15 мая 2012 г.

Соблазны...соблазны...соблазны....

Сколько соблазнов!  Сколько соблазнов!!!!!    Девчонки как сговорились:  заманивают своими лоскутными "играми".... увлекают...обещают...  уговаривают, соблазняют...
Лена-Швейка предложила  увлекательную авантюру -  Цветной алфавит.....     На каждую букву алфавита  (их будет 28)  предлагается  несколько  цветовых вариантов  тканей, из которых в течение недели надо сшить какую-нибудь работу и предъявить её фото... Например, на букву А предлагались цвета:  Алый, Абрикосовый, Аквамарин,Антрацитовый, Апельсиновый, Аметистовый...  И вы только посмотрите, что  уже натворили девушки!!!!  Целая галерея красоты!
 


Уже готовы цвета и на букву Б....  И снова вас ждёт фейерверк  из лоскутков....

 На Дублирине  затеяли коллективное шитьё одной из красивейших звезд "Звезда в перьях" (не уверена, что это её правильное название,  подскажите  как правильно )...  И опять  трудно удержаться, чтобы не присоединиться к этой красоте...  ..Этот дизайн можно использовать везде, но особенно он хорош для рождественских квилтов или  юбочек для  елок.  Новый  год не  за горами... не успеешь оглянуться. а он вот  он.-..здрасте...  Эта звезда как будто специально придумана для  таких праздников..


 .Дизайн сложный, в одиночку всегда шить труднее, а за компанию. - совсем другое дело :-)))))  Подготовились основательно:  схемы, журналы, ткани..А какие ткани  девушки покупают для этого дизайна! Абалдеть!!!!!  Вот такую подборку тканей сделала Бета...  Представляете  какие красивые звёзды у неё будут!     Присоединяйтесь...  вы будете шить с удовольствием :-))))

Ира-Flamingo,  наша розовая птичка,  тоже открывает в своём блоге новую "заманиловку" - "Два цвета".   Суть её челленджа такова:   "Я возьму цветные мелки, их у меня 24 цвета, разложу на бумаге с номерками  и сфотографирую, но не покажу фотографию  до того момента, пока каждый участник не назовет 2 любых  номера из 24 в комментарии к этому сообщению, желательно, чтобы номера не повторялись. Затем, я опубликую фотографию , и каждый сможет увидеть, что же он выбрал.   Готовая работа должна быть сшита  ОБЯЗАТЕЛЬНО из этих двух цветов, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать их  в чистом виде. Т.е. если вам попался красный и зеленый, то можно использовать их во всех оттенках от темно-красного и зеленого до  светло-красного и зеленого."   Каждая из участниц, в тайне от других, сообщает Ирине  какое-нибудь  слово-существительное...   Ирина, не задумываясь, кому чего достанется, пересылает  каждой участнице  по слову от других участников.   Таким образом,  "Мы должны не просто использовать в своей работе не только  доставшиеся цвета, но и отразить сущность доставшегося нам слова."  Вот так!   Сложно, но интригующе!. Игра вызвала  большой интерес у читательниц блога и  собрала уже больше 30 желающих!  
 И еще одна наша дублириночка Мазая  затеяла свою игру. под названием "Из ужасного в прекрасное.." Название говорит само за себя.   Случалось ли вам получить в подарок или в хомячьем припадке купить ужасную ткань? И лежит она потом бедная в дальнем уголке, неприкаянная, и никак не находится ей применение... Так вот, предлагаю  сделать из своих  ужасных тканюшек прекрасные вещи, даже не разрезав их! Как? А вот как: каждая участница посылает другой кусочек своей ужасной ткани, другая участница шьет любое изделие с использованием этой ткани и отправляет обратно. Таким образом, мы сможем убедиться, что наша ужасная ткань не так уж плоха!"  (Мазая)
 Все подробности можно прочитать в блоге у Мазаи.  Я знаю об этой игре и видела какие  интересные и   шикарные  (не побоюсь этого слова)  работы шили из ужасных тканюшек, а потом отсылали готовые работы  к хозяйкам ужасных тканей и те падали в обморок :-))))  Ткани ужасными не бывают... Просто надо найти правильный угол зрения, чтобы увидеть их красоту :-)))))  
Вот такие   придумщицы наши дублириночки... Ни минуты покоя,  ни секунды покоя....  
 Голова  идёт кругом от всего  этого сумасшествия  и сердце рвётся на части:   хочется попробовать всё!!!   А где взять времени столько???? Я не могу присоединиться ни к одному проекту.... у меня свадебные кольца и ограниченные сроки

5 комментариев:

  1. Галечка, так хоть кому-то из нас удалось тебя заманить в свои сети? =) Я вот и сама затеяла и еще в три записалась, предвкушаю! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мазая, не могу сказать, что я полностью поддалась на ваши "заманилки", но к Швейкиной игре прикипела у каждой буквы выбираю свой цвет на будущее ).... хотя ни одной работы не сшила.... Мне не хочется шить маленькие работы, а для большой - надо отвлечься от колец... Если я увлекусь Швейкиным проектом, кольца отойдут на второй план, а там и в долгострой.... А этого никак низзя делать:-)))))

      Удалить
  2. А где мой коммент? И Спасибо за перевод???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а твоего комментария не было.... И о каком переводе речь????? Ну-ка, повтори, пжлста :-))))))

      Удалить
  3. Ганнуся, мне больше нравится перевод Перистая звезда - на англ Feathered Star :)
    А остальное были эмоции про челленджи и прочие развлекалки в блогах девочек))) Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить