, а рамочка просто восхищение сплошное!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2010 г., 14:53

    Боже!!! Какой изысканный АЖУР!!! Дыхание перехва-тило от такой красоты!!! Кровь из носа, но надо
    завершить такую потрясающую работу!!!
    Сухарница- СУПЕР!!!. Получился замечательный комплект! Да, Вы героическая женщина, в такую
    ЖАРУ хватает сил на создание шедевров...!!!
    Желаю творческих успехов и здоровья!!! В-Тина
    P.S. А схему АЖУРа можно попросить,пожалуйста???

    ОтветитьУдалить
  5. Красивейший комплект получился!!! просто заглядение, очень нарядный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, комплект и так был прекрасный, а с сухарницой вообще сказка !!! Вот сделаю на кухне освежающий ремонтик и тоже тебе закажу комплект... Можно ? Меня как раз розовый устраивает (тут краснеющий смайлик ) )))
    Рамочка восхитительная ! Да в одну нитку, да на хардангере, застрелиться ! ))) Может не шей тогда пока инициалы ? Может что другое в середину придумается ?

    ОтветитьУдалить
  7. Ажурная вышивка понравилась очень!!! Красиво!
    И комплект, полученный в процессе битвы с жарой - тоже хорош!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девушки, спасибо за внимание! Очень даже приятно читать ваши комменты, и жара как-то даже не чувствуется :-)))))
    Larisa, так вы в своей "деревне Гадюкино" греетесь, а мы то в нашей - горим :-))))) Уже месяц ниже 30 градусов не падает и при этом ни капли дождика... Так что на счет "лето удалось" - это кому как :-))))
    ACANA, как только, так дайте знать :-)))) Будет вам и белка, будет и свисток... и розовенький, и красный в горошек и какой хотите расцветки... Это же удовольствие шить такие работы......
    Эля, как твоя сумочка выгуливалась в Германии? Не подвело качество?????? Волнуюсь, вдруг чего не так получилось???? :-))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво все, что вы делаете - и розовый наборчик, и рамочка ажурная!
    Очень жаль, что Мытищи далековато от Каширы - брала бы у вас мастер класс по кусочкам-тряпочкам :) С радостью бы!

    ОтветитьУдалить
  10. Галочка, комплект и вышивка завораживают! А я ещё и корзинки всевозможные люблю до ...визга!

    ОтветитьУдалить
  11. Галь! DHC на все времена! Не бросай! Стильно,, красиво!!!

    Сухарница - прелестная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Lenal, Лена учиться шитью можно и без личной встречи. Ты только скажи с чего ты хочешь начать и дело пойдёт, на нашем форуме много мастер- классов, я всегда помогу.... Начни с простого - салфеток, прихваток, скатерок, а потом пойдет как по маслу.... Для такого уютного домика как у тебя лоскутное шитьё просто НЕОБХОДИМОНАДА!!!!!!
    Спасибо, Helenka, визг - это высшая степень восторга в нашем деле :-))) Я тоже часто пищу, когда что-то по душе прошло.....
    Оля, да я не брошу, закончу это кружево, вот только когда ????????? Не могу заниматься долго одним и тем же... слишком много соблазнов вокруг :-))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень элегантный убор к завтраку получился! Очень!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, siesta, мне этот комплектик тоже нравится, и именно сухарницы к нему и не хватало :-)))), теперь полный набор....

    ОтветитьУдалить
  15. Галя! От твоих сшитых наборчиков у меня уже глова кружится! Как все хорошо и хочется! И всегда что-то новое.
    "Француз", как ты назвала, просто - высший пилотаж! Красив, нет слов. Надо закончить, хотя понимаю, как редкая птица долетит до середины Днепра, так и редкая вышивальщица дотюкает такую работу. Но результат превосходный!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Света! Ты права, совершенно не интересно повторять одно и тоже.... не начав, уже видишь результат :-)))) А сейчас такое замутила сиренево-фиолетовое, что замучилась собирать.... Но результат должен быть красивым :-))))) А "француза" рано или поздно, но я закончу, потому что мне он нравится и уже даже придумала как оформлю. Но пока до этого дойдёт. могу и передумать так оформлять.... :-)))) Вот такая я непостоянная :-)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Я,я счастливый обладатель этого потрясающе красивого комплекта! И каюсь, из-за моего желания добавить к салфеткам сухарницу, Галиночка боролась с жарой, творя эту красоту. Галиночка, спасибо большое за ВСЁ! И за доставленную радость и за отзывчивость! Любуюсь и радуюсь! Творите побольше таких замечательно элегантных вещей, украшающих интерьеры и жизнь!

    ОтветитьУдалить
  18. Светочка, спасибо! как же я бываю счастлива, когда мои работы приносят людям столько радости.... Я никогда не шью на заказ, у меня не получается шить что-то с определёнными условиями.. я шью по вдохновению, а это так здорово, потому что в такую работу вкладываешь свою фантазию, свою душу, своё настроение, и тайное желание - пусть эта вещь нравится не только мне :-))))) И если человек выбирает мою работу, значит он почувствовал моё настроение... Значит мы с ним одной крови :-))))
    Я погуляла по твоему саду, заглянула в дом - я поняла как ты любишь красоту природы.... и пусть красоту твоего дома и сада, созданную твоими руками, дополняет еще и моя , созданная из лоскутиков :-))))
    Спасибо большое, Светлана!

    ОтветитьУдалить