26 августа 2010 г.

В осенних тонах...

Ну вот, погода успокоилась, начинается  нормальная человеческая осень  с  прохладными солнечными  днями, с дождями,  пока еще редким листопадом..... но осенним настроением.... Состояние легкой релаксации :-))))     Пора от серфеток переходить к более солидным вещам...  настроение и состояние здоровья позволяют....
Собрала все свои лоскутики с красками ранней осени:  еще много зелени, но уже золотые, желтоватые и коричневые краски проглядывают
 Нарезала полоски шириной по 5 и 3 см и квадратики  8х8 и 6х6 см из изумрудной  зелёной ткани
и начала собирать в квадраты. В центре  - изумрудный квадратик.  Яркий, зеленый, насыщенный жизнью для   будущей весны, а ближе к краям - природа постепенно угасает:  здесь и краски глуше,  уже и  желтизна проступает, и даже совсем коричневые тона - наверное. сгоревшая листва от летней жары ..... Квадратики  двух видов: большие из трех полос - 20 штук, маленькие  из двух полос - 40 штук.
Маленькие 18 х 18 см  (двухполосные)
большие 36 х36 см (трехполосные)
Что  из всего этого получится?  Ой, только бы не бросить на полпути, и так  долгостроев куча....

8 комментариев:

  1. Квадраты получились красивые,цвета очень приятные)) буду ждать продолжения))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, а я догадалась, кажется, судя по ярлычку, покрывальце будет. Очень симпатичные лоскутики подобрались, будто не случайно.

    ОтветитьУдалить
  3. какая потрясающая красота получится!! цвета просто обворожительные!!
    нельзя останавливаться!)))
    сама я так не умею, но всегда восхищаюсь терпению и умению девочек, которые создают такую красоту!!)
    Удачи)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, девушки, согласна с вами: тканьки очаровательные (ну и цены тоже :-)))) шить одно удовольствие. Когда же мы начнём выпускать такие ткани??????? Лоскутным мастерством сейчас занимается всё больше и больше женщин. Ведь это и красиво, и полезно, и практично!!!!!
    Да, Светочка, ты права, это будет большое покрывало на диван сыну. Как, гритцааа...., спецзаказ :-))))) Вот только бы не остановиться на размере серфетки.....:-)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Галя! Никогда у нас не будут выпускать таких тканей, т.к. пэчворк - не наше русское творчество:( У американцев ни одного дома, наверно, нет, где не было бы лоскутной вещицы, вот их промышленность и старается.
    Кстати о птичках, смотрела вчера фильм "Детсадовский полицейский" со Шварцнеггером и увидела тётку в лоскутной куртке, я потом, забыв про фильм, пыталась её разглядеть. :)

    ОтветитьУдалить
  6. и я как сумасшедшая забываю про фильм, когда вижу что-то лоскутное... на днях как раз показывали "Приведение" с Д.Мур - у них там на каждом диване были лоскутные покрывала - в разных стилях!!! и всё так вписалось в интерьер!
    а по поводу тканюшек - бязь радует качеством и расцветками, одно плохо - рисунок крупноват. вот если бы хоть одна наша крупная фирма, которая продаёт американские лоскутные ткани заказала отечественной фабрике лоскутную серию - мы бы уж её утилизировали. но всё как с автомобилестроением - долго думаем, пока какая-нибудь лоскутница не выкупит мануфактуру))))

    ОтветитьУдалить
  7. Piękne te kwadraty, z pewnością całość będzie fantastyczna :-)

    ОтветитьУдалить