2 июня 2011 г.

Фестиваль в Севастополе

     Если вы помните, в августе 2009 года  наш форум принимал участие в международном  Рижском фестивале лоскутного шитья. Я много писала об этом  в блоге и вы можете это посмотреть в рубрике "Выставки, фестивали".  Нам это очень  понравилось, и мы решили, что  на одном фестивале не остановимся...  Вскоре, нас уже пригласили принять участие в фестивале "Лоскутная мозаика  в Севастополе", посвященному  этому городу.
 Мы люди  беспокойные, смирно  сидеть на месте  не можем и, естественно,  "на ура"  приняли  это предложение.
Мы решили, что у нашего  ДублИрина  на фестивале должна быть своя символика.  Наша  дублиринка из Германии   Truawerda  (Соломия) разработала эскиз в виде Паруса на море на фоне радуги. Получилось ярко и красочно. Примерно так,  квадраты - это  сшитые  блоки с морской тематикой,  а радуга - тоже сшитые блоки в определенной гамме.
 
Кроме этого,  предполагалось сшить несколько коллективных блоков  и  все кто хочет, может представить на выставку  свои индивидуальные блоки,  квилты и другие изделия.
Поскольку наш форум -  это участницы практически со всех  стран, мы решили,  что все желающие участвовать в выставке разбиваются  на несколько групп, ориентировочно   по территориям,  чтобы легче было общаться, и принялись  за работу.  Подошли к ней очень ответственно.  В каждой группе был свой  "Главный", на которого свалилась куча вопросов  и своевременное напоминание  "отстающим" участницам, что уже пора шить....  Так пролетел год! Сколько за это время сшито красоты!!!!!   Я вам  расскажу и  покажу чуть позже...

А  завтра 3-его июня уже состоится открытие нашего фестиваля!

У наших отъезжающих  дублиринок начались самые волнительные события- подготовка к отъезду.  Купленные билеты уже лежали в сумочках,   кто-то дошивал последние стежки, кто-то готовил разные подарки и вкусности для  подруг, в общем началась обычная суматоха перед отъездом. И как всегда,  исчезали из-под рук самые необходимые вещи:  шляпки, тапочки, зонтики, очки...."ну, куда? куда  это делось??? Вот лежало только что здесь? Кто взял?   Вася, (Федя. Петя,... доча)  ты не брал (а)?   Куда положил?... Я же просила ничего не  трогать, у меня  всё разложено  по порядку...  дайте мне спокойно собраться ...."   Принимается несколько капель  корвалола, все успокаиваются и сборка чемоданов продолжается.... Наконец,  всё готово, машина у  подъезда, сели на несколько минуток перед выходом из дома, .... ну всё, поехали....
И мы уже на вокзале....  Это московская группа, правда не вся. Кто-то добирается из Сибири самолетом, кто-то  спешит  в дальних поездах...

Самая представительная компания собралась в Киеве. К ним  примкнули  и "близлежащие" территории - Франция, Прибалтика , и естественно вся Украина  :-))))))
А кое-кто  уже на месте, осматриваются, знакомятся,  Катюша омывает ноги в водах  Черного моря. Еще бы!  Ведь в Екатеринбурге  Черного моря нет :-)))))     ну а главное - приступают к сборке экспонатов (ну об этом позже) ведь завтра  ОТКРЫТИЕ!!!!!
Узнаёте???  :-))))   Продолжение следует......
Всё изложенное в блоге основано на  прямых репортажах с места событий


3 комментария:

  1. вот это клас! как все дружно, собрано! уже хочется новых новостей с открытия фестиваля

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, поздравляю, это грандиозное событие!
    Эмблема ваша - просто класс! Я то думала, что она будет в графике, а она выполнена в соответствующей технике. Очень красиво.
    Успехов вашему Клубу на Фестивале. И наградки будут?
    Жду продолжения репортажа.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июня 2011 г., 17:39

    Как интересно!!!
    Эмблема-СУПЕР!!!
    Успехов и наград на Фестивале!!!
    В-Тина.

    ОтветитьУдалить