25 мая 2012 г.

Два цвета....

И всё-таки я не выдержала и влезла  в еще одну игру к Ире - Фламинго. Называется она "Два цвета" Я вам писала  о ней в предыдущем посте. Она оказалась гораздо интереснее, чем я предполагала.....   Я получила два своих заветных цвета:   blue green (сине-зелёный) и  red violet  (красно-фиолетовый), а также волшебное слово  "иней"....  Ну и как совместить эти два цвета с инеем??????   Полезла в инет... наша палочка-выручалочка :-)))   (И как мы без неё раньше жили?????    Сейчас даже представить трудно, но ведь обходились же..... Ну, это лирика...)
Сначала  я  решила разобраться, что из себя представляют заданные цвета....  Нет,  я, конечно, имела   представление что такое сине-зеленый и красно-фиолетовый, но надо же подойти к вопросу с научной точки зрения :-))))) 
Итак,  сине-зеленый цвет....  какой он?  И  дураку понятно, что синий смешан с зеленым, но гугл выдал такое разнообразие этой смеси, что я растерялась: это и бирюзовый, и  цвет морской волны, и аквамариновый,  цвет сосны и  цвет "яйца дрозда".  Есть даже цвет воды пляжа Бонди! Ух, всё не перечислить!  И какой взять за основу?   По Правилам игры работа должна быть выполнена в двух заявленных  цветах, но не обязательно в чистом виде. Цвета можно использовать с растяжкой: от тёмного к светлому.  Главное, чтобы эти цвета  составляли цветовую основу  работы.  Уже  легче!!!!
Решила, что основным цветом у меня будет сине-зелёный, а дополнительным - красно-фиолетовый и  этими  двумя  цветами надо   выразить суть слова "иней".   На языке цвета «сине-зеленый» означает воду, лед, холод, глубину, гордость, престиж, тщеславие. 
 Сине-зеленый цвет  сильно влияет на психику, поэтому им во всю пользуются психотерапевты.  С этим цветом  связано   чувство значимости, целенаправленности и осознанности  своего "я".  Его предпочитают обычно мужчины, но если эти  цвета предпочитают женщины, то их характеризует «вероломство». 
Светлый сине-зеленый цвет называют бирюзовым. Это  самый холодный из  всех цветов. По этой причине этот цвет используют там,  где  надо оптически создать освежающую прохладу.  
Цвет морской волны -  это название охватывает целую шкалу оттенков, безбрежную как океан - от яркого сине-зеленого оттенка мелководья на побережье Средиземного моря до бледных водянисто-зеленых льдов Арктики. Цвет морской волны приятен для глаз и никогда не надоедает, он может быть теплым или холодным, в зависимости от соседствующих цветов и оттенков. Этот цвет идеально смотрится вне дома, при естественном освещении, демонстрируя в этих условиях всю присущую себе яркость. Обладает успокаивающим воздействием синего тона с добавлением капельки теплого желтого оттенка.
 
 Когда мы видим сине-зелёный, бирюзовый или цвет морской волны, мы чувствуем прозрачную красоту спокойного моря. В основе прохладного бирюзового цвета лежит  синий  или голубой. А само слово "прохладный" открывает нам свою суть, даря нашей коже ощущение прохлады, как перед самым началом дождя. Взгляд на бирюзовый цвет даёт ощущение похожее на  освежающее купанием в жару. А за ним следует успокоение, ощущение глубины и комфорта.

 
    Чтобы создать беззаботное настроение повседневной жизни, просто используйте в своем интерьере сине-зеленый цвет в его самом насыщенном варианте.  
Темный  сине-зеленый цвет  приобретает жёсткость  и тяжесть упрямого своенравия.  Он создает ощущение изоляции.  Его предпочитают люди,  которые предъявляют к себе слишком жесткие требования, возводят свои воззрения в принцип и добиваются его соблюдения с непримиримой  последовательностью....
Для примера : кусочки темной сине-зеленой смальты.....  мрачноватый цвет....
 О других цветах можно сказать, что они очень приятны на взгляд и ощущение.  Мне нравятся такие цвета и  я чувствую себя в них комфортно. 

