5 октября 2012 г.

Новые старты......

Октябрь - начало новых стартов,  хотя за спиной куча неоконченных  старых, но топтаться на месте не интересно да и утомительно шить одно и тоже, поэтому я тоже кое к чему подключилась... :-)))))

С   1-го октября   на сайте и в блоге Маши Кокиной стартовал  проект по совместному пошиву детского одеяла.  СкажИте, ну кто откажется от  возможности сшить вместе с Мастером  детское одеяло?????    Просто сшить  смогут многие, в том числе и я  (я уже шила несколько),  но шить по всем правилам кроя,  расчета тканей, разработки эскиза. сборки  блоков и прочих  мелочей, которые  позволяют создать такую работу по качеству и красоте, что конечный результат  вызывает полный восторг  и белую зависть (ну почему у меня  ТАК не получается?)   сможет не каждый......:-))))  Поэтому я, имея  скромный опыт в лоскутном шитье, решила принять участие в этом МК.   Рано или поздно шить детское одеялко мне придется, потому как  надеюсь,  что мои молодожены всё-таки подарят мне внука или внучку....   Но когда это произойдёт и кто это будет  гадать  еще рано, поэтому буду шить одеялко "для никого" (как говорят у нас на форуме) и нейтрального цвета, которое подойдет для  малыша любого пола...
Первое  задание -   нарисовать эскиз будущего шедевра  :-))))) , определиться  с размером  и подобрать ткани.....
Эскиз я нарисовала, но с точным размером пока не определилась, потому как  в процессе шитья  могут быть  изменения , но  примерно  120х120 см,  плюс-минус  10-15 см.... Попробовала сшить даже один блок, но только для того, чтобы посмотреть как будут  совмещаться ткани по цвету  и каков будет примерный размер блока.... Пока всё сходится  и сочетание  тканей нравится......  Очень хочется в центр квадратика вставить что-нить черненькое  (очень сконцентрирует внимание), но думаю : черный цвет для малыша????????



Второе задание - 8 октября. 
 Еще не поздно присоединиться к нашей компании, она большая - более 100  человек :-))))_))

С 1-го октября наша  Любаша  (buba-lu)  набрала новый курс по  виртуальному обучению свободно-ходовой машинной стежке, сокращенно СХМС. Какие чудеса и красоты можно творить,  пройдя эти курсы, не мне вам рассказывать..... многие видели, учились сами.... А поскольку набор 2012 года  последний  (больше таких   курсов  Любаша проводить не будет) и у меня появилась  новая  машинка Джаномка 7700, то упустить такую возможность, сами понимает, я не могла....  :-))))))  Приступила. Набиваю руку на первом  домашнем задании...

Как видите,  свободного  времени   и так не было, а теперь  не будет  совсем -)))))))   Так  что не теряйте меня, я буду  поддерживать с вами связь всеми доступными способами   и рассказывать как протекает  моя   лоскутная жисть:-)))))

 
А вы  следите за новостями в моём блоге  и как всегда, оставляйте свои комментарии, я очень их люблю   читать  :-))))))


17 комментариев:

  1. Галя, спасибо за интересную и полезную информацию :) буду ли сама участвовать - это вряд ли, так как в скором времени собираюсь стать мамой, но за твоими (можно та ты?) достижениями следить буду и буду подбадривать если что :) Очень интересно следить за обалденными проектами :) Успехов в таком начинании или продолжении :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот самый подходящий момент сшить одеялко или хотя бы подушечку.... подарок от мамы. так сказать :-))))
      Спасибо за добрые пожелания ! И тебе здоровья и хорошего настроения в таком важном деле!

      Удалить
  2. Добрый день ,однокурсница. Я тоже приступила к занятиям у Любы на курсах стежки. Желаю успехов тебе и себе тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет... привет! Ну что же, будем постигать науку красоты!!!!!! :-))))))

      Удалить
  3. Красивое одеялко обещает появиться!!! Я с удовольствием слежу за этим совместником!!
    А вот стежке тоже учусь!!! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Хочу надеяться, что что-то получится... Пробую экспериментировать с другими цветами - детское должно быть нежным :-)))))

      Удалить
  4. Галина Алексеевна!
    Желаю Вам постичь все нюансы в машинной стежке и, естественно, сотворить замечательное
    детское одеяльце!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Валя, еще бы знать для - больше склоняюсь к мальчику.....:-))))) Хочу внука!

      Удалить
  5. Очень интересно! Красивый эскиз и сочетание цветов хорошее.
    Я тоже в этих двух проектах участвую!
    Интересно, что получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Значит будем вместе и одновременно учиться новому и помогать друг другу :-))))

      Удалить
  6. Участие в двух таких интересных проектах предполагает отсутствие свободного времени! Интересно будет увидеть одеялко, выполненное по этому симпатичному эскизу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Приложу все усилия, чтобы довести их до конца... Проекты долгоиграющие.....:-))))

      Удалить
  7. Галина, желаю удачи в обеих проектах! Я тоже в них записана, хочу научиться. Со временем, точно, маловато его. :)) Ещё-же и повязать хочется. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а мне повышивать :-))))) Но где еще одни руки взять :-)))))

      Удалить
  8. Галина, всегда с удовольствием читаю ваш блог. Спасибо за полезную и интересную информацию! Благодаря вам тоже решила одеялко совместно пошить. Двое племянников (девочка и мальчик), думаю кому-то из них сделать подарок. А у Любы я тоже учусь. :) Так что будем вместе грызть гранит :) И времени повышивать так же не хватает. Уже расписание на неделю себе пишу. По дням удовольствия распределяю... (в бассейн еще хожу и английский самостоятельно изучаю)... где взять времечко? :) Желаю нам с вами его иметь в достатке для творчества!
    Хаврошечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я рада, что ты присоединилась к нашей кумпашке по совместному пошиву детского одеяла. Вот сейчас прочитала новое задание ... Ничего сложного, для меня там и делать нечего..... но Маша так классно всё рассказала и показала, что просто захотелось забыть всё, что умею и начать заново всё резать и сшивать :-)))) У таких Мастеров только и учиться...:-)))) Считай, что нам повезло! :-)))))))

      Удалить
  9. Ганнуся, меня всегда восторгала твоя необычайная цветовая гамма, твоя способность видеть цвет. Вот я еще часто пролетаю в этом местеЭ у меня одеяла получаются то слишком сдержанные, то совсем крейзи. А детские одеяла я очень люблю шить, но в подарок. У меня за два последних месяца уже третье шьется. Вот закончу последнее на днях, отдышусь и покажу.

    ОтветитьУдалить