6 февраля 2011 г.

Ещё чуть-чуть и закончу...

... свою  жостовскую  акварельку....  Шила... шила... потом застопорилась:  не было ткани на кайму...  Заказала, получила, дошила... Радовалась, что  всё закончила....   Показала своим строгим судьям дублириночкам... им очень понравилось, но...... многих смущала середина. Чёрный квадрат, не Малевич, конечно,  я пыталась  разнообразить  стежкой.  Не прошло, однако :-)))))  Кому-то это показалось драматичным и загадочным, кто-то решил, что "панно  получилось философское, тяжело оторвать взгляд от середины, хочется смотреть и думать". Лена-Швейка  выразила своё мнение:  "все таки думаю- черный центр слишком тревожит, слишком активен".  Дублириночка Tanya  высказалась категорично:  "этот "черный квадрат" выводит из себя".   Последнюю точку в оценке моего квилта поставил сын:  середина, как черная дыра в космосе. Надо её чем-то заполнить".  Вот так,  независимые  друг от друга эксперты, сошлись в одном: центр квилта надо чем-то заполнить"....  Хоть мне нравится и так, но как говорится,  " Платон мне друг, но истина дороже»...    Немного поэкспериментировала : сначала  заполнила середину букетом из роз  - не пошло, что-то не на месте он оказался; пустила немного зеленых листиков - тоже  не тянет, бросила  бабочек (магнитики с холодильника) - вроде ничего... и сынуля этот вариант принял... На том и остановились....  ткани с бабочками есть - буду делать  объемную аппликацию... Так что вам надо еще немного  подождать :-)))))


А пока посмотрите мой  топик  "Любимые Мадонны". Я его немного обновила..

8 комментариев:

  1. Ох!!! Как красиво!!!
    Мне, лично, нравятся оба варианта!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  2. С бабочками гораздо лучше!.. Более оптимистично. А то еще и заголовок у поста какое-то тревожное... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Валюша, спасибо!
    Мариша, заголовок изменила на более оптимистичный :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, очень красиво! Знаешь, сразу подумала по "Микро 01 на черном" от Мартины. Кто про что...
    Это я к тому, что мне очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Ганнуся, Галочка, ну я ж сразу про бабочки то говорила,ну ты посмотри, какая сразу красотища с ними! ПОДДЕРЖИВАЮ бабочек)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Бабочек пришлёпала, теперь осталось сфотать..... :-)))))

    ОтветитьУдалить
  7. А мне из без бабочек нравится, никакой тревоги не испытываю, ну хоть убей!Но против бабочек тоже ничего не имею, деликатное дополнение!

    ОтветитьУдалить
  8. Не..... Натали, убивать не буду, ты мне еще пригодишься :-)))) Ты же славная девочка!!!!!

    ОтветитьУдалить