Цвет воды пляжа Бонди  
Бонди бич - популярнейший пляж Сиднея и один из самых популярных пляжей мира. Он расположен в семи км  к востоку от Центрального делового округа Сиднея. Сам пляж,   длина которого приблизительно один км, а ширина 50 м  на севере и 100 м на юге,  каждый год принимает огромное количество посетителей со всего мира. Это любимое место  серферов. В 2008 году Бонди бич  был внесён  в список объектов Национального достояния Австралии.
Вид из космоса
  О нежные  теплые  пески пляжа разбиваются могучие волны Тихого океана, с которыми далеко не все могут справиться.  Отсюда и название "Bon dai" или "Boon dai", что на языке аборигенов означает "волна, разбивающаяся о скалы".
И еще один экзотический цвет.  Цвет яиц певчего дрозда . На фото - гнездо с полной кладкой  - 5 штук.
Ну и немного, чтобы вас не утомлять:-)))  о втором цвете - красно-фиолетовом.  
Красно-фиолетовый цвет - это цвет роскоши. Его называют еще  "божественно-пурпурным" или цветом фуксии.  
  Этот цвет имеет очень богатую историю.  В далёкие времена пурпурный краситель имел  огромную ценность из-за  сложнейшего процесса его добычи и  длительного процессе окраски.  Для изготовления одного грамма красителя  необходимо было добыть и обработать  десять тысяч моллюсков.  Трудоемкость была такова, что пурпур смело можно ставить  в один ряд  с золотом. Все красильщики того времени стремились получить этот  великолепный   цвет,  потому,  что окрашивать в пурпур  одежду могли себе позволить только высокие чиновники и, конечно же,  императоры.  Правители строго следили за тем, чтобы "императорский" (а позднее "кардинальский") пурпур не появлялся на одеждах простолюдинов.
  С тех пор  пурпурный цвет символизирует  духовное величие и любовь, а также  ассоциируется с богатством и величием.
Портрет кардинала Ришелье -   фактического правителя Франции с 1624 по 1642 гг.
С помощью красно-фиолетового цвета  в интерьере легко создается  ощущение роскоши и праздника, даже если этот цвет не  является основным, а представлен только в деталях
В природе цветы красно-фиолетового цвета доставляют особую радость для глаза  и удовольствие для души, особенно, если перед вами огромное дерево , усыпанное пурпурными цветами....   У меня замирает сердце от такой красоты.  Например, так цветёт сакура.....
Что у меня получится из этого сочетания  вы узнаете  только 31 августа и ни днём раньше. Так гласят  Правила нашей игры.... 
Подождёте? :-)))))))

6 комментариев:

  1. Подождём, подождём. Это чудесные цвета, и сине-зелёный - мой любимый тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, Галя, сочетание досталось тебе не из простых! У меня тоже красно-фиолетовый и красный и слово "мир" ))) Будем думать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какие цвета тяжелые! Держу за Вас "кулаки" и буду ждать 31 августа))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Галочка, заинтриговала! Цвета чудесные, а так замечательно про них написала! Обязательно дождусь результата!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2012 г., 11:18

    И я говорю - подождём, подождём!!!
    Я, лично, вне сомнений, что всё у Вас получится замечательно!!!
    Времени в сутках было бы поболеее...)))!!!
    Желаю успехов!!!
    В-Тина

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот подразнюсь - 31 августа ждать не буду , уже работу увидела....ля-ля-ля.....
    Могу сказать без преувеличения и не кривя душой - работа просто великолепная!!! Девочки, стоит подождать, честное слово!!!!! Весь альбом будет открыт на Моем Мире 31 августа, думаю, Галя даст на него ссылку, так что приходите !

    ОтветитьУдалить