14 сентября 2015 г.

Какая же она красивая....



С тканями, нам лоскутницам, всё чажелее и чажелее :-)))  Заглянешь в инет-магазины.. мама рОдная, цены, аж зубы ломит. И как жить-шить дальше? Наверное, скоро перейдём на сплошные тазики... Ну шо делать?  Я  долго крепилась, старалась как-то обходится запасами, но однажды не вытерпела: увидела ткань, о которой мечтала почти два года.   Впервые я увидела её в блоге  у  Ольги и влюбилась  в ткань навсегда, патаму што сиренево-фиолетовая гамма, да еще в ирисах, для  меня - это любовь навечно  :-)))  Ольга кромсала это   чудо  безжалостно, с наслаждением (она   резала калейдоскопы), а мое сердце разрывалось от жалости к этим красавца ирисам .... Ну как.. как можно  резать на кусочки такую красоту?  И я решила: если мне удастся когда-нибудь купить такую ткань,  я не порежу ни одного  букета... буду использовать их целиком 
А калейдоскопы получились отменные  :-)))))
И вот однажды Ольга   прислала  мне адрес какого-то американского магазина, где появилась эта ткань.. Далеко? Да.    Дорого? Очень!   Ну а какое мне до этого дело, если я давно  хочу её? С помощью  американских подружек я купила свою мечту.   И вот она красавица, лежит передо мной :-))))

Лепестки цветов напоминают перламутровые  ракушки,, которые можно  найти  на берегу  сказочного Эльдорадо  :-)))  Не каждому так повезет... Мне повезло  :-(((   Правда, вместе с тканью я поучила головную боль - как же теперь всё это шить?
Может подскажите?


10 комментариев:

  1. Поздравляю с приобретением, сколько метров досталось? Я тоже не удержалась и купила такие ирисы, только у нас в России. Тоже запала на Олины калейдоскопы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4 метра. Я тоже натыкалась на эти ирисы на ЯМ, но к тому времени ткань уже закончилась и осталась одна картинка :-)))

      Удалить
  2. Галя, ураааа! Они у тебя теперь есть! Могу представить этот зуд в голове: что же теперь шить. Я бы с удовольствием еще калейдоскопов таких накрутила, они ж каждый раз разные получаются. Эх, опять ручки зачесались !!!
    Этот эскиз хорош, но он размером невелик, это панно( судя по размеру центрального букетика).
    Я посижу в кустах и понаблюдаю. У тебя фантазии хоть отбавляй. Очень интересно , что ты из этой ткани сделаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кустах сидеть -это легко : сиди, наблюдай... А вот как её сошить, шоб цветочки не порезать (плачущий смайлик) А фантазии не фатает (опять плачущий смайлик) Размер панно не знаю, нашла где-то в Pinterese, сохранила в качестве идеи для центра одеяла... может быть :-))))

      Удалить
  3. Шикарная ткань...согласна, резать жалко)))
    Желаю придумать шедевр!

    ОтветитьУдалить
  4. Может их вырезать и составить из них аппликацию по кругу? Правда я не знаю, какого размера сам рапорт ткани.

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Это настоящее счастье! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Вот роюсь в инете в поисках идей и п одсказок.... Столько всего... и ничего нужного :-((( Дааа... сложную задачу перед собой поставила....

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, задумалась я над твоей тканью... и, возможно, придумала вариант, где она будет на первом плане и не потеряет красоты. Не знаю, что ты хотела из нее сделать, что-то декоративное или скорее функциональное, но, если покрывало на кровать или пледик, то почему бы не сделать простое одеяльце в технике "Piqué marsaillais" переводиться это должно что-что вроде "Марсельское шитье" Вот глянь, я в поисковике картинки нашла https://www.google.fr/search?q=le+piqu%C3%A9+marseillais&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0CB8QsARqFQoTCKOsxY7xhcgCFUduFAodHKAIqg&biw=1252&bih=557 (не знаю, как спрятать ссылку. Ты можешь просто набрать латиницей pique marseillais) Суть в том, что это просто стеганые нелоскутные одеяла. Стежка центра может быть простой сеткой или более сложной, и все это украшается каймой. Причем кайма может быть как так же ткань, но простеганная красиво и отлично от центра, а может быть другая ткань, тоже, конечно, красиво простеганая. Самый шик это кайма фестонами. В этом рукоделии на первое место выходит как раз красота ткани, подчеркнутая простой стежкой. Вот я и подумала, что можно эту ткань обрамить фиолетовой каймой фестонами, красиво простегать и все, больше ей, вобщем-то, ничего не нужно. Ткань сама заиграет.

    ОтветитьУдалить