1 сентября 2010 г.

Арбуз или ягода в полоску......

  Насмотрелась "арбузных"   штучек у roolen и Flamingo  и заболела ими. Захотелось  сшить и себе чего-нибудь арбузное, тем более, что кусочек ткани валяется уже года два. Всё на него посматривала... посматривала,  а тут  как приспичило....  Вырезала из неё полоски с арбузными семечками   (полоски с арбузами использую позже)  и...   "вуа ля" .....   у меня  тоже появились арбузные штучки...  и конечно же мои любимые серфетки..... А что я еще умею шить?????   Красный круг арбуза делать не стала. Во-первых,  едва хватило полосок с черными  семечками  на два круга; во-вторых, полный красный круг получался ядовито-красным. А половинка круга смотрится как кусочек арбуза  на белой тарелке.  К тому же белый фон "тарелки"  смягчает красный цвет арбуза.....


А вообще, про арбузы я много прочитала  интересного :-))))
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.
Арбузы в большом количестве появились в России только в конце XVII века, при Алексее Михайловиче. Эта ягода ему очень понравилась. Посему он повелел сеять их в южных землях России повсеместно. А уже при Петре I арбуз был широко распространен и его не считали диковинкой.  Тем не менее,  наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.  Позже их стали  солить.  Во-первых, солёные арбузы   долго хранились,  во-вторых,  они  были хорошим средством  для  похмелья... :-))))  Свежие арбузы долго не хранятся, к тому же они очень неудобны для  хранения в холодильнике - занимают много места.   А японцы  с острова Сикоку, чтобы сэкономить место в холодильнике, еще 30 лет назад изобрели  (вырастили)  квадратные арбузы.
Арбузы - вкусная штука, особенно зимой, когда их нет....  :-))))))
 Но главное - арбузы очень полезны для здоровья:   они  способствуют выведению холестерина из организма,  их  рекомендуется  есть при атеросклерозе. Так как в арбузе много фруктозы, его можно употреблять при сахарном диабете,  при заболеваниях почек, мочевого пузыря  и других болезнях....
В умелых руках арбуз является  удивительным материалом для  создания  красивых  "скульптурных"  изображений....    Вы только посмотрите, что можно сделать из арбуза , если руки растут откуда надо :-))))


12 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Галочка! Красота АРБУЗНАЯ, сочно, ярко, аппетитно. НЯМ-НЯМ!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла-спасибо за интересную информацию и ФОТО!:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие красивые салфеточки арбузные!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. WOW!!! Это-НЕЧТО!!! Серфетки Ваши-обалдеть!!! Яр-
    кие, сочные!!! Япония сразила квадратными арбуза-
    ми!!! Действительно, как удобно, стоят рядами,как
    солдатики...!!!
    Ну, а художества на арбузах-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я
    такой красоты нигде не видела!!!
    Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как красиво! А я всегда думала, что квадратные арбузы это шутка. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Арбузные дольки чудесные! Теперь круглый год на столе арбуз будет!:) А фото вырезанных цветов из арбуза - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть какая! Вкусно,красиво! И всегда будет лето и хорошее настоение!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, дорогие мои! Спасибо за ваше внимание. Каждый раз, когда пишу новый пост, мне хочется не только показать свои сшитые штучки (такое умеют многие), но и рассказать о том, что я сшила и почему :-))) Так получается интереснее, на мой взгляд. Вот, Алина не верила, что есть квадратные арбузы, теперь знает это наверняка :-)))) Я изобрела свой арбузный дизайн из лоскутиков, а уж от вырезанных арбузов (надо узнать как называется этот вид рукотворства) я сама была в шоке! Это же надо создать такую хрупкую красоту!!!!! Вот и получается, что блог - это не просто витрина того, что сшито или вышито, а еще и немного познавательная страничка. Так что заходите почаще, пишите не только хвалебные "оды", но и свои мнения, пожелания и проч.... потому что мне хочется сделать свой блог очень и очень интересным....
    А пока до 15 сентября мой фотик уехал в отпуск, так что фоток моих работ временно не будет, хотя шить буду :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вырезанные арбузы - это карвинг. Я как-то ходила на МК по этому виду рукотворства, очень интересно, но сложно. Одно неловкое движение и все испорчен.

      Удалить
  10. Как же мне понра ваши арбузики:)))) прелесть:)) И кстати с удовольствием пользовалась вашим одеялком в отпуске, закутывала светку когда она спала в машине:))) А так я обычно его в коляске пользую сейчас, как подкладку под попку и спинку:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ира! С возвращением! А одеялко - так оно же и было "подпопное", так что всё по делу:-)))))

    ОтветитьУдалить