5 апреля 2012 г.

Вид из окна.....

Сегодня 5-е апреля... Проснулась, глянула в окно, в там.....

   Ну когда же?...Когда она придёт... эта весна????   Синоптики обещали с 1-го апреля полное наступление  весны по всем фронтам... а что  мы видим?????  Где она , эта красавица со своими прелестями:  ручейками талого снега,  чириканьем неугомонных воробьёв (я их просто обожаю). нежными первоцветами  в садиках????  Где всё это? Так хочется солнышка, тепла , да и вообще, хоть какой-то перемены  в жизни...
Хотя с другой стороны,  зима в последний раз дарит нам  возможность запечатлеть свою красоту
 Вот и свой позитив в этой  серости... Ладно, пошли готовиться к Пасхе.... Что там новенького??????
 

14 комментариев:

  1. У нас вчера тоже все присыпало снежком, а сегодня уже +14.
    У Вас такой замечательный район, прекрасная площадка
    перед окнами!!! Вобщем - красота, в любое время года...!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. + 14! Нам такое в ближайшее время и не обещают :-)))))Самое большое плюс 3-5, и то предполагаемо!

      Удалить
  2. Да, в Казани сегодня примерно также, только вьюжит весь день: то ветер с мелким снегом, то хлопьями. Красота! Погода самая апрельская)))! Сама фотографирую и снимаю на камеру все это чудо...

    ОтветитьУдалить
  3. Впечатляет!!! Вам бы нашего хамсина немного, сегодня уже 32, а завтра будет еще жарче. Так что всеми усилиями мысли передаю вам нашу жару :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, julik, очевидно твои мысли передались...за окном уже капает... но это еще не факт, что завтра не будет метели :-))))

      Удалить
  4. А у нас тепло! ) Посеяла сегодня редис, морковку и салат..)Завтра обещают до +18..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канешна... вон на скока южнее нас... А я думаю, ну где ты опять пропала? А ты огородными делами занимаешься :-)))) А потом на фоне созревших вкуснятин будешь показывать свои фруктовые салфеточки и прихватки? Они у тебя получаются просто очаровательными :-))))

      Удалить
  5. Вот это да! Я в растерянности. Какой необычный год! Но красиво... Но пора бы... Запуталась погода, однако. Лето должно быть великолепным, чтобы компенсировать долгую зиму.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Танюш, не скажи :-))) У нас времена года друг от друга не зависят... Они ,как те кошки, гуляют сами по себе:-)))) где хотят и как хотят..... Как сейчас, не хочет весна приходить - и не приходит... или скорее, не хочет зима уходить - и не уходит.... и плевать ей на все законы смены времён года :-)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю и трудно поверить - снег!!! Нас в этом году он практически не баловал, и весна пришла слишком рано, сейчас цветет все и сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, на вашем континенте весна бушует во всю.... У Ухтышке уже тюльпаны оцвели, у Пелагеи сад вообще живёт полной жизнью, даже незваные гости появились, чтобы розы сожрать :-)))) А над нами природа экспериментирует: вот и сегодня обещают в течение суток разброс температуры от плюс 6 до минус 6...Давление прыгает как детский мячик.:-)))

      Удалить
  8. У нас сегодня тоже все замело... Бульдозеры вчера весь день зря проработали: снега выпало почти 15 (!) см.
    Весна-то наступает, но короткими изматывающими вылазками :) Тут подтопит, там подсушит :) Партизанит, засранка. Над зимой насмехается.

    ОтветитьУдалить
  9. OLBee, насмешила:-)))))) Действительно, партизанскими методами весна действует.. или зима - отступает, но не сдаётся... Не прогноз погоды, а вести с фронта :-)))))))

    ОтветитьУдалить