2 февраля 2016 г.

Девушки шьют...

Девушки меня радуют.. сначала  отнеслись  к моему СП с осторожностью: многие боялись, что не справятся с таким сложным  квилтом, не  наберут  столько тканей, кое-кто опять пытался завести  свою канитель про авторские права и проч....   Но все сомнения ушли  прочь, как только появились первые уроки  и  первые, сшитые по ним блоки.    Девчонки  начали выходить из "подполья"....  и пошло - поехало  :-)))   Чтобы их не  испугать сложностью задания, я предложила  им  к 1-му февраля сшить хотя бы  по одному блоку....  Ага.. щассссс :-)))))   Блоки - звёзды посыпались как из рога изобилия: кто-то шил первый в своей жизни блок и справился с ним отлично,  кто-то  уже сшил все  16 блоков, многие от нетерпения  стали шить  сразу и блоки "изба"... В общем, закружилась карусель...И я уже оказалась в отстающих  :-))))))  
Судите сами....
Люша -  за 20 дней она  сшила все алмазы и собрала их  в звезды...  теперь собирает "избы"   (наверное, уже и их собрала, пока я тут занималась косметичками :-)))
Л-юд-а  -  она вообще привела меня в состояние шока...   Люда не только сшила уже все звезды, но и за 4 дня сшила все 128 избушек, и при этом она совершенно не пользовалась бумагой... Я себе такого даже представить не могу:  11 см блок Log Cabin без бумаги (смайлик, падающий в обморок) :-)))
Инна Сорокина -  эта девушка вообще превзошла всех.  Меньше чем за месяц сшила 20 блоков. Спрашиваю: зачем 20, если надо всего 16? Отвечает:  да оставались кусочки... чего они будут валяться, вот я еще сшила 4...   И это всё шито из  ШЕЛКА!!!!   Тут с х/б тканями иногда мучаешься, а она из шелка словно блинчики - раз и 20 штук... И фон тоже будет  из шелка..   Героиня!
А сколько выдумки и красоты в подборе тканей!   Очень нравятся блоки Ольги Медведевой - настоящие шоколадки.. так и хочется откусить :-)))  Чудная гамма.. Браво, Оленька!
Лидия Викторова  - Vicla   Она выбрала для своих звёздочек блоки   с горошковыми избами...  Гоёшки! Гоёшки!  Очень весело смотрятся.. Мне нравятся:-)))

Многие девушки сшили пока по одному блоку (с заданием справились), но они вдохновились  "подвигами"  своих подруг и  теперь точно не сойдут  с этого пути...  Желание шить есть, а значит что-нибудь да сошьют.. пусть не одеяло, пусть это будет подушка с одним блоком или  салфетка на 4 блока, но они   поняли главное -  не страшно начинать  самую сложную работу, если ты не один...  
Заходите на ДИ и вы увидите  еще больше  красоты!  :-)))))


 

16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ничего, Женя.... праздники закончатся - догоним :-))))

      Удалить
  2. Какие молодцы , девушки ! Такими ударными темпами нашили . Красоте быть. А я сижу в кустах , любуюсь ....
    Галя, а чего "борцУны" за авторские права не хвалились? Ведь шьют же не меньше передовиков . Смешные , ей богу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь. Оля, как говорят "наступил на горло собственной песне " ... но "пасутся" в теме постоянно :-))))

      Удалить
    2. Про " пасутся" . У меня три скрытых ПЧ-ки сидят в засаде. Вот какой смысл? Заглядывают регулярно. Пытаются быть невидимками? Ощущение , как в замочную скважину подглядывают. Двоих из трёх знаю .
      Сори за флуд. Я вообще-то на шоколадки заглянула ещё раз полюбоваться. Можно только догадываться , что в итоге получится.

      Удалить
  3. Галинушка, какую красоту ты организовала! Слежу за успехами и в ДИ и здесь. Невозможно налюбоваться.
    Сама же пока из-за кустов выглядываю. Эх, всему вина моей криворукость...прямые и ровные полоски никогда таковыми у меня не выходят даже при шитье по бумаге. А здесь, ты сама неоднократно писала, нужна предельная точность. Но мысли постоянно возвращаются... а может все же рискнуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кто не рискует, тот не пьёт шампанского :-))) Риск - благородное дело..

      Удалить
  4. Как красиво! Девчата- молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота необыкновенная получается!Завидуюююю) Буду глазеть)

    ОтветитьУдалить
  6. чудо-работы! у вас оооочень способные ученицы :) успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, необыкновенная красота! Прелесть совместных пошивов в том, что у всех получается разное, но красивое однозначно! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!
    Я сама удивляюсь, как у них так красиво а аккуратно получается :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Галина красивый проект!Какая красота у девочек! Тоже заглядываю, интересно , что получится в итоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, в итоге получится красивейшее одеяло, а у кое-кого даже два сразу. Вот такие они, мои девушки :-)))))

      Удалить
  10. Я, думаю, У Вас получится великолепная вещь, как всегда! Но, простите меня Галина, я по другому поводу. В 2011г Вы шили крйзи покрывало,но я так и не нашла готового. Очень хотелось посмотреть.Мне очень хочется сшить что-то подобное, но я не умею соединять блоки в целое. Вы не могли бы мне помочь советом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берегиня, (жаль, что кроме ника я о вас больше ничего не знаю), мои блоки крези пока лежат. Просто я не знаю, что с ними делать дальше... На одеяло- покрывало они не годятся : бисер, бусины, щшрмики пайетки, ленточная вышивка и прочие - вся эта мишура не для одеяла.. Просто квилт на стену - я не люблю такие вещи на стенах, у меня для вышивки уже места не хватает... Но я о блоках постоянно думаю... а это хороший признак, что я скоро до него доберусь :-)))
      "Сшить что-то подобное" - вы имеет ввиду крези? Напишите мне подробнее в личку, чтобы я могла понять что конкретно вы хотите...

      Удалить