26 августа 2011 г.

Продолжаю украшать блоки

Что-то со всей этой суматохой за последнее время я совершенно забыла про свои блоки crazy. А  тут случилась свадьба , вернее скоро будет. И возник вопрос о подарке: ладно, подушечка, сумочка, сундучок и прочая свадебная атрибутика - это мелочи.... а вот что дарить молодым на долгую  память?   И тут я вспомнила о своём долгострое - покрывале "Розы". Ну почему бы его не дошить и не подарить молодым???? :-)))))   Даже, если я не успею до 17 сентября, то всё равно - подарок налицо, и  хочешь-не хочешь, а дошивать придётся....И опять же двойная выгода:  исчезла головная боль о подарке и  есть уверенность, что я избавлюсь  от одного долгостроя... а их у меня....страшно сказать скока :-))))
И вот уже третий день  шью  блоки-crazy....
Начало  можно  посмотреть здесь, а это продолжение. Блок с мелкими розами.  Очень нравится красный левый угол. Нанесла какую-то непонятную сетку, а когда заполнила  её нежно зелеными цветочками и белым бисером, угол стал очень симпатичным. Цветочки из пуговок тоже весело смотрятся - такой небольшой кустик "прицепился"  к цветку из ткани и получилась цельная картинка.  А  кружево на розовом кусочке  я украсила  очень мелким бисером и пришила зеленые листики.   Мне очень нравится :-)))))))



А эти блоки я  украшала  золотисто-коричневой гаммой.  К ней очень подошла темная середина  блока.  Ткани с розами вообще можно не украшать, настолько они красивы (ну это на мой вкус), но крези  есть крези и от этого никуда не уйдёшь :-))))


Две деревянные пуговки мне прислала в подарок  Наташа-Фиалка из Финляндии и они очень подошли к лоскуткам из льна...




Ой, посмотрела и увидела, что у меня практически нет  специальных швов crazy :-(((( Что-то я ударилась в украшение бисером... Ладно, впереди еще более 10 блоков, так что всё использую... Вот чем хороша техника crazy?   В ней можно использовать всё, что есть в закромах рукодельницы:  разные нитки, пряжу, бусы и бисер, пайетки, кружавчики, шитьё, ленты и всё-всё, что жалко  иногда выбросить......:-)))))  Вот оно лежит и ждёт своего часа....
Ладно, пошла шить дальше... Должна же я когда-нибудь закончить этот долгострой? :-)))))

7 комментариев:

  1. Вот это фантазия! Фонтан! И сколько же всего нужного в закромах оказалось. Интереснейшая техника - никогда не надоест сюжет, все элементы разные, новые.
    Галя, с твоим вложенным позитивом это покрывало будет наполнять дом молодых добром, теплом.
    Красивый, замечательный подарок.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, техника крэйзи всё подчистит, ничего в мусорку не уйдёт - всё в дело! :о)

    ОтветитьУдалить
  3. шикарное будет покрываало

    ОтветитьУдалить
  4. Ганнуся, ну как же я скучаю по твоим крезанутым блокам! Сижу, разглядываю, и думаю-ну вот оно, дамское счастье-смотреть на эту красоту, перебирать ручками пуговки, шелковые ленточки, ой, ну красота! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот как-то до сих пор и не задумывалась, что из приятных мелочей получаются такие красивости! Ой, как нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Вообще, пэчворк - это удивительная вещь! Сколько техник! И каждая - это отдельное мастерство, безграничная фантазия... только шей. Наши калейдоскопы, разрезалки, отражения, акварели, крейзи.... не знаешь за что хвататься... Всё хочется попробовать, что сшить и удивить вас, мои дорогие подруги! Эх, если бы заново начать жизнь... сколько бы я успела всего "натворить" :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающе!!!!
    Каждый блок-произведение искусства!!!!
    Это будет необыкновенной красоты Свадебный Пода-
    рок!!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить