6 апреля 2013 г.

Деревенька "В ельнике"

Вот она, моя деревенька!   

Собрала я её уже  недели  три назад, но  потом отвлеклась  на одеяло "Дружба"  (решила попробовать новые блоки) и опять увлеклась.... (Господи, как я же я  увлекающаяся...:-))))  вот так и прыгаю  с одного проекта на другой , а толком ничего законченного .. во-время ). Так  она висела-висела, пока я не наигралась блоками...  Потом пришила кайму и.... опять  отвлеклась на гжелевую салфетку ( ну вот приспичило...:-((((  )  Вчера и сегодня собрала сандвич и скорее за фотоаппарат, а то опять будет висеть, потому что на столе уже разложены   кусочки для  пасхальных  салфеток... :-)))))
В общем то, что у меня получилось мне нравится.  Я постаралась   избежать    желто-коричневую тональность  как в оригинале (она мне показалась темной для детского коврика)  и сделала фон  в нежного-голубых тонах, как бы дневное состояние деревеньки...Для разнообразия  собрала несколько блоков  с нежно желтоватым фоном.  Очень понравилось украшать эти домики.  В Дом Санты добавила валенок  для подарков и украсила малый домик  сверкающим фонариком. Очень жаль, что совершенно не  видна золотая нить вокруг звездочек. Она очень симпатично переливается и кажется. что это звезды сверкают


Эти  два блока я еще не показывала.   Мартовский блок у меня получился  вечерним: звездочки на небе и черный кот на крыше.... Куда же без него? :-)))


 Блок  "Школа " я оставила без   украшений,  только звонок над дверью повесила и ручки -цветочки к дверям прикрепила... но всё равно симпатишно.  На близком фото даже лучики солнышка  можно  увидеть, хоть они и вышиты золотой нитью :-)))
 Конечно, это не крези-квилт,  но тем не менее я использовала и чармики, и  фигурные пуговки, и пайетки ....  и яркие красочные ткани... Это первая моя работа   в  технике  "шитьё по бумаге". Правда, в качестве бумаги я использовала стабилизатор, но мне всё равно нравится.   Название пришло в последнюю минуту....   деревенька практически находится  в еловом лесу....  на каждом блоке  ёлки......     Почему бы её так и не назвать   "Деревенька в ельнике"?   Или  "Деревенька у трёх елок"......   Если у кого-то  появится  красивое название с использованием  слова  "елки"  -  с удовольствием приму.    Срок - неделя!
Ткани на кайму совсем не было.  Пришила, что нашла... не совсем нравится, но ждать еще когда куплю что-то подходящее -  значит перевести мою деревеньку в  долгострои...  а мне этого не хотелось.... :-)))))
В  деревеньке во всю  весна,  а у нас  снег..дождь...слякоть и это 6 апреля?????
 

19 комментариев:

  1. Потрясающе!! Очень здорово получилось! Хочется рассматривать и рассматривать детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. yana, ВСЕ детали удобнее рассматривать, если кликнуть на "Ярлыки: Кривая деревенька" Сразу будут видны все посты, посвященные этой теме - Кривой деревеньки, от первого до последнего...

      Удалить
  2. Да это же целый поселок!!!Красотища)

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, поздравляю с завершением этой красоты! я тоже начала пробовать эту технику, но на такую большую вещь не решилась, так что Вам мои восторги! Все получилось очень органично, каждая деталь на своем месте. И кайма совсем не выбивается из стиля. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, так вещь, по-существу, небольшая. Блоки маленькие, шьются легко. Собрать потом сложновато, но когда блоки все будут готовы, то сборка будет последней завершающей песней :-)))))

      Удалить
  4. Потрясающе красиво! Столько мелких деталек, так и хочется подольше каждый домик рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. julik, спасибо! Я рада что моя работа так нравится вам всем :-))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И всё это достижимо :-))))

      Удалить
  6. Очень симпатичная деревенька!А я никак не могу решиться начать её строить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маркиза, напрасно боитесь... она очень легко шьётся :-))) Попробовать всегда можно .. не пойдет - не будете шить... но зато будете знать под силу вам это или нет...

      Удалить
  7. Очаровательные домики!
    Мне понравилась Ваша деревенька)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя , разглядываю каждый квадратик. Детальки малипусечные, просто кошмар.Смотрела с самого начала и каждый раз хотела тоже домики пошить, но так и не решилась. Она у тебя прям пасторальная получилась, настоящая.Каждая избушка самобытна. С кошкой ты здОрово придумала.Да и другие украшательства тоже интересные.Все получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Оля! Хотелось сделать ей "живой"... всё живет, всё дышит..... Кошка на крыше - март ведь, куда же без наших хвостатых? :-)))) Но скорее всего - это кот :-))))) Глаза горят, хвост трубой... Ждёт подружку.. вдруг выйдет из-за трубы и они споют ночную серенаду, глядя на звездное небо:-))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это красота! Классно получилось! Рада знакомству-остаюсь с удовольствием и дальше смотреть красивости)) Заходи в гости)

    ОтветитьУдалить