17 мая 2011 г.

Мои приобретения

Сыро, холодно, нет солнышка - разве это лето?????  Хочется яркого и солнечного.  Самое время  похвастаться своими  субботними покупками - книгами.....
Вот первая:
Luminous Landscapes - "Яркие пейзажи" на   Ваших одеялах", так добавляет Глория Ломен, автор этой книги.
Глория о самой себе:
"Я живу в маленьком городке Австралии в Северной Виктории, который называется Керанг.
Замужем, имею трех дочерей, меня хорошо подготовили учителя средней школы, которые уделяли внимание в основном грамматике и специальным педагогических факультетов. Мое вхождение в мир пэчворка началось примерно 20 лет назад, когда я проходила курсы химиотерапии.
В течение многих лет я дебютировала во многих техниках, в том числе полосы piecing, bargello, colourwash, техники окрашивания тканей и живописи, в машинной вышивке. После завершения своих исследований, в работе с цветом, которые были составной частью дипломной работы по искусству в 1996 году, я начала создавать большие яркие одеяла с пейзажами, изображающие австралийскую флору. Имея возможность посещать многие уникальные и интереснейшие части австралийского континента, я постоянно старалась воспроизвести эти образы в ткани. В большинстве, для работ был использован текстиль двухсторонне окрашенный или красился, а также, были использованы обширные возможности и функции вышивальной машины. Эти одеяла стали прзерами и получили многие крупные награды в Австралии, Европе, Японии и в Соединенных Штатов. Мое одеяло "Кимберли Мистик" стало победителем в Австралии наиболее престижной национальной премии лоскутного шитья в 2003 году.
Я была преподавательницей классов пэчворка в течение многих лет, и мне нравится возможность обмена знаниями и опытом с другими. Я хотела бросить вызов моим студентам, и стала разрабатывать свои собственные одеяла, но я также рада тому, что могу предоставлять свои модели тем, кто менее уверен в себе. Мои занятия оказались весьма популярны и большое количество студентов возвращается на второй или третий курс. Много путешествуя по Австралии я создавала семинары для небольших групп квилтеров (quilters) страны, а также учебные классы для больших гильдий в крупных городах. Кроме того, я много путешествовала по зарубежью с созданием учебных классов в Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Европе, Южной Африке и Японии.
Я, как хороший педагог  пользуюсь спросом и уже семь  лет являюсь Куратором выставки австралийских одеял в Соединенных Штатах и имела честь быть судьей на многих крупных выставках. Я имела ряд персональных выставок, в том числе приглашение на выставку, на престижной НВК Показать в Бирмингеме, Великобритания. Моя книга, Световые  Пейзажи - Luminous Landscapes book by Gloria Loughman   
была выпущена в январе 2007 г. и оказалась весьма популярной.
То, что началось как терапия, стало страстью и дало мне возможность путешествовать по миру – уча созданию моего стиля одеял, проведению учебных классов и встреч со многими замечательными людьми." 
Вот несколько работ из её книги: 


А это работы ей учеников


Есть чему учиться, не правда ли?

2 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2011 г., 23:31

    Ой, Галина Алексеевна! Поздравляю Вас с приобре-
    тением такой ценной, замечательной книги!!!
    Потрясающий УЧЕБНИК!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно!! Действительно потрясающий художник - мастер!!
    Поздравляю с приобретением такой уникальной книги!

    ОтветитьУдалить