26 ноября 2015 г.

Моя "тихая любовь"....:-)))

Картинку этого квилта я впервые увидела  в начале апреля,   когда начала на форуме Василис  свой СП   "По сусекам поскребем....." .   Для шитья из тазиков он мне показался  неподходящим и я  его  отложила до лучших времен... но в памяти он у меня засел. С тех пор я  "заболела"  к нему  тихой любовью :-))) Много смотрела  в инете,  как шили его другие, собирала фото материалы, читала комментарии, советы...  узнала  историю этого квилта (очень интересно!),  но взяться за ножницы  не осмеливалась :-))) Всё чего-то ждала..  Толчком к началу послужило  одеяло Наташи Журавлик. Увидела её синюю гамму и обомлела. Я должна сшить  его!!!  
В миг расчертила схемы блоков в нужном для меня размере, подобрала  тканюшки из тазика   (Да..да! не удивляйтесь! Ведь блоки шьются из разных  цветных полосок )  и попробовала сшить несколько 8-угольных звёздочек. Вот что у меня получилось..



А в конечном итоге они будут  выглядеть так:   (фото из инета)

Ну как вам?  Пока лежат мои звездочки.. Займусь ими после НГ  :-))))



29 комментариев:

  1. Ганнусечка!!!!! Вау!!!!! Какая красота!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, плохих и не шьём.. по принципу: воровать -так миллион, любить -так королеву :-)))) Короче, не мелочимся :-))))

      Удалить
  2. Галя, красота!!! Хорош Элдон , чего уж там скрывать. Жалко , что из-за одного злобного экземпляра столько людей лишись возможности сшить его в твоей компании. Сборку и расчёт этого квилта по картинке не каждый новичок одолеет. Я свой начну через два квилта... Вот дожились: время квилтами меряем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твои два квилта по времени - это один миг :-))) Так шо еще догонишь и перегонишь :-)))))

      Удалить
  3. Я бы с удовольствием присоединилась, но у меня практически нет тазиковых обрезков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупай новые ткани.. Фэт-квотеры хорошо подойдут...и расцветок много и тканей только четвертинку покупать....

      Удалить
    2. А если купить два разных наборов ролл и фоновую ткань? Хватит?

      Удалить
    3. Надо знать размеры того, что ты хочешь шить .. (ответила в личку)

      Удалить
  4. Галина, ну разве так можно!!! Я еще с венком вожусь, а ты новую замануху затеваешь:)))) Еще тогда, на форуме, квилт в душу запал, но понимала, что большой не осилю... и вот тебе раз - снова он всплывает... Красивый, манящий... Буду думать.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, чем не стимул быстрее с венком разобраться! Шью потихоньку, быстрее пока не получается... Такие "звездочки" красивущие!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже нравится "Элдон"! Я даже книгу Эдиты Ситар заказала, а посылка пропала... впервые за два года... Написала отправителю, может найдется... Ганнуся, я бы тоже с тобой шила, если будет совместник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела твой блог! Сразу видно "наш человек"... Буду иметь ввиду :-))))

      Удалить
    2. Спасибо, Ганнуся! Очень приятно! Только имей ввиду, я еще ни одного одеяла не сшила, но очень хочу! Просто квадратики сшивать мне не интересно...

      Удалить
  7. Я видела оригинал на выставке в Палм Спринз, сфотографировать не разрешили, очень предлагали купить схему-инструкцию. Что сказать - в реале еще круче, чем на фото! Но мне кажется, что его секрет не только в самой схеме, но и в подборке тканей, а их там ...видимо-невдимимо. С наскока и не подберешь. Не зря у тебя подготовка полгода заняла! Я уже жду твое "вИдение", не сомневаюсь, что это будет здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет Мила. это кажется, что тканей видимо-невидимо.. Просто ткани так замешаны друг с другом, что кажется - каждая новая звезда - это новые ткани... Главное в этом квилте - фон. На каждом фоне одна и таже звезда смотрится по разному...

      Удалить
  8. Девочки, ну во-первых , времени еще более чем достаточно, можно успеть и тканюшки подкупить, и тазики пошуршать. Во-вторых, кто вас гонит по времени? За год можно шить любой квилт, если постараться. А в третьих, я еще не решила будет ли это совместник, потому что совместник - это постоянное общение. А я как в пустыне всё время кричу "Ауу... девушки! Вы шьете? Покажите хоть што-нибудь...". В лучшем случае, отзовутся 2-3 человека... Вот я и думаю, надо ли убивать своё драгоценное время на уроки, только для того, чтобы их растащили по своим норкам до лучших времен... В общем. я подумаю.. Если наберется человек 5-6 верных товарищей может быть....может быть :-))))) а пока дошивайте венок... :-)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудо! И вроде бы нет столь нелюбимых мной Y-углов. ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Галь, у тебя красота! Я пока дошиваю венок, надо ехать докупать мат-лы.

    ОтветитьУдалить
  11. Галя, мне ОЧЕНЬ нравится этот квилт! Очень! Получается необыкновенно хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Не сомневаюсь, что он будет хорош! Только бы хватило сил и терпения :-)))) Я быстро зажигаюсь, и так же быстро перегораю....:-)))) Поэтому люблю шить в компании, хоть какой-то контроль над собой :-)))))

      Удалить
  12. Вот это красота, скорее бы подрос мой сынишка.

    ОтветитьУдалить
  13. здравствуй.Галя! сумасшедшей красоты одеяло! я тоже у Журавлика увидела и обомлела, сама не смогу сшить, хочу сильно, но мне не хватит тканей. надо что-то думать.как можно с тобой обговорить это,сколько примерно надо иметь запас? как сориентироваться? я бы шила обязательно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как только я решусь на СП обязательно с тобой свяжусь :-))))))

      Удалить
  14. Здравствуй, Галина! Здравствуйте все собеседницы! Как много интересного я узнаю от вас. Спасибо всем! Совсем не уверена в своих возможностях, но ведь дорогу осилит идущий... Мне тоже очень хочется попробовать сшить такую красоту. Галина, можно будет и мне присоединится к вам в СП?

    ОтветитьУдалить
  15. Если будет СП - присоединяйтесь :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Анемона (Марина)23 ноября 2016 г., 18:35

    Галина, здравствуй. Элдон меня покорил. Судя по датам в постах, все это случилось год назад. И как я такую красоту просмотрела!! Есть ли где-нибудь у тебя МК по этим блокам. Дай, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
  17. Марина Семенова11 января 2017 г., 16:27

    А я у вас новенькая. Элдон невероятно красив. Кто-то выше написал: "И вроде бы нет столь нелюбимых мной Y-углов" - а я только их вижу. Интересно будет узнать технику пошива этого квилта. Если будет СП возьмите меня в компанию.

    ОтветитьУдалить