4 марта 2018 г.

Цыганский табор :-))

Привет! Давно не общались... но это не значит, что я опять  "забыла" свой домик. Просто  я  начала  исполнять своё обещание -  дошивать НЛО.  И первое, конечно -это Моррис.  Но об этом в следующий раз, когда он будет готов. Я думаю, на следующей неделе... А пока я расскпажу вам о  другом своём увлечении.
Вы, наверное, заметили, что я люблю  устраивать всякие   МК, СП ирочие   учебные классы.  Вот и в этот раз  (я уже писала об этом)  я  устроила на ДИ совместник по шитью  квилта "Одеяло цыганской жены".   Мы его зовем проще- цыганочка...  Это опять мой Рождественский подарок девушкам... Первый Рождественский подарок был "Элдон".  СП давно закончился, но некоторые его шьют   уже самостоятельно  по моим лекалам, а некоторые уже получают  первые места на фестивалях. Приятно черт  возь ми!  :-))))
Но я не об этом .   Я о цыганке!  Группа собралась неплохая- 20 человек, девушки шьют с азартом. настроением. Главное, что им  нравится. А это так приятно! Схема рисунка не сложная. но у каждого свои способности, кто-то шьет медленно, кто-то быстро... но у всех получаются замечательные  цветовые топы.  Настоящая цыганщина!
За два месяца работы   трое уже полностью сшили свои  прекрасные  одеяла.  У нас действительно получается цыганский табор: у каждой девушки своя цыганка, со своим характером,   со своим темпераментом,  но у всех яркие сочные одежды.....
Лида Викторова  собрала свой топ всего за 15 дней. Это же рекорд!  Еще неделя на стежку и вот вам красота - любуйтесь :-)))   А из ткани бэка сшила две поушечки. Вот вам и комплект!
 
Второй квилт, чуть позже ,сшила  Алла Мурзина... Ах, как он смотрится на снегу! И бэк  сделан с фантазией..   украшен остатками полосок!
 
А эту цыганочку меньше чем за два месяца сшила  Марина Латышева.  Он у неё в зеленоватых оттенках..    создает весеннее настроение,    расцветает новая молодая цыганка ...:-)))
Есть у нас еще четыре законченных  топа... Тоже красавцы... Хотите посмотреть?    Тогда вам сюда... наслаждайтесь  :-)))))
А я прощаюсь до следующей встречи :-)))

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ира, так на то и рассчитано, чтобы просто и обалденно красиво!

      Удалить
    2. А я теперь сижу и жалею, что летом исшила все (ну, почти) свои отрезки! ;)

      Удалить
  2. Да, цыганочка с выходом! Красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот когда все закончат, вот это будет выход :-))))) Там столько разных вариантов....

      Удалить
  3. Сколько всего интересного люд шьют из лоскутков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Нателла, и не говори! Лоскутки, тазики - это наше всё. Порой из этого "мусора" такие шедевры выходят, что глазам трудно поверить.....

      Удалить