7 октября 2011 г.

Наливные яблочки





Вот и еще появились в моем "саду" новые яблочки.  Они получились   такими  сочными, что, кажется, укуси и сок брызнет во все стороны.  Как в сказке - наливные яблочки....  А как говорит история, был такой сорт яблочек... так и назывался - "наливные"...    Да и в сказках о нём говорили, помните ..."привези мне, свет-батюшка,  наливное яблочко да серебряное блюдечко...."
Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, всегда поражались нашим наливным яблочкам. Описание их было поистине фантастическим – будто бы яблоки настолько прозрачные, что были видны семена. Трудно сказать, преувеличение это или в самом деле существовал такой сорт. Но до наших дней он не дожил. Зато сейчас можно посадить на участке действительно наливные яблочки, которые при созревании становятся как бы прозрачными… Создается впечатление, что они светятся изнутри. При этом на вкус яблочки исключительно приятные и сочные...
 Жаль, что я не могу попробовать на вкус своё яблочко, ну и не надо... Буду просто любоваться его красотой....

8 комментариев:

  1. Галя, все больше яблок и больше!
    Смотри-ка, как похоже яблочко!
    Галя, а где можно подсмотреть и научиться правильно вышивку в подушку оформлять, может какие варианты профессиональные есть, как сшить красиво эту наволочку. Не оформить шнурочками или еще чем, а именно технически вшить вышивку в наволочку. Конечно, я могу и сама неплохо справиться, но хотелось бы, как положено.

    ОтветитьУдалить
  2. Не устаю восхищаться эти яблочками! Так свежо, сочно! Очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки за комменты!
    Света, специального оформления я никогда не видела, шьют по разному, у кого на что хвататет фантазии, хотя в инете можно найти массу вариантов. Но если у тебя не горит и подождешь мои яблочки, я обязательно покажу как буду оформлять свою подушку.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, подожду, конечно. Спасибо.
    Моя вышивка, точнее материалы еще едут.
    Может, как раз потренируюсь на "сливах", они еще не оформлены.

    ОтветитьУдалить
  5. Моя тканюха в яблочках пока тоже идёт, так что всё будет во-время
    Господи, как же мне не нравится всплывающее окно для комментов. А это окошечко не у каждого открывается :-((( Ну почему?

    ОтветитьУдалить
  6. Хороши яблочки! Я только что запекла в духовке несколько из тех, что привезли с хутора. С медком - ням-ням! Посмотрела на Ваши красненькие и ещё захотелось.Пойду-ка...

    ОтветитьУдалить