3 декабря 2012 г.

Новогодние огрызки :-))))))

 Главные проекты подходят к концу, можно подумать и о новогодних, а значит  поговорить  о  НГ тканьках..... Помните, я вам обещала показывать свои  тканевые  коллекции ? :-)))))   Громко сказано - коллекции!   Оказывается, их у меня совсем нет :-(((((   Ох, как прав мой Хомка, когда   сердится  на меня, что  заранее я не покупаю  нужные  лоскутики,  потому что  во мне иногда просыпается   "жаба"    :-)))) Вот и сейчас ворчит:  "НГ на носу, а из чего шить будем???? О чем ты раньше думала???   Теперь   начнём в тазиках копаться, а не как благородные леди шить из шикарных  американских  квилтовых тканей" ....     Надо же,  разбирается :-)))) Конечно,  специальные ткани с красивыми рождественскими принтами - это мечта каждой  квилтессы, но.....не всегда их можно купить их  во-время, и не всегда они по карману....  Поэтому приходится обходится тем, что есть.     
Новогоднее настроение  у нас  (в России)   длится пол-месяца:   31 декабря НГ; 7 января - Рождество; 14 января НГ по старому стилю и мой ДР.... Вот и получается, что новогодний наряд  дома  должен радовать  хозяйку и её  гостей  целых две недели....  Так что,   Хомка где-то прав...  не всегда надо идти на поводу  своей жабки  :-))))     
 Ладно, вернёмся   к тазикам....:-))))   "Ну не ворчи, не ворчи, Хома....  На НГ больших работ шить не надо... достаточно что-то небольшое, но яркое и праздничное.  Может и хватит тазиков... Давай посмотрим что у  нас есть :-)))    Ага, кое-что высматривается :-)))))    Вот  и вот ....  "
"Интересно....интересно, что ты из этого хламья придумаешь?"  -  ворчит
 Хомка.     Вот же противный! То  возмущается, что я собираюсь выбросить обрезки, а сейчас ему не нравится этот "хлам".    Конечно, шикарных  работ из этого не выйдет, но мелочь получится.....
Например, вот такая салфетка.  Размер 40 х40 см.  Прострочила её золотым люрексом, украсила таким же золотым бантиком...  Ну не плохо ведь?
А из кусочков от старой  НГ скатерти  получись новогодние  прихватки.     Прихватывать сковородки и кастрюли  с  плиты с  НГ блюдами  оч.  даже подойдут... У  плиты тоже должен быть праздник :-))))
 
 Ну что скажешь, Хома?  Будем дальше перерабатывать "хлам"?????  Кое-что еще осталось  ....
А в ответ 

14 комментариев:

  1. Ничего себе "тазики".Выглядит салефтка, как сшитая после специального похода в магазин за тканьками.Как всегда молодец! И ниточки золотые и стежка -класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Салфетка скромненькая, а на счет стежки ты переборщила - такие кривулиииии..... :-)))) что крупным планом стыдно показывать.....

      Удалить
  2. Великолепно!!! Просто глаз не отвести!! Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Пенелопа! Но ко мне скромнее.... а то зазнаюсь.... ох люблю, когда меня хвалЮт :-))))

      Удалить
  3. Здорово :) очень красивая салфетка! эх, успеть бы мне тоже к НГ ну хоть какую козявочку сшить...

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга... ну насмешила :-))))) Укради у сна пару часиков и "козявочка" будет готова!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось! Здорово.
    Я вот пыталась сшить салфетки новогодние на стол, а получились седушки на табуретки... Мне кажется, толстовато для салфеток два слоя ткани с синтепоном. Или просто дело в размере салфетки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, Если ты используешь синтепон, то сначала прогладь его слегка через влажную тряпочку. Он станет тонким. Я в качестве прокладок использую обычные вискозные салфетки для уборки. Они бывают желтые, голубые, розовые, белые (очень-очень редко) и не дорогие: от 13 руб и выше. И размеры удобные: 30х35, 30х40 50х60. Это зависит от производителя. Они не линяют, не садятся, хорошо впитывают воду. Очень удобно стегать...Попробуй, может тебе понравится....

      Удалить
    2. Спасибо за совет! Непременно попробую!

      Удалить
  6. Ваш Хомка,большая привереда.)))Очень хорошо рассказали про него,читала и улыбалась.))) И салфетка,и прихваточки хороши,сразу настроение праздничное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Вы правы, еще какой привереда ! ТО жалко какие-то ошметки выбрасывать, то приличные кусочки - "хлам". Вот сейчас порылась, опять нагребла кучу лоскутиков. На Дублирине девочки из такого "хлама" такие работы шьют.... диву даешься... Всё зависит от настроения.... а настроение от погоды, а погода у нас сейчас жуть....:-)))))))(

      Удалить
    2. Даа,захожу время от времени к вам на Дублирин полюбоваться красотой и за полезным советом.)))) А погода и у нас плохая,идет мокрый снег,сыро,грязно.

      Удалить
  7. Ох! Как всё красиво, ярко, необыкновенно получилось!!!
    И салфетка, и прихваточки - СУПЕР!!!
    Ну, просто глаз не отвести...!!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая! Ты где потерялась? :-)))))(

      Удалить