10 ноября 2011 г.

Решила сразу же,  под настроение, "извести" еще одну тазиковую тряпочку  с яблоками. Лет ей уже и не помню сколько, ну очень давношняя...еще в Магадане покупала... Так,  "щипала" её потихоньку: то  на прихватки, то на  калейдоскоп, то на фартушек.  А тут смотрю,  совсем маленький кусочек  остался, да и надоел он  мне,  крутится под руками. Выбросить жалко,  хоть и наше  россейское :-)))),  лучше пустить в дело... на мелочь всякую, а то совсем поиздержалась. Ни одной прихватки, как тот сапожник без сапог.  Покрутила, повертела, что-то  вырезала, что-то урезала,  что-то  дошила,  а заодно использовала  до конца еще одну отечественную  тканюшку, хоть и не люблю я шить из наших тканей....  тянутся, косят, тонкие.... в общем, шить из них  одна морока.... Но тем не менее, получила вот такой комплектик :
 Большая салфетка, размером 45х64 см и к ней две 6-угольные салфетки (техника "калейдоскоп") в диаметре 33 см.

Не стала выходить за рамки цветовой гаммы,  чтобы комплект не получился  пёстрым, поэтому  в украшении ограничилась только красным цветом .  Салфетки "калейдоскоп" можно использовать и в качестве подставки под горячие кастрюльки или что-нить еще подобное, когда надо поставить на стол, а скатерть пачкать не хочется :-)))
Из остатков, осколков и клочков тканюшек пошила разные прихватки. Как говорит народная мудрость:  "жадность фраера сгубила" :-))))).  Чтобы  использовать всё до см, клетчатые полоски пустила на  квадратные прихватки в качестве рамок.  Приходилось сшивать кусочки с продольной и поперечной нитями, отчего клетка легла неровно,  хоть и крахмалила, и на основу посадила, и гладила по сто раз. Но всё равно прихватки  смотрятся косыми и кривыми, хотя все они размером  20х20 см. Детально показывать их не буду, чтобы не позориться :-))))
Из полосочек получилась  прихватка-рукавичка. Только одна, на вторую полосок  не хватило. У меня рабочая рука - правая, вот на неё и сшила :-))) А чтобы придать ей  хоть какую-то видимость   "красоты" украсила  веточкой  цветов.
Ну и еще один вид прихваток,  очень популярный на нашем Дублирине,  прихватки-колокольчики.  Высота (радиус ) 8-10 см... Шьется легко и быстро. Применение его я показала  чуть выше - на кастрюльке. Ими хорошо прихватывать крышки...
 На этом яблочную тему закрываю, а то перестанете ко мне ходить.  Однообразием замучила  :-)))) Зато  открываю новую тему:  кофейную.   На днях получила  прелестнейшую коллекцию  кофейных  тканюшек.   Давно мечтала о таких, вот теперь оторвусь :-))))   Пока всё не сошью - не успокоюсь.
Но  сейчас надо срочко шить детское одеялко для новорожденной.... Пошла....  Покой нам только снится.... :-))))))

9 комментариев:

  1. красотища получилась :) вот могут же у нас хоть изредка делать хороший принт! прямо не знаю даже что больше понравилось. варежка из остатков-остатков хороша :)

    с нетерпением джу кофейных поделок. Тоже жду посылочку, и давно мечатала.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох! Сколько всего красивого получилось из Ваших
    Магаданских остатков!!! Поздравляю!!!
    Все яркое, праздничное, необыкновенное!!!
    К Новому Году - то, что надо!!!
    А я обалдеваю от прихваточек, они такие милые!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  3. Галина,как же красиво,замечательный комплект!!!А еще мне нравятся твои фотографии,интересно подаешь материал.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это остаточек!!! Всю кухню нарядил!!! Очень весело, нарядно и жизнерадостно... Мне понравилось все и дорожк-салфетка, и прихватки,и калейдоскопчики, рукавичка вообще прелестная, остатки всегда сладки!!! здороао!

    ОтветитьУдалить
  5. И правда,Ганнуся, "яблок" тут у тебя!!!! А в то далекое время они были такими вкусными! Правильно, что таких симпатичных штучек из них нашила. Нравится, как ты вьюнчик используешь. У меня он лежит практически без движения, а нужно подумать, вон как здорово с ним получается!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, и хорош комплектик получился! ну такое все вкусненькое! И прхваточки нравяться и салфетками с вьюнчиком, и варежка с цветочками. Прелестный яблочный наборчик!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, привет! Спасибо вам! Рада, что понравились мои "штучки" из остатков и осколков :0))))) Они действительно забавны и милы и к тому же имеют способность быстро испаряться :-)))) Не успела оглянуться, а они уже почти все исчезли из дома по соседкам :-))))

    ОтветитьУдалить
  8. Галина, восхищаюсь результатами труда на тему "Яблоко"!!!
    Сколько всего... КРАСОТИЩА :-)))))

    ОтветитьУдалить