27 марта 2013 г.

Второй этап "Кипиша-13"

Первый этап нашего "Кипиша-13"  для  меня практически закончился: я отправила 42 письма  с 840  разными  квадратиками   38 писем благополучно дошли до своих адресатов, в том  числе в США, Шотландию, Польшу, Украину, Киргизию, Эстонию, Россию... Это хороший результат.  Один конвертик потерялся по вине почты, отправила повторный.  Четыре адресата молчат как партизаны :-)))) ни "да",ни "нет"... хотя я упорно пытаюсь  выйти к ним на связь....  Я не получила  8 конвертов, в том числе  от вышеназванных "партизан" , остальные где-то в пути.... Но это мне не мешает уже полностью приступить к сборке  топа одеяла "Дружбы"....
Идея у меня новая... я решила собирать топ в таком варианте

Мне  понравилась подборка квадратиков  (по 6 шт) по цветовой гамме.  А чтобы не получилась "каша" из цветных квадратиков, как в первом варианте,  я  сделала  доминирующим  цветом красный и черный, а все остальные уже как сопутствующие  вокруг них..... Внутри блока использовала светлую разделительную полосу в 1 дюйм. Она   акцентирует цвет....
  Мне нравится.....    Размер блока 30х36 см....   Для одеяла   210см х 250 см надо собрать  49  таких блоков....    12 уже готово :-))))   Затем, по горизонтали они будут соединяться такой же светлой полосой  шириной в один  дюйм  и какая-нибудь яркая  цветная кайма см на 10....    Так я вижу топ своего одеяла....    Надо торопиться, пока желанием горю.....:-)))))))    Если  остановлюсь....  его постигнет участь "свадебных колец"....    поэтому побежала к  своей Джаномке :-)))))) 

6 комментариев:

  1. Галя,какая интересная идея! Столько человек участвует в пошиве и каждый не просто сшивает квадратики разноцветные а создает свой образ-вот здорово! И хорошо , что участники начинают показывать уже сейчас- остальным придется голову поломать над своими вариантами сборки.Предвкушаю удовольствие от просмотров.
    P.S. мне первый вариант тоже симпатичен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня на эту идею натолкнули твои витражные окна с черной полоской :-))))) Но для моей цветовой "гармонии" черное не пошло..... светлые блоки и черные полоски мешали друг другу :-)))))

      Удалить
  2. красиво получается..
    и правда, сколько идей из одних и тех же квадратиков можно придумать!! обалдеть просто!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще один вариант проявился... но там основная красно-зеленая гамма и светлые ткани... красивый.... но я перешивать уже не буду :-)))))

      Удалить
  3. Идея очень хорошая.В вашем мастерстве я не сомневаюсь.Так что осталось дождаться остальных квадратиков(или заготовить свои )и придумать окантовку ,чтобы вписалась и не подвела.Успеха!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, я тоже сначала загорелась этим проектом, но...потом поняла, что не потяну. Пока на моем рукодельном счету ни единого одеяла-покрывала...побаиваюсь я что-то больших форм)))

    ОтветитьУдалить