1 ноября 2013 г.

Черно-белый + оранжевый!

Ну вот, закончился наш второй совместник. По предложению Ирочки-Flamingo  мы должны были из двух   обязательных цветов (черный и белый) с  добавлением   третьего  (по  розыгрышу мне достался оранжевый, хотя я мечтала о желтом :-))) ) сшить любое квилтовое изделие  по диаметру  от 50 см до 4 метров  и предъявить его всему честному народу  1-го ноября.... Я еще не видела, что сотворили  мои подруги, но показываю своё.  Ведь  уже 1 -е ноября!. 
Это дорожка  на стол из черно-белых тканей с вкраплением оранжевых элементов. И конечно же  из моих любимых блогов  Log Cabin - "Изба".  Это удивительные блоки! Они одинаковы, но чтобы ты не шил из них,  всё получается по разному и красиво...  Я показывала вам эти блоки  в скатерти, где бушевали краски  осени.  И вот теперь  скромные черно-белые краски в дорожке и разной мелкоте :-)))  Но скажите, что из этого хуже?????
Итак, дорожка на стол, размером 50 см х 145 см.   Центр из белых тканей, потому что их было очень мало, в основном остатки от  прошлых  изделий.. Заканчивается и эта гамма.  Поэтому использовала каждый кусочек и пустила в дело (покажу чуть ниже)
Углы простегала очень скромненько - квадратиками  обычной белой нитью. Как говорится, скромненько,  но со вкусом :-)))
И вот она  на своём  месте  - на столе
  Остались  лишние полосочки - их тоже пустила в дело.  К блоку  "Изба" добавила широкую  полосу из остатков и получила четыре  симпатишных салфетки  :-)))   Если стол будет  большой обеденный, то дорожку можно постелить в центре, а салфетки  - под тарелки. Но больше четырёх не собираться..... салфеток не хватит :-)))))
Остатки-сладки!  Утеха для моего хомяка :-)))  Он обожает, когда из  "мусора" я тоже что-нить умудряюсь собрать... Вот и на этот раз у меня получились две прихватки-варежки и  салфетка-подставочка под что-нибудь :-))))
Согласитесь,  оранжевый цвет всё-таки здорово дополнил мою черно-белую гамму :-)))
А все наши работы смотрим здесь!

12 комментариев:

  1. Красиво! Оранжевый ну очень оживил, кажется все остальное просто приложение к оранжевому. Молодец Галя! А в галерею зашла, так вообще онемела от красоты всякой. Мастерицы, всех надо на выставку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От галерее сама в глубоком обмороке. Столько красоты в одном месте...:-))) И не просто сшитые блоки, а в каждой работе заложен смысл... Здорово получилось ...
      А я очень хотела желтый цвет.. у меня и заготовки были на желтый, а когда получила оранжевый - расстроилась, думала, что не справлюсь... Но ничего - получилось :-))))

      Удалить
  2. Ой, Галечка, сколько разных красивостей! Комплект шикарный. Оранжевый цвет очень даже в пару пришелся. Как всегда зайду не раз полюбоваться . А я думала почему ты на 1 число ориентируешься. Теперь понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Олюшка, смешно рассказывать.... Сшила дорожку, а кусочков столько по оставалось и куда эти обрезки девать? Ни на что путное не годятся... И опять хомяк: "Как не годятся? А прихваточки-салфеточки?" Ну и понеслась душа в рай ... :-))))

      Удалить
  3. Восторг неописуемый! Браво! У меня просто слов нет, такой набор шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мяу... После просмотра нашей галереи пришла к выводу, что черно-белое сочетание шикарно смотрится с ЛЮБЫМ цветом..... Можно смело шить.... :-))))

      Удалить
  4. Галина,дорожка бесподобная!Очень красивый комплект! Спасибо за ссылочку на чудесные работы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ганнуся, очень стильная работа у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Valentina, Kliaksa. спасибо, девушки! Очень приятно, что вам понравилось мое "изобретение" :-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Piękne zestawienie kolorów, świetnie ze sobą grają. Podziwiam i gratuluję pomysłów :-) Pozdrawiam :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Галя!!! Отлично придумала! Супер-супер-супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ганнуся, бесподобно! Без всякой скромности скажу: высокохудожественная скатерть у тебя получилась. Браво!
    П.с: не могу на ММ написать комментарии...

    ОтветитьУдалить