2 июня 2011 г.

Пока ждём  репортажей из Севастополя, я расскажу вам немного  где будет проходить выставка.
Итак,  наша выставка будет проходить в красивейшем здании Севастополя, которое называется "Дом Москвы". Это культурно-деловой центр  Москвы в Севастополе, который  обеспечивает эффективное сотрудничество органов исполнительной власти Москвы и Севастополя,  организаций и предприятий Москвы и Севастополя в экономической, научно-технической, спортивной, культурной и гуманитарной областях, поддерживает  дружбу, понимание и  взаимосвязь между нашими народами.....Здесь часто происходят  художественные выставки мастеров Украины и России, концерты и другие культурные мероприятия...
Вот здесь и будет проходить наша выставка....

 Каждая выставка  имеет свой отличительный знак, свою тему.
Вот с самого начала мы и задались вопросом: а какая тема будет у нашей выставки?  Ну выбор был однозначен сразу:  раз Севастополь, значит тема будет морская.  Кто-то попытался  усомниться, будет ли интересна эта тема  севастопольцам, они и так видят море каждый день...но наших дублиринок сбить с  выбранного  пути практически невозможно: да, они видят свое море каждый день, но они еще ни разу не видели моря,  сшитого из лоскутков!!!! На этом споры о теме были закончены.  А вот что   бы сшить такое, что бы как ни у кого?????  Опять задумались....Действительно, хочется  сделать визитную карточку Дублирина так, что бы она была  уникальной, нигде  на других выставках не повторялась и обязательно  была красивой....Думали, предлагали и вдруг Соломия-truawerda  предложила: а что, если наш главный квилт будет   в виде  радуги???? Ух, сколько посыпалось разных вариантов и по цвету, и по форме, и даже по  крепежу к стене....   Соломия быстренько нарисовала эскиз, получилась красивая дуга из фрагментов разного цвета.
Пока  все занимались радугой, Tanya  из Израиля предложила  собрать из отдельных блоков  общий квилт с морской тематикой.... предложение было принято на ура, а коллективная мысль продолжала работать.....   " А почему бы не объединить море и радугу"? вдруг задала вопрос Simona (Москва)... Пока  москвичи спали, Соломия выдала такой эскиз

Красиво, но чего -то не хватало,  не   было связки между радугой и морем :-((((((
И вдруг Соломия выдает:

"У меня сегодня очень творческий день, в голове проносятся интересные идеи" и показывает нам новый эскиз, тот самый, который  вырвал у нас  единый возглас: "Вот это да! Это то, что  нам нужно! Идея просто обалденная"!!!!!!!!    Парус  великолепно вписался в центр и гармонично соединил два совершенно разных по исполнению   и содержанию квилта....  Браво, Соломия!!!!!!!
"Ну, неужели в этому  можно что-то еще добавить?...  Всё встало на свои места" - подвела черту Соломия.  Всё, идея   с общим квилтом Дублирина получила своё законченное  выражение.
"А идея общего квилта мне нравится еще и потому, что это должно стать традицией для всех выставок-фестивалей, где приложит руки дублирин. Ведь после Севастополя будет следующий город!" - это  сказала наша  Ирина DiarLapka, одна из создательниц  ДублИрина.
Эскиз готов,   его  можно  шить....  Но опять вопросы: а какого размера он должен быть,  в каком месте он будет висеть? Хватит ли высоты стен  на полный рост  радуги и моря? ... вопросы....вопросы....вопросы.... Все детали  этого квилта будут шиться в разных странах,  разными людьми,  а потом они должны будут соединиться в одно целое полотно... Как не ошибиться в размерах????   Были скептики, которые сомневались, что  у нас что-то получится  с такой  сложной композицией...:-((((       Щасссс...   плохо вы знаете дублиринок!
Выход  был найден: дублиринки Фиолента и Матрёшка, живущие в Севастополе (это они явились инициаторами устройства выставки от Дублирина), отправились в "Дом Москвы" и измерили, обсчитали весь зал, в  котором будет располагаться наша выставка, даже составили план помещения. .



А Соломия  своим мозговым компьютером быстренько  просчитала  каждую деталь , каждый квадратик и конус радуги, раздала всем по деталям и мы начали шить... что из этого получилось  - увидите завтра..

Вот еще очень интересный пост   нашей дублиринки  Тани-Шпроты  о крымских квилтах (их шили солдаты). Очень интересно!!!!!!

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июня 2011 г., 9:45

    С нетерпением ждем открытия выставки!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить