14 декабря 2012 г.

НГ тазики зачищены!!!!!!!



Я   думала,  что тазики,  в принципе, нельзя очистить от  обрезков, кроме одного случая - выбросить всё в мусор!  Но в этот раз я ошиблась, чему очень рада.  Все  обрезки - огрызки - полоски  от  НГ тряпочек, которые  оставались с прошлого и  предыдущего  годов, я переработала.... :-))))   Да...да...да!
Сначала я выбрала более крупные куски, из которых у меня получился вот такой новогодний блок.   Называется он  "Мандзи" ( у японских квилтесс)   или "Карточный фокус" 
 ( у американских квилтесс, но об этом я вам расскажу  в ближайшем посте).   Получились  четыре  коробочки, перевязанные  ленточками, как настоящие подарочные.   Идею с ленточками я подсмотрела в инете.  Всё аккуратно простегала золотым люрексом  (жаль, что на фото он не блестит). В итоге у меня получился вот такой   симпатишный квилтик :-)))

 


От этого блока  остались маленькие треугольники, которые я тоже пустила в дело и собрала из них  прихваточки . Небольшие, но симпатишно-новогодние,  для подарков очень  подходят :-)))))
Оставшиеся куски я порезала на ленты, добавила к ним те, что давно лежали в тазиках. Из них я  делала бейку для обтачки  разных салфеток, прихваток,  квилтов  и прочих изделий. В результате получила вот  такую полосатую салфетку на стол.   Полоски по ширине были разные, поэтому   они не везде сходились при соединении. Но я думаю, что это не страшно, хотя получилось    не очень качественно . Где могла, скрыла  художественной строчкой  опять же золотым люрексом ....  Хотела украсить кружевом, но оно как-то не вписалось....  Вот золотая  нить оказалась  в самый раз.....
 
И опять  кусочки полосок собрала в одну  кучку и сочинила  небольшую салфетку. Её можно использовать как  подставку под что-нибудь, например, вазу с фруктами или маленькую ёлочку  для украшения стола
А эта салфетка была собрана вообще  из  некондиционных кусочков...:-)))   Сложились как сложились :-)))))  Правда , я их немного потусовала до окончательного  результата.  Вроде белый мешал,  никак место себе не находил,  но резать не хотелось, а потом я увидела в нём елочку...  Эврика!  Этот  будет елочка! Остроугольная стёжка придала этому кусочку  окончательный вид.   Мне понравилось  :-))))   
И на последок, елочка  из далекого 2008 года -   моя первая лоскутная ёлочка  :-))))
Начали поступать новые НГ тканюшки.....   Может что-то еще успею :-)))))

16 комментариев:

  1. Какие они все новогодние и очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух! обожаю рассматривать проекты из тазиковых лоскуточков :) сколько фантазии и изобретательности для них надо! Это тебе на от новенькой тканечки что хошь отрезать :) Отличные новогодние украшалки вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты совершенно права, Оля... как бы там ни было, а кусочки тоже хочется сложить так, чтобы это была законченная картинка....хоть и абстрактная :-))))

      Удалить
  3. Ганнуся, поздравляю с победой над тазиками:) И немного завидую - с моими НГ тазами так быстро не справится. Сколько уже сшилось, а их еще, как минимум, на два НГ хватит:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Злата! Это моя первая "чистая" победа:-))) Даже выбрасывать нечего было.. Вот так бы со всеми тазиками разобраться :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!!! Столько красоты и необычности!!! Я в восторге!
    И тоже борюсь сейчас с тааазом.... и там совсем мелочевка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ol^Bee, из любой мелочевки можно что-то сшить... главное, чтобы хватало места для припуска...:-))))))

      Удалить
  6. Восторг!!!
    Столько милых, уютных, новогодних штучек получилось!!!
    Даже удивительно, что из кусочков-обрезков вырисовывается такая прелесть!!!
    Поздравляю и желаю, чтобы Вашей фантазии не было предела и всегда тазики былы полны...))) !!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Ой, полны..полны коробушки... и никогда они не закончатся... с НГ повезло, и только потому, что заполняются раз в год :-))))

      Удалить
  7. Галя, сколько красоты и все из тазика, здорово-то как! Очень понравился "карточный фокус", превращенный в подарочки, идею с твоего позволения тырю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тырь, тырь, Мазая ... сама где-то в инете стырила :-)))) Уж очень понравилась идея см ленточками .... Чисто новогоднея :-))))

      Удалить
  8. Ну,Ганнуся, ты - герой! И кусочки извела, и к новому году уже готова.
    А вот из последней паннушки получиться может великолепное крэйзи. Ты же вышиваешь, может попробуешь?

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, если crazy. то под тарелки или прочие предметы использовать будет жалко, тем более, что я люблю в crazy много бисера. А в этой салфетке много стежки золотым люрексом , только его, заразу, не видно.... темно в квартире, а вспышка вообще искажает цвет лоскутиков....

    ОтветитьУдалить
  10. Галин, ты в очередной раз молодец. Извести на нет тазики-это нужно уметь.Что бы все до одного кусочка пристроить , да еще как! Получить столько нарядных, красивых и полезных штучек.Не перестану восхищаться тем, чего сама не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, заведи себе Хомку (это такой маленький зверек, который живет в тебе и которому жалко выбрасывать всякие огрызки :-))) Раз не выбросишь, два не выбросишь, а потом пойдет как по маслу - жалко выбросить - надо что-то сшить :-))))) Попробуй, тебе понравится, особенно когда хочется отдохнуть от больших работ, а шить хочется :-)))))

      Удалить