26 января 2011 г.

Новая техника

Пока мы  ударились в  изучение "Акварели", в другой теме открылась еще одна, новая для нас, очень интересная техника. На русский лад  мы её назвали "Отражение"...  И правда, когда смотришь на  то, что получается из 4-х одинаковых кусков ткани, то видишь как рисунок расплывается, словно по воде.....А эффект такой потому, что  сначала принты режутся  горизонтально и сшиваются,   потом вертикально и опять сшиваются... Техника очень проста, но требует огромного внимания и аккуратности... Впрочем, какая техника в шитье не требует аккуратности? :-))))
Но ближе к делу.... Наша Юлечка-Шпулечка (та, которая по шву или расположению рисунка может  угадать, кто из форумчанок сшил  ту или иную работу,  короче, наш детектив)  разместила на  нашем сайте свой МК   "Лоскутное отражение" , в котором  показала и рассказала,  как  четыре одинаковых принта  (рисунка ) можно  порезать  на "мелкие брызги", а потом  их сшить  и получить новое  рукотворное полотно, и  очень даже красивое.....  Я не буду рассказывать в деталях как это делать, желающие могут зайти по ссылке и попробовать сами... Но поверьте, стоит только посмотреть и  вам тут же захочется  попробовать самой сшить такую красоту...  Ну, естесссно... наши девочки бросились пробовать  и вот что "напробовали"....
 Tanechka -   вот из таких четырех  букетиков сделала шикарную картину
А наша француженка Militrisa  пошла дальше: она украсила своё полотно  техникой оригами.  Четыре маленьких букетика и вуаля!  такая богатая картина :-))))

Я тоже не устояла перед этим "отражением" (всё равно не могу закончить свою акварель потому,  что никак не дойдут черные ткани, почта - чёрт её дери :-(((((     Ну я уже не стала шить картину, а вернулась к своим любимым серфеткам :-)))   Давно не шила их... соскучилась;-))))  Большую салфетку сделала в технике  "отражение
 а маленькие - как обычно, из остатков от большой салфетки
Вроде тоже ничего смотрятся.......
  Но настоящие мастера шьют настоящие  шедевры.
Автор этой работы Брэнда Эсслингер, она использовала всего два принта, разрезав их только по вертикали. Пространство увеличилось в ширину, стая журавлей хорошо вписалась и над волнами, и в небе ей оказалось не тесно
 В другой своей работе Брэнда Эсслингер использовала 4 принта, но разрезала их под углом 45° к горизонтальным линиям – получился совсем иной эффект!
Кто скажет, что это некрасиво?????

8 комментариев:

  1. С ума сойти! Галя, тут, видимо, возможности для творчества неисчерпаемы. Целый сказочный лоскутный мир. Работы очень интересные, я в восхищении мастерством.

    ОтветитьУдалить
  2. Необыкновенная красота! Картины, как будто оживают. И журавли летят, вот-вот крыльями взмахнут. И свет отражается, как настоящий. Кажется сейчас кто-то возле окна пройдет по комнате, и отражение на снегу мигнет. Очень интересная техника.

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастически красиво, журавли просто завораживают...

    ОтветитьУдалить
  4. О! Это очень , очень красиво!!! Салфетки у тебя удались! Диагональная строчка отлично смотрится!!! Очень красивый пост!
    :)Я приготовила уже как две недели принты, хочу тоже опробовать эту технику.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая новая лоскутная тема!!!
    Каждый раз восхищаюсь мастерством и богатой
    фантазией рукодельниц!!!
    Все работы-СУПЕР!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Две последние техники (акварель и отражение) мне особенно понравились, потому что в них можно выразить свою индивидуальность.... Только для этого надо работать и работать.. Вышивка очень напрягает глаза, а здесь крупные крестик... ой, квадратики.... :-))))))
    Оля-hohla, будь осторожна :-)))) "отражение" затягивает как трясина... хочется шить и шить...:-))))

    ОтветитьУдалить