18 февраля 2013 г.

Строительство продолжается....

Строительство "Кривой деревеньки" продолжается. Между делом собрала  блок августа  "Почтовый офис" и  блок января "Дом Санты".  Вчера даже сдала их "госкомиссии"  :-)))) Правда,   членам комиссии  пришлось   дать взятку  в виде    вкуснейшего  фруктового салата со сливками и   пирожными к чаю и кофе :-)))))  "Комиссия" объекты одобрила :-)))))
  
Сложности в сборке не  было, но внесла свои изменения....
 Мне нравится лужок перед  домиком   "Почтовый офис", но совершенно не нравится, что он сшит  из множества зеленых кусочков  - целых 12!, от чего целостность  зеленого покрова нарушалась... Я решила  весь этот участок сделать  одним  куском, а заборчик   нашить поверху  аппликационным  способом.  Получилось очень удачно: целостность  цветов не нарушилась и даже через забор видно ,что это  цельный принтовый рисунок и, кроме этого,  появилась объемность рисунка - кажется, что почта стоит на пригорке.... Во-всяком случае, мне моя идея понравилась....   
 Эту же идею я применила в  блоке  января "Дом Санты", когда  прорисовала сугробы по всей длине  блока....   Этот блок меня помучил изрядно... Никак не давалась цветовая гамма...  хотелось сделать не яркое, но в тоже время  красочное и  зимнее настроение.....   Поэтому на фон очень хорошо подошла ткань  со снежинками,  а  бледно-желтые звезды  не отвлекают взгляд от  домика.  Кстати о звездах.  В  прошлом посте я писала, что мне не нравятся  звезды  в этих блоках, но вот именно  на этом блоке они  подходят  очень  к месту... Дед Мороз, праздник,  звезды...  (чуть позже, когда буду собирать квилт,  я немного украшу  звезды золотой нитью,  имитация стежки  :-)))) 
  И еще одно моё ноу-хау:  елочка из черных тканей!   Мне так жаль было выбрасывать эти крохотные красивые кусочки, что я решила   пустить их в дело  (хомЯк радуется:-))))  до сих пор  бурчит в ухо: я же говорил... я же говорил не выбрасывай,  сшей  елочку,  будет красиво, а ты - да ну... черная елочка,  мрачно...)   Но на фоне снежного неба   елочка совсем даже не выглядит мрачно ...  Нам с хомяком нравицца :-))))
На этом пока всё :-))))))

13 комментариев:

  1. Обалденно!!! Цветочная полянка просто кайф! Нарциссы очень удачно вписались. А домик очень солнечный. И заборчик хорош! А елочка получилась как бы снегом припорошена. Отлично смотрится. Мне нравится-нравится...
    Галин, а как ты этикетки с надписями делала? Я все не могу определиться со способом... А у тебя они очень хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! А ты заметила маленький брачок с нарциссами? На крупном фото хорошо видно :-))))
      Сначала кусочек ткани укрепляю флизофиксом, затем вырезаю по форме "этикетку", убираю бумажный слой и приглаживаю на место на домик. Исчезающим маркером пишу название и черными нитками вышиваю вручную мелким стежком буквы. Периметр, если небольшой, пришиваю руками, если большой (как на Домике Санты) на машинке :-)))))

      Удалить
  2. Да,Галина,вы явно по весне соскучились,все с цветочками и домики в цветочек и елочки. Очень красиво,а про брачок это только вы знаете и все .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да... цветы я люблю... много и разные... А вот брачок виден сразу.... обрати внимание (на последнем фото хорошо видно: последний колышек забора повис в воздухе.. он не может стоять на листике нарцисса правда же? значит его надо было продлить и закрыть тот самый белый уголочек лепестка... :-))))Это несущественная ошибка, но это ОШИБКА :-)))))

      Удалить
    2. Вот сейчас обратила внимание, что на домике Санты цветочки выглядят как-то розовато..... На самом деле они свекольно-малинового цвета с золотой обводкой и домики получились очень нарядными

      Удалить
  3. Галина,домики прикольные,и очень интересная задумка с цветочной поляной.Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда приходят в голову интересные идеи :-))))) Так и с полянкой получилось :-))))

      Удалить
  4. Галя, какие же они хорошенькие!!! Холмик с цветами чУдный.Надо же так тканьки подобрать органично. Твои запасы неисчерпаемы. И забор миленький. Работа миниатюрная , трудоемкая.Любоваться и наслаждаться. Я еще не смотрела у других деревеньки, но от твоей в полном восторге.Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, запасы исчерпаемы и еще как.... Вот думаю: докупать новые или уж завершить старые... остатки... Конкретных идей нет, а просто покупать набор тканей уже не хочется, потом ломаешь голову как их соединить :-))))
      Посмотришь другие домики - выскажи свое впечатлениен... Есть абсолютно непредсказуемые расцветки :-))))

      Удалить
  5. Галина, домики обалденные! А полянка ваще отпад! а про ошибку-это вы уж придираетесь... вот уж ни в жизь не догадалась бы разглядывать откуда ноги у забора растут :))) Так много красоты, что ваша "ошибка" просто растворяется...
    Хаврошечка (Жанна Зильбер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, на ошибках (своих и чужих) учимся, поэтому их и надо видеть и другим показывать :-))))

      Удалить