14 июля 2016 г.

Моррис в красно-белом


Нет, не отпускает меня Моррис...  Обещала же себе в прошлом  посте: всё,   поигралась и хватит,берусь за Элдона.  Но пока   освобождала  стол от старых лоскутиков, собирала   новые для  фона  Элдона, грянула жара, от которой я просто свалилась, и даже попала в больницу (ну  меня оттуда быстро отпустили,  только красные круги всё-время перед глазами  крутились, как у Пушкина "и мальчики кровавые в глазах"....:-)))  Врачи сказали больше лежать и не напрягаться....   Ну вот, я и лежала, книжки листала и опять же моего  Морриса....   И  в упор  -  большое   фото в красно-белом!!! 
 
 Ну само провидение толкало меня на то, чтобы попробовать  рисунки Морриса  в красном цвете...
Как только встала на ноги,  собрала все красные кусочки, какие нашла в своих запасах,  и взялась за дело...
В этом дизайне немного изменила рисунок: убрала "рога" и васильки...  мне показалось, что рисунок слишком перегружен ... да простит меня  Michele Hill:-)))
За всё время шитья у меня ни разу не возникло мысли  остановиться, наоборот, шила с упоением, поэтому вместо двух задуманных подушек, сшила три :-)))
Вот они, красавицы :-))))
 А какие еще  есть красивущие блоки!!   И планы... планы...планы...  Эх, купить бы  еще и первую книгу,.....

Девушки, если кто-то увидит или услышит   что где-то кто-то продаёт  эту книгу,  дайте знать... Моя благодарность будет безгранична :-)))



26 комментариев:

  1. Галя, дух захватило ! Нет, ну ты меня не перестаёшь удивлять. Какая красота!!!!
    Жара такую лень нагоняет, а ты её просто метлой гонишь своими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, это не я тебя удивляю это Моррис нас всех удивляет :-))) До сих пор не могу понять, почему он меня так не зацепил при "нашей первой встрече"? Посмотрела ... и прошла мимо.. а сколько бы уже сшила по его рисункам?????

      Удалить
  2. Шикарные подушки! Браво твоим ручкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Мне до твоих ручек еще ой как далеко :-)))) Ты будешь смеяться, но я мечтаю увидеть твой МК как ты собираешь свои подушки.. ... ни топ, нет, а именно технологию сборки. Они у тебя такие ровненькие. аккуратненькие, пухленькие.. как конфетки... Помню в детстве были такие конфетки "подушечки" с вареньем внутри.. обожала их :-)))...


      Удалить
  3. Красивые подушки! Морис красив в любом цвете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня... пока убедилась только в красном цвете... будем пробовать и в других монохромах :-)))) Уж очень люблю сочетание красного с белым... классическое!

      Удалить
  4. Галина, это волшебство какое-то. Очень красиво, аж дух захватывает.

    ОтветитьУдалить
  5. Фантастика какая! Не верится даже, что такое можно сделать! Какие-то совершенно особенные у Вас руки! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, девочки! Сколько же приятных и красивых эпитнтов моим подушкам! Спасибо большое вам. сама не ожидала столько теплых слов :-))))

      Удалить
  6. Обалдеть просто! В этом варианте мне нравится больше всего! Необыкновенно, торжественно и объемно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Я сама начинаю верить, что Моррис в красно-белом - это верх торжественности и великолепия :-)))

      Удалить
  7. https://www.amazon.de/gp/offer-listing/1571207945/ref=sr_1_3_olp?ie=UTF8&qid=1469130815&sr=8-3&keywords=in+applique+william+morris

    ОтветитьУдалить
  8. Te ksiazki, ktore pokazuje Amazon, wysylane sa z USA. Nie mam doswiadczenia, jak to przebiega, czy jest clo itd. Najnizsza cena to 94 EUR, dla mnie to duzo, zeby zaryzykowac kupno :(
    Pozdrawiam serdecznie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jeszcze raz dziękuję, Basia! Dla mnie to jest bardzo drogie, więc szukam czegoś tańszego .... Mamy teraz bardzo wysoki dolara i euro jeszcze większy ... ale mam nadzieję, że na szczęście :-)))

      Удалить
  9. Галя, ЗДЕСЬ дешевле в долларах и +где-то 20-25$ за пересылку. Дорого, конечно. но если очень хочется, можно разориться...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Я уже видела эти предложения, но всё, что до 100 дол у книг есть какие-то дефекты (если верить переводчику), а свыше ста мне просто не по карману... может чуть позже.... :-))) А как тебе мои подушки?

      Удалить
    2. Галя, подушки невероятно хороши, очень элегантны! А книги сразу взлетели в цене, когда издание распродалось!

      Удалить
    3. Рита, очень рада, что тебе понравилось :-))) А взлетела в цене именно эта книга. Вторая мне обошлась в 2 тыс рублей вместе с пересылкой... Собственно, в этой книге меня интересует только квилт "Магия Морриса"... Может удастся где-нибудь купить схему, даже не всю, а четверть..... :-))) Сплю и вижу его в серо-голубом цвете,.:-)))

      Удалить
    4. Галя, какие проблемы! Я тебе отсканирую схему и вышлю на электронку. Только через 10 дней, я сейчас у мамы в Беларуси.

      Удалить
    5. Рита, ты не шутишь????? У меня аж дыхание сперло!!!!! Неужели я стану обладательницей "Магии Морриса"????? Сразу со следующего года после Элдона и начну.... (прыгаю от радости в свои 78:-))) У меня очень красивая подборка сине-голубого Кауфмана. Теперь буду серые тона подбирать.... ура...ура...ура... Спасибо огромное, проси ,что хошь.......

      Удалить
    6. Не шучу, собирай тканьки))) А хочу я, что бы ты в свои 78 ))))) закончила Элдона, Морриса и еще имела много планов и свершений!

      Удалить
    7. Спасибо, Маргарита! Как говорит один наш юморист " мои границы не будут иметь благодарностей",,,,,,,,

      Удалить