29 июля 2012 г.

Верить ли гороскопам?


Начало этого года повергло меня в уныние: все гороскопы предсказывали Козерогу   в 2012 году  кучу больших неприятностей и не меньше мелких пакостей.    Они  должны были  сыпаться  на меня как горох из мешка.... :-((((  Каждый день я чего-то ждала, обычное нездоровье принимала за катастрофу,  каждый день жила как последний........ Боялась я... боялась, а потом плюнула: хуже того что должно быть - не будет.... и забыла про все гороскопы.  Вместо несчастий на меня посыпались   сплошные счастливые  приятности             

Во-первых, исполнилась моя самая главная мечта - я купила новую  швейную машинку. И не просто машинку, а навороченную  компьютеризированную  машину со множеством   очень нужных и потрясающих приспособлений :-)))  Одних строчек у неё 250, не считая 10 видов  петель и трёх видов алфавита, в том числе  и русский.  Выполняется всё это 17-ю различными лапками...  А сколько всяких других прибамбасов ???!!!!  В общем, начинаю учиться шить заново, 
Да,  а зовут мою красавицу 
                                         
                            Janome HORIZON Memory Craft 7700QCP

 Пока готовилась к покупке моей красавицы, приобретала   новые  инструменты для пэчворка и красивые ткани.....  У меня есть необходимый   набор линеек,  но я не могла отказать себе в удовольствии   купить еще вот такую
 С ней удобно  делать красивые  дугообразные  края (первая проба в предыдущем посте), делать стежку, используя плавность линий.
Очень вовремя заглянула  в блог  Швейки, где она рассказывала  о чудо-ручке  фирмы Pilot. Этим маркером можно рисовать  на ткани  любые линии, рисунки и всё, что вы захотите.  Достаточно потом прогладить утюгом  и линии исчезают  прямо на глазах. Если у вас был нанесен сложный рисунок, и вы нечаянно его удалили, поместите свою тряпочку в морозилку и все линии снова восстановятся.   Без этой ручки я уже  просто не  начинаю  работу  :-)))))  Купила себе  черный и синий  маркер и по два запасных  стержня (запас карман не тянет :-))) Кому интересно, даю ссылку, где его можно купить.

Если у вас слабое зрение и  вы испытываете трудности, когда вдеваете нитку в иголку  есть такое небольшое приспособление. 
Я с ним еще как следует не разобралась. Поняла только одно, что не все иголки подходят к этому   вдевателю.  Но моя любимая иголка (тонкая и длинная) подходит, поэтому  при покупки новых иголок я буду   ориентироваться на неё. 
Поскольку я  теперь буду заниматься стежкой, то мне просто  неабхадиманада  было купить вот такой коврик. 

 Он  кладется на приставной столик к машинке и  "сэндвич"    скользит по нему как  конёк по льду. Это такое облегчение для рук!   Сэндвич  крутит пируэты по  коврику   словно балерина...  Чудеснейшая вещь!!!!!!   Для лапки и иголки  вырезано специальное окошко.. Коврик очень эластичен и  мягкий, так  что если вам понадобиться более широкое пространство под лапкой его легко вырезать обычными ножницами
И мое последнее, но  очень ценное приобретение - керамический  наперсток  с плоским донышком  для ручной стежки.  Это изобретение известной японской мастерицы Ойко  Сайто. У неё же и покупали наперстки.  Он настолько  удобен и красив, что хочется носить его как украшение :-))))



Вот пока все  мои швейные покупки, за что большое спасибо Натали - Ухтышке и  Тане -
Остались ткани,  но это отдельная песня и я расскажу о них в  следующем посте.....

             

17 комментариев:

  1. ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!ТАКАЯ СУПЕР МАШИНКА И ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПОКУПКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже большими буквами : БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! :-)))))))

      Удалить
  2. С ума сойти!!! Сокровища Флинта отдыхают...
    От машинки я в жутком восторге!
    Замечательные, наверное, приспособления. Так что будем ждать новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, до шедевров пока далеко... тут бы овладеть всем космическим управлением :-)))) Вот сегодня с новой лапкой не справилась, мудрёная какая-то, опять сижу разбираю инструкцию... :-))))))

      Удалить
  3. А как машинка по весу? У меня 6600- тяжеленная.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 12 кг. Но я её сразу же поставила на место, чтобы уже не таскать....

      Удалить
  4. Мой совет и даже просьба. Никогда в гороскопы не заглядывать, взять это за правило. Меня черт дернул узнать сколько мне осталось жить. А когда прошла тест, то получилось ровно 9 месяцев. Я взрослый человек и вроде давно живу, а вот эти 9 месяцев кое как протянула . Теперь меня посмотреть гороскоп, калачом не заманишь.
    А машинка классная!!!!!! Поздравляю!!!!
    к стати. Мне как волу по гороскопу, весь год пахать и пахать,а я на пенсии. Ну не обсурд разве.
    ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ПОСМЕЁМСЯ ВСЕ ДРУЖНО,

    ОтветитьУдалить
  5. Да они же сами лезут в глаза. Поневоле упрешься взглядом... :-)))) Правда, никогда не было желания узнать сколько мне осталось .... Сколько осталось - всё моё. И пусть конец будет неожиданным и как можно далёким :-))))) Дел полно: машинка новая, тканющек красивых гора, планов громадьё...:-))))

    ОтветитьУдалить
  6. Галя! Поздравляю от души!!! Столько всего нужного, молодчина!!! Про коврик для скольжения жду отзывов твоих! Вдохновения и новых работ ждем!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2012 г., 8:16

    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ...!!! Поздравляю еще раз!!!
    Машиночка - СУПЕР!!!
    250 видов строчек и ТРИ алфавита - фантастика!!!
    Желаю творческих успехов !!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный30 июля 2012 г., 14:43

    Поздравляю с новой машинкой и такими ценными приобретениями к ним!!! Ирис

    ОтветитьУдалить
  9. Ганнуся, поздравляю с приобретением и желаю побыстрее с ней подружиться, а то я со своей не могла целый год найти общий язык. Зато сейчас душа в душу. И навороченных новых пока не хочется. Творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за ваши добрые пожелания :-))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю!!!!! Правильно сделала, что и машинку купила, и прибамбасы всякие. Шить нужно с камфортом и получать удовольствие не только от результата, но и от процесса!
    Ганнуся, а как это мимо тебя "пилоты прлетели"? Года 2 назад о них столько говорено было, посылали друг другу. Это у меня тогда казус произошел, что я детальку случайно погладила и в панике в морозилку ее запихнула. Потом с девочками находкой и поделилась.
    Но лучше поздно, чем никогда! Удачи тебе в освоении новшеств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, шью с комфортом и получаю наслаждение :-))) Про Pilot не помню: может пропустила или в то время еще не "созрела" :-)))) А тут Лена и показала, и рассказала.... Всё наглядно, да и я "грамотею" :-)))) Вот научилась уже с PayPal работать, покупать за "бугром" :-))))) Так шо, развиваюсь :-)))))

      Удалить
  12. У меня тоже такая же машинка. Правда с покупкой помощника прибавилось работы и очень мало получается шить, но даже от этого минимума получаю огромное удовольствие работая с хорошей техникой. Тоже мечтаю освоить стежку...когда-нибудь:-) Наверно мне тоже понадобится в будущем такой нескользящий коврик:-) Спасибо за инфу! А вам творческих успехов!

    ОтветитьУдалить